Безысходность

NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 231 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Дни расследования убийства Эммануила Шараби пролетели. Конечно, ни сказать что быстро, но своим чередом. За это время Стелла нашла настоящего преступника. А если точнее, то преступницу… Оказалось, что это была Хельга. Да. Та самая Хельга, которая выступала за равноправие. Её отец был нацистом, и когда-то давно он украл дорогущую картину с балериной. Блумквист сразу заподозрила, что с ней что-то не так. А потом он переехал в Исландию, и начал новую жизнь. Всё было хорошо до тех пор, пока к ним не переехал Надин. Однажды утром Хельга увидела как он смотрит на картину. И тут она поняла, что секрет, который её семья скрывала годами, может вновь всплыть. Поэтому она решила избавиться от него и подсыпала яд в кофе. Но тут пришёл Эммануил и выпил из его кружки. Это была случайная смерть. На его месте должен был быть Надин. В итоге палестинца отпустили, и даже не принесли извинений. Хельгу и её отца депортировали. Дагбьёрт оставила попытки встретиться со Стеллой. Ну а главная героиня даже не знала, радоваться этому или нет. В любом случае, очередное дело раскрыто. Блумквист вновь послужила Исландии и спасла невиновного человека. Именно по этой причине она решила съездить вечером в паб. Девушка, как обычно, набрала старого знакомого, и он любезно согласился подвезти её. Всё шло хорошо, но к концу поездки наш адвокат заметила странную картину. Возле чёрного автомобиля стояла девушка с разбитой головой, а машина в этом момент уехала. Стелла почти ничего не успела рассмотреть. — Стой. Я посмотрю что произошло, — кинула главная героиня, после чего вышла на улицу. — Эй. У тебя всё в порядке? Тебя отвезти в больницу? Может позвонить полиции? — Нет. Не надо. Всё хорошо, — произнесла незнакомка, корчась от боли. — Давай я… — не успела договорить брюнетка, так как возле них резко затормозила какая-то иномарка. Из неё выскочила накачанная двухметровая блондинка. — А ну иди сюда. Мы с тобой ещё не закончили. Эта стерва схватила девочку и потащила в машину. — Пожалуйста. Не надо. — Ты слышишь? Она не хочет с тобой идти. Отпусти её, — вмешалась Блумквист. — Слушай, иди куда шла. Не надо искать проблем на свою задницу. Довольно грубо… Стеллу явно не устроил такой ответ. Она вытащила перцовый баллончик из кармана и брызнула в глаза противнице. — Давай, быстрее. Главная героиня схватила незнакомку, и они рванули к машине. — Давай. Езжай, — крикнула она водителю. Мужчина сразу двинулся с места. — Куда мы едем? — В полицию. — Нет, пожалуйста не надо. Только не в полицию. Пожалуйста. — Ладно. Хорошо. — Так куда ехать? Водителя явно сбили с толка. — Ко мне домой. По прибытию домой, у таинственной незнакомки началась истерика. — Тише, успокойся. Ты в безопасности. Я могу тебе помочь. Я адвокат. Но ты должна мне рассказать всё о том, что было до того, как я тебя увидела. — Хорошо… — задыхаясь в слезах, произнесла девушка. — Я из Сирии. Мы с моими сёстрами беженки… — Ладно… Что это за стероидная блондинка? Ты ее знаешь? — Да. Мы звали её блонди. Когда мы только приехали в Исландию, она предложила нам жильё, визу и еду за работу. — Ага… Но почему она на тебя напала? — Сначала всё было хорошо… Нам просто так давали еду, а потом… Потом она стала приводить в квартиру мужчин. И они… Она не успела договорить из-за нового приступа истерики. — Ладно… Что было дальше? И что произошло сегодня перед тем как я приехала? — Я сказала блонди что мы больше не можем так жить… Что нам не дают за это деньги. Она сказала что за работу нам дают жильё, еду и визу. Сказала что мы неблагодарные… Я назвала её лгуньей. И… Вновь слёзы начали скатываться по её щекам. — Так… Отдохни пока. Можешь поспать, — произнесла Стелла, уходя в спальню. В таком состоянии из неё было очень сложно выбить хоть какую-то информацию. Поэтому главная героиня решила её не мучить, а дать хоть немного отойти. Блумквист решила позвонить Рагги, в надежде, что он хоть как-то поможет. Сразу же после начала вызова включилась голосовая почта. — Тук тук. Кто там? Это Рагги. Я либо занят, либо сплю, — прозвучало из телефона. — Опять эти дебильные папины фразочки… Настроение у Стеллы явно было не особо хорошим, учитывая предыдущие события. Впервые за день, девушка решила проверить социальные сети. До этого у неё особо не было свободного времени. Зайдя в Инстаграмм, замешательство Блумквист возросло до предела. Вся лента была в записях «Суицид знаменитой блогерши Альбы Ноэль» или «Убийство или суицид звезды инстаграмма» — Что за?.. Девушка зашла на аккаунт погибший и пролистала пару её постов. В её голове всплыла картина, где эта блондинка была в церкви, когда Стелла пришла к брату её предыдущего клиента. — Может ли это быть как-то связано с её гибелью? — задалась вопросом главная героиня. Но на сегодня она уже явно натерпелась, поэтому пролежав на диване ещё несколько минут, Блумквист погрузилась в сон.

***

      Проснувшись, девушка вздохнула с облегчением. Ведь сегодня её выходной. Но воспоминания вчерашнего дня быстро затуманили её сознание. Медленно Блумквист вспомнила всё. Начиная с только что закрытого дела гибели Эммануила Шараби, заканчивая беженкой в её квартире и суицидом блогерши. — Кажется пора начинать выходной с очередного расследования… — выдохнула героиня. Первым делом она направилась проверить «нового жильца». — Доброе утро. Ты как? Есть будешь? — Здравствуйте. Всё хорошо. Спасибо, я не голодна. — Слушай… Я думаю нам следует обратиться в полицию. — Нет. Пожалуйста. Вы не понимаете. К нам приходили полицейские. Они плохие. Мира сказала, что они не помогут. — Мира? Кто такая Мира? — Мира Бергли — это блонди. — А она есть в Инстаграмме? — Да. — Хорошо, — произнесла Стелла, вбивая в поисковик имя этой стероидной дамы. — Какого…? На многих фото, она была вместе с Альбой. Той самой, которая вчера покончила с собой. — Слушай, а ты знаешь её? Блумквист показала сирийке недавно опубликованное фото девушек, и указала на погибшую звезду интернета. — Да. Мы называли её барби. Она делала нам макияж и замазывала синяки… — Да, но… Мира была с ней жестока… Они часто ссорились. В последний раз мы с Альбой виделись в тот вечер, когда ты нашла меня… Мы с сёстрами собирались бежать. Но успела только я… Альба помогла мне. Она хотела увезти меня отсюда, и начать жизнь в бегах. Но мы попали в аварию. Я вышла из машины, а она уехала… — Кажется это называют мотивом… — выдохнула Блумквист. Этот день точно обещает быть интереснее обычного выходного…
Примечания:
97 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник