ID работы: 13110456

Божественное Противостояние

Слэш
R
В процессе
2
автор
Hutndevi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 - Собрание орденов, новое знакомство

Настройки текста
Спустя некоторое время такой жизни, объявляется собрание для всех наследников орденов. Все были в замешательстве, не понимая для чего их всех могли созвать. На собрание пришел и Ясу, он встал позади всех и был одет в чёрную мантию, чтобы его не заметили. Толпа людей шумно обсуждает происходящее, ждут когда выйдет старейшина и объяснит-зачем же всех собрали. И тут слышится звук, обозначающий что требуется тишина, все разом замолкают. Выходит наследник старейшины Ордена Хосье. -Приветствую всех, кто пришел сегодня. Я не буду долго томить, произошло нечто ужасное, о чем я должен сообщить вам. Старейшину Мо Чжунь-Се убили. -Как?! — Выкрикивает кто-то из толпы. -Кто мог сотворить такое?! -Это просто немыслимо… -Мы должны найти убийцу и отомстить! — Разъяренно высказался неизвестный. И лишь Ясу стоит слегка дальше всех остальных, он понял-говорят про него, что это он тот, кто убил старейшину. -Внимание! — Пытается заставить толпу послушать его дальше Старейшина — Сегодня же устроим похороны, жду всех на горе Лунь Си. Прошу пока всех разойтись по своим домам. Все уходят, обсуждая друг с другом данное происшествие. Между собой, перешептываясь, они решили собраться без новенького в их поселении. Ясу, заметив это, понял-они подозревают его, но он не может как-либо помешать им и уходит к себе. <В зале для собраний> -Я уверен, что это тот странный красноволосый парень! — Выкрикнул мужчина, стукнув со всей злостью по столу кулаком. -Я тоже так считаю! Зачем мы вообще спасли его?! Он с самого начала казался мне подозрительным. -Не нравится он мне…теперь мы должны следить за ним, вдруг еще что-то такое выкинет?! -И как теперь спокойно жить, зная что рядом с нами убийца… Все сошлись на том, что в этой трагедии замешан Си-Шэнь. Но чтобы провести какое-либо правосудие нужны доказательства. И тогда они решили следить за ним, они не могли просто так оставить такое зверское преступление. < Подошло время к церемонии прощания с ушедшим Старейшиной Хосье > На собрании Ясу стоит в стороне от всех. Одет он в черную, как сажа, мантию, не заметный для остальных вокруг, наблюдая за похоронами лишь издалека. Все старейшины были в подавленном состоянии, оплакивая убитого. Недолго постояв, он уходит к себе домой, который ему выделили в деревне Чжоу. Там он возводит небольшой алтарик в честь Дядюшки Мо. Ставит благовонии и преподносит еду, и тихонько читает молитву. И вдруг он чувствует что на него кто-то смотрит, Ясу бегло бросает взгляд на мужчину. Он подмечает что тот среднего роста, одет в зеленовато-серое кимоно, с неяркими рисунками журавлей, выглядит тот опрятно, волосы черные средней длины, а что самое интересное- его шею обвивает белая змея. Один ее глаз голубой, совсем как ясное небо, а второй — зеленый, как трава летом после легкого дождя. Этот человек подошёл и присел рядом, он достал из рукава кимоно пару благовоний, поджёг и поставил в песок. — Кто ты? — спросил Ясу смотря с подозрением на незнакомца — Ладжу Сюн-Юй, а твоё Си-Шень, а точнее Ясу Си-Шень, я прав? — поклонился Сюн-Юй самодельному алтарю и повернулся к собеседнику — Да, это так… но я не понимаю как вы об этом узнали. Ланджу хмыкнул и сказал: — Я внебрачный сын, того, кому ты возвёл этот алтарь, сын Мо Чжунь-Сеня — с улыбкой посмотрел Сюн на Ясу Как только он услышал это имя, на глазах Ясу навернулись слезы, на мгновение он вспомнил ясное, улыбчивое лицо дедушки Мо, но потом быстро пришёл в чувство и нежно улыбнулся новому знакомому. Он понимал, что теперь остался не один, у него появился Ладжу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.