ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Последний рейс. До города Джуно невозможно доехать на машине, так как нет обычной дороги, связующий город с большой цивилизацией. На пароме не хочется ехать, поэтому придётся лететь на самолёте. Остались считанные минуты, прежде чем я ступлю на землю и увижу своих родных. Самолёт накренился, я закрыла глаза. В аэропорту было немного человек. Машинально ступая вслед за прилетевшими, я прошла к багажу, отыскала свой небольшой чемодан и вышла в зал встречающих. Эмметта я увидела в первую очередь, так как его голова, казалось, парила над всеми остальными людьми. Надо же, всего за два месяца я забыла, какой он высокий. Рядом с ним стояла моя семья. – Ренесми! – Белла бросилась ко мне со счастливой улыбкой. Стараясь не превышать норму бега, она подлетела ко мне и крепко обняла. Мои руки сами обхватили маму. Я так счастлива была её видеть. Но слёзы всё равно не выдержали и покатились по щекам. Уткнувшись носом в плечо мамы, я заплакала. – Ренесми? – Эдвард оказался рядом с Беллой. Вслед за ним подошли и остальные. Карлайл, Эсми, Эмметт, Розали, Таня, у которой и гостила моя семья. А так же Элис. Я посмотрела на неё в последнюю очередь. Она была ещё меньше, чем в моих воспоминаниях. В память врезались её последние образы. Поникшая, затухающая… Сейчас она была другая. Элис, как и все, беспокойно смотрели на меня, и в её глазах я не видела призрения или ещё каких-то негативных чувств. – Несс, ты заболела? – спросил Карлайл. Неожиданно для себя я не смогла ответить. Слёзы будто прорвали невидимую плотину, я ни как не могла остановиться. Несколько пар рук легли мне на плечи, а я всё плакала и плакала. – Что случилось? – Розали мельком посмотрела на семью. – Что-то с Джаспером? Стоило ей это произнести, как у меня в голове всплыли наши последние дни, какой он был странным и холодным. Конечно же, я подумала и о Фросте. И Эдвард напрягся. – Едем домой, – резко сказал он. Все посмотрели вначале на него, а потом на меня. Белла всё ещё держала меня в объятиях, и я была страшно ей благодарна за это. Когда мы направились к гаражу, к нам с мамой пристроилась и Элис. Она обняла меня с другой стороны и тихо повторила вопрос: – Что-то с Джаспером? Я снова попыталась ответить, но вместо рыданий ничего не выходило. Все смотрели на меня как-то странно и напугано. Всю дорогу до особняка Тани мы ехали, слушая мой плачь. Даже дома, выпив стакан воды, я никак не могла успокоиться. Поэтому все обратились к Эдварду за объяснениями. – Ну, – папа машинально заходил по длинной гостиной взад и вперёд. – Всё так запутано. Несси, ты ведь будешь меня поправлять? Я только сглотнула невысыхаемые слёзы. – Джаспер и Несси повстречали в Дублине одного вампира, – быстро сообщил Эдвард. – Фрост, его имя. И из-за этого вампира всё в жизни пошло наперекосяк… Ренесми, что?! – неожиданно воскликнул папа, чем не на шутку меня напугал. Что он такого увидел?! Что?!! Все сидящие в гостиной уставились на меня. Я на секунду перестала плакать, задрожав в руках Беллы и Элис, что всё ещё сидели около меня. Первой мыслью было, конечно то, что Эдвард увидел нашу с Джаспером ночь. Как только я об этом подумала, папа стал ещё мрачнее. – Я не это имел в виду, – буркнул он. – Но мы поговорим. Я громко сглотнула. – Ренесми, что ещё за Натали и… где был Джаспер в тот момент?! Эдвард сжал кулаки, а потом медленно их разжал. – Отпустили на волю, называется! – Эдвард, ты про что? – пролепетала Белла, в испуге глядя на меня. Не говори ей, пожалуйста, мысленно закричала я. Папа нахмурился и поджал губы. Пожалуйста! – Что ещё за Натали? – удивился Карлайл. – Это… – произнесла я сдавленным голосом. – Это одна наша знакомая, мы с ней познакомились… недавно… – Что она сделала, милая? – Эсми протянула ко мне руку и погладила по щеке. – Ничего. Я не знаю, почему папа так… удивился… Все, как по команде, нахмурились. Их не устроил такой ответ. Я старалась сидеть с невозмутимым лицом, будто так было на самом деле. Я видела, как Эдвард борется сам с собой, и боялась, что он проговориться. Почему же я не хотела говорить об этом остальным? Сама не знаю… – Хм… Ну, и что дальше? – спросил Эмметт. – Почему Джаспер позвонил нам и сказал, что ты прилетаешь без него? Элис рядом со мной напряглась. Я мельком посмотрела на неё. Вид у неё был сдержанный, и если бы я не соприкасалась с ней рукой, то точно бы решила, что данная тема её не волнует. – Да, – кивнула Розали. – Он нам ничего не сказал. – Боже, Ренесми, – мама сжала мою руку. – Не скрывай от нас ничего. Я ведь чувствую, что что-то не так. Вы поругались? – Нет, что ты… – Несси, – вздохнула Эсми. – Это правда. Мы не поругались. – Эдвард? – Белла посмотрела на папу. Я вся поёжилась. Мама не часто обращается к мужу требовательным тоном. Её не проведёшь. Папа вздохнул. В комнате повисло напряжение. Я и не заметила, как перестала плакать. – Несс, может, ты скажешь всё сама? – спросил папа. Элис снова вся напряглась. Но на этот раз все обратили на неё внимание. – Элис? – Белла нагнулась вперёд, чтобы посмотреть на сестру через меня. – Ты что-то видишь? – Розали тоже подалась вперёд. Элис только кивнула головой. Её взгляд рассеялся. Я уже отвыкла от дара моей тёти. – Что такое? – Эмметт нетерпеливо сложил руки на груди и затопал ногой. Элис ещё несколько секунд вглядывалась в будущее. Когда её взгляд обрёл осмысленность, она подняла голову и прошептала так быстро, что если бы я не прислушивалась, точно бы не услышала. – Теперь я его вижу. С ним нет Несси, поэтому я его вижу… – Что с ним? – рука сама собой сжала холодную ладонь Элис. – Он не один. Они держат куда-то путь. Пока не ясно куда, потому что он сам не знает дорогу. Его ведут. Женщина и мужчина. Он голоден… Элис снова погрузилась в будущее. Эдвард стоял, будто окаменев, глядя вместе с ней. Я тоже, казалось, превратилась в ледышку. Мужчина и женщина. Это ведь так просто. Фрост и Натали. Папа дёрнул головой в мою сторону, но потом снова переключился на Элис. Они зашипели вместе совершенно неожиданно. Правда, вздрогнула только я. – Что? – одними губами спросила я. – Это невозможно, – выдохнул Эдвард. – Что вы увидели?! – взвизгнула я. Элис посмотрела на меня и ответила: – Он голоден. И… меньше, чем через минуту, он убьёт человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.