ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Не знаю, что я почувствовала в этот момент. Джаспер убьёт человека? Как ни странно, я не была удивлена. Я скорее машинально замерла в руках Элис и мамы, глядя в одну точку. Почему я, подобно остальным, не шокирована? Что изменилось? Почему? − Элис, ты уверена? − спросила Эсми. − Да, − одними губами пробормотала тётя, всё ещё глядя в будущее. Возможно, во всём виноват этот Фрост. С ним ещё ничего не кончено, как говорил Джаспер. Он цел и невредим. И я догадываюсь, почему Джас заставил меня вернуться домой. − Джаспер не мог, − неуверенно сказала Белла. − Сейчас, − выдохнула Элис. Она моргнула и встретилась взглядом с моим отцом. Убил? Убил… − Несси, ты ведь всё знаешь! − Карлайл подошёл ко мне. − Почему ты молчишь? − Эдвард! − мама пристально посмотрела на мужа. Папа в свою очередь уставился на меня. Как же сложно сказать, что Джасперу нужна помощь! Я всегда представляла его непоколебимым героем, который может свернуть горы и устоять под натиском любой своры вампиров. И теперь, прося помощи у семьи, я втаптываю в грязь его силу. − Несси, − позвал папа. − Ты права, мы семья. Он прочитал мои мысли, а я поникали. − И это неправильно, что ты скрываешь от всех правду! Семья на то и существует, чтобы помогать. Если ты не расскажешь, расскажу я. − Ренесми! − мама сильнее прижала меня к себе, потянув вслед и Элис, которая вцепилась в мою руку. Я почувствовала, что сейчас снова разревусь. До боли сжимая кулаки, я заставила себя перестать плакать. Горло отпустило на секунду, и я начала рассказывать. Я сообщила всё, что знала, что Фрост чем-то заманил к себе Джаспера, что Натали напала на меня, когда его не было рядом, что Джас очень изменился, стоило только Фросту появиться в нашей жизни. Во всём виноват Фрост. И теперь они вместе держат куда-то путь. − Чёрт подери! − неожиданно взревел Эмметт. − Так какого хрена мы тут сидим, когда Джаспер непонятно с кем связался?! Я предлагаю сейчас же отправиться в путь! Элис, где они? − Успокойся, − велела Розали. − Да. Она права, − поддержал Карлайл. − У Джаспера ведь были причины, по которой он сам к нам не обратился. Возможно, надо действовать незамечено для Фроста и Натали. − Это не важно! − не уступал Эмметт. − Джас наш брат, и мы должны вернуть его! − Да-да, конечно, − кивнула Белла. − Мне надо только сосредоточиться на нём, − неуверенно пробормотала Элис. Эмметт довольно улыбнулся, что его поддержали. Все уставились на Элис. Она поникла, концентрируясь только на Джаспере. Мы просидели в молчании несколько минут, и за это время я успела столько себе надумать, что Эдвард недовольно начал коситься в мою сторону. Мне пришлось взять себя в руки и вспомнить, что Джаспер не беззащитный котёнок. − Не вижу, − сообщила Элис. − Его ведут, но не говорят куда именно. Он сам не знает. − Это плохо, − вздохнул Карлайл. − Как же мы его найдём? − спросил Эмметт. Элис пожала плечами: − Ему всё равно когда-нибудь скажут, куда они идут. Я буду настороже. Я глубоко вздохнула, и неожиданно подумала, что Элис заслуживает Джаспера больше, чем я. Она всё сделает, лишь бы помочь ему. А я?.. Даже не хотела говорить, что Джас в опасности. − Ренесми, тебе надо отдохнуть, − резко сказал папа. Ему, наверное, надоело слушать мои больные мысли. Я как могла, держала себя в руках, но, как видно, ничем хорошим это не заканчивалось. Все, как один поддержали эту мысль, и мне на секунду показалось, что остальные хотят обсудить всё без меня, выспросить всё у Эдварда. Что же… не буду мешать. Сегодня ночью я спала мало, мне не помешает и отдохнуть. Всё это время Таня сидела в углу гостиной, не принимая участия в разговоре; я почти о ней забыла. Она подплыла ко мне и мягко улыбнулась. Мы давно с ней не виделись, но я хорошо её помнила. − Идём, Ренесми, − она одна из немногих, кто звал меня полным именем. Мы вместе вышли из гостиной, поднялись на второй этаж по винтовой лестнице. Дом Тани был очень похож на наш особняк в Форксе, и я не могла не радоваться этому. Вот бы сейчас уснуть, а потом проснуться и оказаться в прошлом, когда мы все ещё вместе, когда не было ни Фроста, ни Натали. То, что рядом с нами не было Джаспера, ужасно давило на меня. Я не видела его всего несколько часов, но я уже дико скучала по нему. Таня помогла мне в спальне. Мы вместе разложили мои вещи в гардероб и застелили постель. Перед тем, как оставить меня одну, вампирша пожелала мне спокойных снов. Она всегда была со мной сдержанна, но доброжелательна. Я очень сблизилась с её сестрой Кейт, которой не было сейчас дома. Возможно, она вместе с Гарретом уехали куда-нибудь… Моя голова была заполнена Джаспером, и я не могла думать о чём-то другом. Я приняла душ, переоделась в пижаму и легла в кровать. Завернувшись в одеяло, я снова подумала о Джасе. Что он сейчас делает? С Фростом он сейчас или нет?.. Ненависть резко овладела всем моим телом. Я сердилась сразу и на себя, и на Джаспера. Почему мы оказались такими глупыми?!! Почему я оставила Джаспера там одного? Почему он не полетел со мной?!! Кто управлял мной в тот момент?! Как я могла так поступить?!! Подушка промокла от слёз, я не сразу обратила на это внимание. Неужели, я могла так сделать?!! Мягкие шаги предупредили меня о её появлении. Элис приоткрыла дверь и юркнула ко мне в комнату. Увидев её, я не пошевелилась, лишь слишком громко шмыгнула носом. − Привет, − тихо сказала она, а потом, не дожидаясь ответа, подлетела к моей постели и нырнула ко мне под одеяло. На какую-то долю секунды я растерялась. Но когда она повернулась ко мне лицом и обняла, я не смогла сдержать нервного всхлипа. Уткнувшись лицом в её каменное плечо, я понимала, что мои слёзы никому не помогут, но не могла остановиться. Как я скучала по моей тёте! Как она была мне нужна. Возможно, только она может понять, что я чувствую на самом деле. А я так с ней поступила. − Элис, прости меня, − на одном дыхании произнесла я. − Несси, Несси, − только и произнесла она. − Прости меня… − Несси, я не срежусь, − произнесла она. − Правда. Её голос тоже дрожал. На секунду мне показалось, что умей она плакать, то тут же присоединилась к моему солёному ручью. Я чуть отстранилась от неё, чтобы заглянуть в золотистые глаза. Элис с улыбкой наблюдала за мной, и я в который раз ощутила себя неблагодарной тварью. − Элис… − Послушай, Несс, − перебила она меня. − Это сложно объяснить, но то, что я сейчас испытываю к Джасперу не идёт ни в какие сравнения с твоими чувствами. Я хоть и не обладаю таким же даром, как у Джаса, но зато вижу всё своими глазами. Несси, я люблю Джаспера, но… по-другому. Не вини себя в том, что он выбрал тебя. − Элис… − Я рада за него, что он с тобой. Ты даже не представляешь как. Будто я сама ожила. Сквозь слёзы я скептически посмотрела на неё. Она меня только утешает! − Я говорю это от чистого сердца! − усмехнулась Элис. − Несси, поверь мне. Я рада, что ты вернулась, и что я, наконец, смогла это всё тебе рассказать. Я ужасно переживала из-за того, что ты там, вместе с Джаспером, думаешь помимо него и обо мне. Ты наполовину Белла, и так же, как она переживаешь за других. Поверь мне, Несси. Не дожидаясь моего ответа, она снова прижала меня к себе, а я уже расплакалась в голос. Плевать, что все слышат, главное то, что я с Элис. С моей Элис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.