Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 192 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Арнир и Междумирец за оставшийся день пересекались только на кухне или когда помогали с полубогами. Крылатый хоть и держал улыбку, но взгляд был как-будто погасший, да и смотрел он на Междумирца редко. Вечером Мирец вернулся в их комнату, надеялся, что Арнир остынет и придёт поговорить. Но прошло несколько часов, за окном первый час ночи, но старшего не было, при этом его энергия оставалась во дворце. Пройдя по ней, он нашёл Арнира в одной из спален, и он смотрел уже видимо десятый сон. Междумирец тихо ушёл обратно. —*Я не думал, что это его так обидет, даже не замечал, что так веду себя.*—он лёг на кровать и постарался уснуть, что получилось не сразу. Ещё несколько дней продлилось подобное игнорирование, что уже тоже начало настораживать хозяина междумирья. Теперь он понимал, что скорее всего чувствовал старший, и это начало давить на младшего, даже кажется сильней чем за неделю на Арнира. И это тоже сказывалось на нём, спасло то, что он частенько ходит с безэмоциональным лицом. На общем ужине, где присутствовали Лига Святых и полубоги. Но тут начал говорить Первый. С—Мирец, Арнир, мне нужно будет уйти в свой мир на неопределённый срок, и я хочу пока отправить младших по мирам, которые мы создали для них. Ак—То есть, у каждого свой мир? С—Да, но не перебивай. А—Ну в принципе хорошо, мы будем проверять. С—В этом не будет обходимости, если Мирец доверит четырёх своих междумирцев. М—Да, без проблем. С—Тогда, предупреди их, чтобы они сразу перенесли их в миры. М—Хорошо. А—А вы—обращение было к полубогам—Чтобы ничего не творили, если нужна будет помощь или подобное, связываться с нами будите через наблюдающих. Ясно? Полубоги—Ясно. С—Ну вот и отлично, тогда бегом в ванну, а потом спать. Всё разошлись по своим комнатам, только Мирец, решил попробовать поговорить с Арниром. Он постучал в дверь комнаты, в которой сейчас жил старший. —Войдите—послышалось за дверью и бог времени вошёл—Не ожидал, что ты придёшь. —Я поговорить хотел. —О чём же? Если ты про то, как я начал себя вести, то в этом я не вижу ничего необычного. Разве ты не хотел, чтобы я стал менее назойливым? —Я.... Я не хотел, чтобы так получилось. —Мгм —.... Л-ладно, я понял..... Ты не настроен на р-разговор—голос начанал дрожать, но он поторопился уйти и успокоиться. Хотя это не помогло скрыть дрожь голоса от крылатого, и тот решил посмотреть на состояние младшего со стороны при помощи заклинания. Открыв магическое окно он увидел Мирца, который вернулся в комнату. —О! Ты пришёл!! —разлался незнакомый Арниру голос. Бог пустоты посмотрел на того, кому принадлежал голос. Посредине комнаты стоял парень лет двадцати, с короткими белыми волосами и такого же цвета глазами. Кожа была серого цвета, местами видимо была нарушена пигментация и она была белая. На нём были чёрные вещи и только на тёплой куртке был белый мех на капюшоне и рукавах. —Ви? Ты что тут делаешь? Я же просил не появляться без предупреждения, тебя могут принять за врага—эта фраза насторожила бога света, но он пока не стал влезать и просто продолжал наблюдать. —Я просто полностью изучил записи, которые ты мне дал, вот и пришёл, пока все у вас спать легли. Так что мне дальше делать Мирец? —Я сейчас дам тебе книгу с подробным описанием того места и его свойств, а также правил, портал туда я сейчас открою. Я приду к тебе через неделю здешнего времени. Раньше не выходи оттуда. Ясно? —он взял книгу с полки и передал её парню. —Более чем. —Хорошо—он открыл портал—Увидимся, Смотрящий. —До встречи—он зашёл в портал, и тот закрылся за ним. Междумирец тяжело выдохнул и сел на кровать. Хоть лицо было спокойно, но с глаз котились слёзы. Он не позволял себе такое, но сейчас реально больно от осознания всего. Наспех вытерев их, он залез в шкаф, где взял белую рубашку, которая явно была не его, ведь размер был побольше. Одев её, он лёг на кровать и укрылся почти с головой, при этом зарываясь носом в воротник рубашки. Как только свет в комнате погас, Арнир перестал наблюдать за Мирцем. После увиденного он решил завтра, без лишних глаз поговорить. /На следующий день/ Междумирец уже отправил с каждым полубогом по одному "солдату", а после хотел уйти в один из своих миров, но его окликнули. —Господин Междумирец!—к нему подошёл сероглазый юноша с русыми волосами. Как помнил Мирец, он с недавнего времени работает дворецкий, да и одежда говорила об этом. —Я слушаю тебя.... Мартин—немного задумавши, он назвал дворецкого по имени. —Господин Арнир просил передать, что сейчас ждёт вас в своём кабинете, для разговора. Такой расклад удивил младшего бога, но всё же надеялся помириться с крылатым. —Хорошо, я тебя понял. Можешь возвращаться к своим обязанностям. —Да сер. Юноша убежал, а Мирец поспешил в кабинет бога света. Постучав, он вошёл. —Ты хотел поговорить? —Да. Я хотел всё прояснить между нами...и что будем делать дальше с нашими отношениями—тон голоса старшего немного напрягал, но он был прав, ведь они любили друг друга, но такими темпами ничего не поменяется, ведь игнорирование не лучшее решение проблемы. —Хорошо.....но начну я—он сперва помолчал, сжав губы в тонкую полоску, но вздохнув, продолжил—Арнир, ты прости меня за то, как я вёл себя, мне действительно стоило просто всё прояснить, я даже не предполагал, что это так обернётся....что ты....... Мне жаль....—взгляд был отведён в сторону, смотреть на старшего было непосебе, бог времени никогда себя так не чувствовал. Арнир молчал во время слов младшего, осматривая его сног до головы. Тишина, которая продолжалась после слов Мирца, давила и нагнетала. —Мирец—старший встал со своего кресла и подошёл к богу пустоты. Брюнет поднял глаза на крылатого, а тот в ответ улыбнулся, после чего обнял его, накрывая крылом—Ты... Тоже прости меня, я не должен был вести себя так. —Но это всё равно началось из-за меня. Прости. —Я прощу, если.... —Если? —Ты расскажешь куда уходил, и кто был тот парень, что приходил вчера к тебе. —Откуда..... ты знаешь? —Не важно. Ну так что? —он лукаво посмотрел на Междумирца и начал наматывать один локон, чёрных как бездна волос на палец. —Давай хоть сядем. Оба бога присели на диванчик в конце кабинета, после чего, фиолетовоглазый начал свой рассказ. —Помниш, у меня был эксперимент, юноша, которому я изменю жизнь, убрав часть воспоминаний о прошлом? —Да, помню, но я его тогда не очень рассмотрел. —Ну так вот, это и был он. Его имя теперь Вилтус, ну или как его будут все звать, Смотрящий. Я создал особое место, где будут заключены опасные, провинившиеся по большей степени по отношению к мирам, существа. «Тюрьма времени». Так называется это место. Именно по этому я возвращался замученым. Ведь это место отличается от всех. Там можно провести миллионы лет, а сам ты не будешь это знать. Цвета там проподают, ну, если ты заключённых или попал туда случайно. Звуки ты тоже вряд-ли услышишь. —А что насчёт Смотрящего? —Уже ясно из имени, что он будет смотрителем этой тюрьмы, и я его обучают подобному. —Теперь ясно...... Слушай Миру,а пошли погуляем среди людей. Развеемся. —Я не против. —Хихихи —Ты чего? —Да так... Ничего особенного. —Что-то мне это не нравиться. Я даже как-то перехотел идти. —Пошли уже. Или мне тебя понести—не теряя и минуты, он подхватил сидящего на руки и прижал к себе. —Отпусти!! Я понял, иду!!! —Так бы сразу—он отпустил бога времени, а тот быстро пошёл к двери. —Встретимся у выхода. —Ладненько. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.