ID работы: 13110422

Прощай прошлое, ну или снова здравствуй, Ли Минхо

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
216 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. Удивительный сосед

Настройки текста
      Из аудитории Хан выскочил пулей, оставив чужую ручку лежать на парте, выиграв себе немного времени, чтобы скрыться в неизвестном направлении. С осознанием, что надолго исчезнуть не получится, придется ходить на пары, другого выхода Джисон пока не видел, но чувствовал, будто к сердцу привязали тяжелый камень. Если бы ему сейчас пришло в голову утопиться, то он за пару секунд ушел бы к самому дну. «Черт… Черт… как это вообще произошло? Почему именно он?»— Джисон был готов терпеть рядом с собой кого угодно, множество незнакомцев, играющих роль искренне заинтересованных, но только не этого человека.       Единственный около любовный опыт, вдохновение для его грустных песен будет мозолить ему глаза несколько университетских лет. Можно подумать, что у них были отношения, но это не является правдой. Но ведь опыт на то и нужен, чтобы на нем учиться и не совершать тех же ошибок. По крайней мере Джисон себя в этом убеждал.       Он клялся себе, что ненавидел его. Обещал никогда с ним не пересекаться, никогда не вспоминать этот голос, эти глаза, эти руки. А теперь он поклялась себе больше никогда не садиться на то место и не обращаться к соседям за помощью. Хватит с него. Ему нужно двигаться вперед, потому что там его ждет обновленная жизнь популярного айдола, с помощью которой он быстро избавится от мыслей об этом навязчивом воспоминании по имени Ли Минхо. Прошедший год без присутствия парня в жизни Джисона расставил все по своим местам, и теперь начинался новый этап. Он назывался “без лишних тревог и лишних людей Ли Минхо”.        «Пусть даже и улыбающихся своей чеширской и немного безумной улыбкой»,— подумал Джисон с долей грусти. Но он по природе своей был сильным мальчиком и не готов был опускать руки так скоро только лишь из-за факта возвращения в свою жизнь не самого приятного человека из прошлого. Он с этим справится.       Джисон направлялся к выходу из учебного корпуса, чтобы вернуться в свою жилую комнату общежития. Первой и, казалось бы, единственной хорошей новостью за день для Хана стало то, что Минхо оказался не в одной группе с ним, и пересекаться этим двоим придется только на лекциях. Поэтому, увидев списки распределения по группам на стойке информации первого этажа учебного корпуса, Джисон на какое-то время поверил в благосклонность судьбы к нему, в лепреконов, вампиров и во многое другое бы уверовал, если бы это означало, что им с Ли Минхо больше не придется пересекаться. Хан с улыбкой подумал, что в лекционных аудиториях будет очень много людей, и потерять из вида этого наглого и заносчивого парня там будет проще простого.       Второй хорошей новостью дня обещала стать прекрасная погода (так считал только Хан) и надежды на то, что в комнату к Джисону еще долгое время никого не подселят, и он сможет спокойно пожить хотя бы какое-то время в одиночестве, лежа в своей постели, укрывшись пледом, пожёвывая фастфуд и рамен из баночек, желательно, чтобы все это сопровождалось качественным анимэ. Ему нужно было разобраться в своих мыслях, а для этого взять отпуск от университета на пару дней, а желательно недель. После встречи с Минхо эта потребность возросла в тысячу раз. Да, ему определенно не хватило отдыха в предыдущие несколько месяцев, возможно так казалось из-за почти ежедневных танцевальных тренировок и написания песен с Чаном и Чанбином. Возможно, если бы прошлое не объявилось так неожиданно в его жизни, Джисон бы даже наслаждался своей новой жизнью в новом статусе. Но как же он благодарен, что у него все еще оставалось место, где Ли Минхо до него не добраться — студия записи.       С этими мыслями Хан вышел из учебного корпуса и направился по мокрой дорожке, выложенной серой плиткой, к жилому корпусу. Идти до него было совсем недолго — около пяти минут. Но он пытался растянуть это время и шёл как можно медленнее. Студенты, уже добравшиеся до своих комнат, смотрели в окна, осуждающе не понимая странного парня, который несмотря на ливень даже не постарался ускорить шаг. Да, Хан Джисон любил дождь, любил запах свежести, ну или по-другому асфальтной пыли, любил жизнь, которая прячется во время дождя, но обязательно возвращается после. Он получал от дождя такое же питание как цветы, возможно, звучит слегка депрессивно, но он не был таким, скорее видел романтику во всем, что помогало ему писать музыку, во всем, что составляло его личность. Да, он скорее был романтичным, хоть и предпочитал выражать эту свою черту исключительно в своей музыке, которая также была синонимом его имени и его "я".

***

      Вся территория университета была как один большой парк. Невысокое главное учебное здание, увитое зеленым плющом, общежитие, облицованное темным кирпичом. А вокруг на километр, не меньше, зеленая трава, от яркости которой резало глаза, небо, затянутое плотными серыми тучами и высокие раскидистые деревья, под которыми еще в выходные сидели студенты. Кто-то наслаждался одиночеством, уткнувшись в книгу, кто-то отдыхал целой группой, весело смеялся, кто-то бегал по дорожке, будто ребёнок на прогулке. Здесь была своя жизнь. Удивительная, ни на что не похожая. После окончания школы будни для этих людей наполнились не только учебой: вечными лекциями, сессиями и проектами, но и появлением новых друзей и развлечений. Возможно, Джисон все же надеялся прочувствовать это на себе.       Парень каждый день ходил по дорожке, смотрел на счастливые лица своих однокурсников, соседей по этажам. Он не любил людей, но сейчас каждый человек был ему более близок. Каждый здесь был личностью, со своими страхами, своими секретами, интересами, со своей историей. И Джисону так захотелось повнимательнее изучить всех окружающих, впитать их истории и сделать из этого хорошую музыку. Вдруг, это место меняло людей, меняло характеры, переворачивало судьбы? В последнем он уже убедился на своем примере. Кто знает, может, все что происходит, действительно к лучшему?

***

      Уже изрядно промокнув, Джисон ощутил мурашки на озябшей коже, поэтому был даже рад, когда впереди показалось здание общежития и немного правее хозяйственный корпус. Общежитие было невысокое, четырехэтажное, облицованное кремовой плиткой. Парень поднялся по ступенькам и открыл большую тяжелую дверь. На него подуло потоком теплого воздуха, который вышел из помещения, и это заставило его улыбнуться. Хан Джисона в принципе было не сложно удивить и порадовать.       В корпусе жили и парни и девушки. Мужской блок был по левую сторону, а женский по правую. А прямо перед Джисоном была широкая лестница, которая вела наверх. Пару дней назад он впервые поднимался по этим ступеням и чувствовал, как ноги сами несут его на четвёртый этаж, к его комнате. Сегодня же, уже на третьем этаже, он проклял всех богов и архитекторов этого здания за то, что в нем не было лифта.       «Что ж, придется попросить Чанбин-Хена о дополнительных силовых тренировках на ноги»,—подумал Хан.       Поднявшись на свой четвёртый этаж и уверенно повернув налево, он зашёл в широкий коридор, по обе стороны которого располагались двери, ведущие в комнаты парней. Джисон прошел вперед, выискивая комнату с номером “48” на двери.       Это была не очень большая, но уютная комната на двоих. Парень находился тут уже несколько дней и в принципе привык к обстановке. Он занял левую половину комнаты и стол прямо у окна. Оттуда открывался невероятно красивый вид на внутренний двор, поэтому он просто не могла допустить, чтобы кто-то еще занял это “место вдохновения”. Все время после заселения в общежитие Джисон находился здесь один, поэтому искренне надеялся, что в ближайшее время к нему никого не подселят. Но он был не из самых везучих людей, как вы успели понять. И нет, на этот раз виновником этой удачи стал не Ли Минхо.       На правой кровати сидел, убрав ноги под себя, невысокий паренёк со светлыми и непослушными волосами, которые торчали во все стороны и совсем не держались за ушами. Как показалось Джисону, человек напротив не выглядел как студент, скорее как ребенок, которого захотелось защитить. Паренек вздрогнул и поднял на Джисона свой немного, как показалось сначала, испуганный взгляд. Его глаза показались такими большими, что казалось, занимали большую часть лица, остальное место на её бледной коже было отведено под веснушки.       Замешательство прошло довольно быстро. Парень легко встал на ноги, откинул волосы с лица, улыбнулся, и Джисон уже приготовился услышать детский голосок, который будет что-то радостно выкрикивать и лепетать. Но вместо этого глубокий низкий голос, принадлежавший светловолосому незнакомцу произнес:       — Приветствую, я твой новый сосед Ли Феликс! Только ночью вернулся из Австралии, надеюсь, ты меня так и представлял,— этот самый Феликс подмигнул застывшему от удивления Джисону и подошел, чтобы, как тому показалось, протянуть руку для приветствия.       — Привет, Ли Феликс,— произнес отошедший от удивления Джисон, но тут же был снова застигнут врасплох тем, что новый сосед не собирался пожимать ему руку, вместо этого, стиснув вновь удивленного Хана в объятиях,— Я Джисон. Хан Джисон.       — О, я рад, что буду жить с тобой, Хан Джисон! Думаю, мы подружимся— вновь пробасил Феликс, отпуская зажатого между его руками парня,— Мне так нравятся твои щечки!       — Спасибо… наверное,— немного растерялся Джисон, конечно же, он сразу обратил внимание на несоответствие внешности голосу его нового соседа, но он был уверен, что не первый повелся на ангельскую внешность парня. Феликс действительно имел модельную внешность и красивый голос, вдруг у него есть и слух, в таком случае он мог бы тоже стать айдолом, если захочет развить голос и танцевальные навыки. К еще большему удивлению Джисона, спустя несколько минут беспрерывной болтовни, Ли перешел на более высокий тембр, который оказался не менее красивым. Джисон практически не слушал его, он просто разглядывал этого странного и завораживающего паренька.       — О, я же совсем забыл сказать,—вдруг взбудораженно воскликнул Феликс,— Я из Австралии ну и из Кореи, все детство провел вдали отсюда. А ты откуда?       — О, это здорово,— немного растерялся Джисон, потому что ему казалось, что Феликс уже упоминал об этом в своем монологе по меньшей мере пару раз,— Я никогда не был в Австралии, к сожалению. Я все детство провел в Малайзии, вернулся к старшей школе обратно в Корею.       Феликс вдохновился ответом Джисона и продолжил монолог, не требуя никакого участия в нем от соседа.       Удивительно складывается судьба. Возможно, они действительно подружатся. Хан не хотел заводить здесь друзей, тем более таких звонких, общительных и… прекрасных?.. но они могли помочь друг другу в плане учебы. Так что все возможно… Джисон старался не загадывать заранее и пообещал себе не закрываться от людей. Кроме Минхо, он был исключением, от него закрыться было нужно. Просто необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.