Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 192 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Арнир и Междумирец спустились в обычный мир, он был одним из новеньких, из разумных существ тут были только люди, которые всячески искали ещё и других разумных, но пока успехи не венчались успехом. В том городке, в котором они решили прогуляться, было очень развито искусство, и это придавало городу красок, ведь каждая улочкам была чем-то украшена. —Вааау, как тут красиво и красочно!!! Правда ведь?—спросил бог света, держа своего любимого за руку. —Согласен, это и правда красивый город—Мирец улыбался и рассматривал ветрины с вывесками. —Мирииии~ —Чего? Арнир поднял хозяина пустоты на руки, так, чтобы он обхватил его ногами, при этом одной рукой он сорвал фиолетовый георгин и заправил его за ухо брюнету. —Тебе идёт —Отпусти меня!! Люди смотрят!! —И что? Так они ещё немного поспорили, пока к ним не подбежала девушка с рыжими волосами и голубыми глазами. Д—Здравствуйте. А—Привет, вы что-то хотели? —спросил Арнир, не отпуская Миру на землю. Д—Вы такая милая пара!! Просто отлично смотритесь, и я хотела бы вас нарисовать. Просто я художница. А—Я не против, тем более я люблю искусство и подобное. А как ты думаешь? М—Я согласен, только спусти меня на землю. Старший поставил младшего на землю, и те пошли за девушкой. Та показала им локацию, которая видимо была в саду, возможно её. Там они провели несколько часов. И хорошо, что поза, которую им сказали принять, была расслабленной. И они могли общаться, только вертеться было нельзя. Когда девушка закончила, её глаза просто светились, картина была очень красивой. Богам тоже понравилось, а Арнир подметил её талант, и начал подумывать поставить её на роль дворцового художника, но это потом.

***

—Мы просто отлично погуляли—говорил крылатый, находясь уже в своём родном обличии. —Ага, только я надеюсь, что ты спрятал картину?—он сидел на диване, перебирая собственные волосы. —Она в твоей комнате. Туда всё равно только я захожу, ты обычно сам к Сану приходишь. —И то верно. Пока Мирец был отвлечон, бог света подошёл к нему и подхватил на руки, начиная кружить, а тот схватился за его шею(кто-то это уже знает). —Арнир!! Ты что творишь? —А что? Нельзя? —Что у тебя за настроение такое? —Ну вот такое—он наклонился к лицу бога времени и затянул его в поцелуй, на который ему ответили. Кружение стало слабее, хотя продолжалось. Но от их занятия прервал кашель со стороны двери. Арнир начал падать от неожиданности, а Мирец на него. Обернувшись после падения, они увидели Первого, который сложил руки на груди и опёрся плечом об косяк двери, при этом улыбаясь. С—Тот то я думаю, чего вы так часто куда-то вместе ходите, прячитесь, шушукаетесь.—оба бога краснели ещё сильнее от слов друга. А—Э... Я... Мы... Н-ну М—Ты... Не.... С—Не так всё понял? Ну да, ну да. Так я и поверил. М-да, ближайший час им будет не скучно, да випринципе ближайшие дни новерно.

***

Прошло ещё какое-то количество времени, и полубогов всё же провозгласили полноценными богами, те миры, в которых они осваивали свои силы, стали главными и боги проживали в них. Но доступ к мирам своих "наставников" был не закрыт, ведь всё рано могли возникнуть вопросы для личного обсуждения, а не через письмо. Однако с получением полноценных сил, появились и проблемы, косаемо самих новичков. Юные боги уже давно наблюдают за междумирцами, они знают многое, на что способна эта раса. И конечно четвёрке не давало покой то, что они равняются им, новым богам, по силе. Они всё же решили с этим что-то сделать. Аэ—Я принёс!—крикнул Эйрофи, неся в руках толстую книжку. Он стащил её у Лиги Святых, пока те что-то обсуждали. Ак—Мальчики, может это плохая затея? Аг—Да что ты Аквария? Мы просто прочим этих "недобожков" и всё. Будут знать, как равнять себя с ними. Ак—Но они и не ровняли. Они, по рассказам господина Междумирца, такие с самого появления. Эк—И что? Мы просто поставим их на своё место и всё. Ничего плохого не случиться. Аэ—Вот именно. Аг—Я нашёл!—крикнул огненный, он искал заклинания, подходящие для их плана. Ак—Ну ладно.

***

Четвёрка взяла себе по одному заклинанию и отправились в один из миров междумирцев. Там они нашли подходящее место, где и начали проделывать свои махинации. Они хотели просто убавить немного сил у междумирцев, но что-то пошло не по плану. Заклинания вышли из-под контроля. Они объединились в странное магическое облако, которое начало распространяться по всей территории. Юных богов оно обволакло полностью, и они упали без сознания. Находившиеся в мире междумирцы разделились на две группы. Одни спасали младше, неопытное поколение, в том числе и юных богов из облака, а другие бежали по команде, вместе с спасёнными в соседние миры, принадлежащие им, или в пустоту. Один посланник побежал за богом времени. Лига Святых находилась в своём дворце и болтали. Было спокойно, пока Мирец не напрягся от чего-то. А—Миру? Ты в порядке? М—У меня странное ощущение. С—Какое ощу-... —его слова оборвал открывшийся портал. Из него выбежал один из расы Мирца —Господин!! У нас проблема!! Появилось странное магическое облако, заполонившее уже почти пол мира!! Почти все уже эвакуировались в пустоту или соседний мир. А также в эпицентре были обнаружены юные боги. Лига—ЧТО?!?! М—Быстро веди их—он показал на своих коллег—К богам, а я пойду с тобой. После передай медикам, чтобы они осматривали тех, кто взаимодействовать с облаком. —Так точно.

***

Многие были спасены, и это радовало, но не всё было так гладко. Аква, Агний, Эко и Аэро находились в бессознательно состоянии, а их силы были истощены. Богу пустоты пришлось уничтожить тот мир, в котором было это облако, после чего он направился к постродавшим подчинённым. Многие находились в пустоте, так как сами в неё прыгнули, но одно не давало покоя. Мирец начал замечать, что они потихоньку начинали терять рассудок, и нет, не сходить с ума, а именно терять разум. Да они его продолжали слушать, но это как-будто происходило на автомате. Как он это начал замечать? Да всё просто. Во-первых, он занимался уничтожением этого мира долгое время, ведь ему не нужны были ещё проблемы, вызванные межпространственным всплеском, и видел как одни междумирцы оставались такими же, а другие начинали изменяться в поведении. Во-вторых, он ещё какое-то время проводил с постродавшими. Когда пришло осознание, что всё это именно из-за того облака. Он решил заглянуть в прошлое, дабы узнать, что вызвало это облако, у него было подозрение на богов. И к его сожалению и шоку, так и стало. Он посмотрел причину их поступка и ужаснулся ещё больше. Междумирец вернулся во дворец Лиги мрачнее тучи. Такое состояние увидели Первый и Арнир, которые только закончили проверку и стабилизацию состояния четвёрки младших богов. С—Междумирец? Что стряслось? А—Что, много пострадавших из твоего народа? М—....хаха....Хахаах ХАХААХАХА—у него склеры глаз стали чёрными, а также начали слезица глаза—Постродавших?Да, их много!!! Да я вообще думаю, что было ужасной идеей подпускать этих "богов" к нашей библиотеке!!!! А—Миру, ты под богами имеешь в виду млад-... М—Да!!! Им начало не нравится, что моя раса настолько сильная и решили "проучить" их, "поставить на место"..... А теперь....часть моей расы начала понемногу деградировать, без шанса остановки процесса.... А—Мири—он произнёс это шопотом и подошёл обнять мужчину..... М—Грррр, я прямо сейчас готов сделать с ними всё что угодно..... Гады малолетние.... С—Успокойся пожалуйста. Мы конечно предпримим меры, но нужно сохранять здравый ум. Даже если ты захочешь вернуться в прошлое, не значит, что эта идея уйдёт из их голов, повезло, что они затронули только один мир. А—Санфиш прав Миру. М—Ладно!!! Но от меня помощи они могут не ждать, только в экстренном случае. А свои миры я сделаю закрытыми, чтобы они больше не могли в них попасть без дозволения. С—Справедливо. А—Пойдём, тебе нужно успокоиться и, по возможности, расслабиться. М—Хорошо. С—Я прослежу за этой четвёркой, их силы всё равно истощены. Идите. А—Угу, пойдём. Арнир и Междумирец ушли, а Сан пытался выяснить, какой побочный эффект мог наложиться на младших, если часть Демиургов начало деградировать. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.