Broken and wild

NC-17
В процессе
51
автор
Jay Rain соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 50 248 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник

Глава 11

Настройки

POV Кот

Что-то холодное и отвратительное на ощупь коснулось моего тела. Я снова пытаюсь кричать, но ничего не выходит. Снова это ужасное чувство, будто голосовые связки что-то сдавило, и я не могу ни кричать, ни говорить, ни издавать какие-либо звуки. Только хрип и стоны, вот, что у меня выходило. Я не видел себя со стороны, но знал, что одежды на мне нет. Никакой. Какой-то частью своего сознания я понимал, что это сон, но это было поистине жуткое ощущение. Осознание того, что ты не в безопасности, что ты не способен сопротивляться и даже кричать пробирало до дрожи, инеем страха оседало на костях и сковывало движения. Запястья коснулись чьи-то мерзкие на ощупь пальцы. Я дернулся, но меня только прижали к стене, и та же рука больно сдавила горло. «Пусти!», - пытаюсь произнести я, но изо рта вырывается только слабое хрипение. Паника ударяет в голову. Ничего не желая соображать, я просто дергаюсь и брыкаюсь, пока над ухом кто-то злорадно смеется, а через мгновение все заканчивается. Я сижу в нашем номере в отеле, надо мной стоит Эмиль и трясет за плечи, но все это я вижу как в тумане. До моего мозга постепенно добирается осознание того, что это был просто сон. До него даже доходит, на почве чего вся эта жуть мне приснилась, а вот Найт с широко распахнутыми глазами пытается сообразить, что же теперь со мной делать. Я откинул одеяло и сел. - Что-то случилось? – ну не мог я поверить, что Эмиля разбудило только то, что я ворочался на кровати. Хотя, может он и не спал. - Ты кричал. Кошмар? – Найт выглядел озадаченным. - Да… Пиздец какой-то приснился, - потирая глаза, проговорил я. А сон как рукой сняло. Под его пристальным взглядом я вылез из теплой кровати. - Я пойду душ приму, - чувствовал я себя скверно, честно говоря. И какой-то частью своего сознания все еще находился в этом кошмаре. Часы показывали три часа ночи. Действительно, самое время принять душ, - прости, что разбудил, - и с этими словами я скрылся за дверью в ванную. Я быстро скинул остатки одежды и встал под душ. Щупальца страха перестали стягивать руки только тогда, когда теплые струи воды коснулись моей кожи, и я наконец расслабился. Черт меня дернул убежать. Сейчас я бы спокойно, и меня бы не донимали жуткие сны с намеком на изнасилование. Минут через сорок меня опять начало клонить в сон, и я таки закрутил кран и вышел, весь дрожа от перепада температуры. Быстро закутавшись в махровое полотенце, я обтерся и, из-за отсутствия одежды, вышел в комнату прям в этом полотенце на бедрах. Найт уже спал, и я старался его не разбудить. Но как только моя голова коснулась подушки, недавний кошмар всплыл в памяти, заставляя думать, думать, думать о нем. Вспоминая детали, прокручивая раз за разом, снова и снова. Я перепробовал практически все способы, чтобы заснуть, какие только знал, но все бесполезно. На сегодняшнюю ночь бессонница заполучила меня в свои объятия. Утром Эмиль застал меня с огромными синяками под каждым глазом, читающим какой-то глупый журнал. Глаза слипались и я зевал через каждую минуту, но спать уже было некогда. Нужно готовиться к концерту. Надеюсь, я не отрублюсь прямо на сцене. Очень надеюсь.

POV Вип

Все же, очень неудачный день. Неудачные сутки. Неудачная неделя. И жизнь. И пиздец... Я не смог даже влиться в музыку вечером на концерте. Вопреки логике. Это было так странно, обычно я падал туда, словно в пропасть, ища спасение от всех накопившихся проблем. От всего мира, от людей, от обид, от боли. Но сегодня я чувствовал лишь усталость и раздражение. Это здорово сбивало с толку. И я вылил это все на зрителей в полной мере. Однако, похоже, это действовало ничуть не хуже привычного возбуждения и страсти. Люди прониклись, я смотрел в толпу и видел их безумные и упоенные лица. Вылил пустоту изнутри, словно черную дыру, распространяя на окружающих. Но один взгляд в сторону Найта, и я понял - он все видит. Его не проведешь, замазав лицо гримом и делая вид, что все в порядке. Человек-рентген. Ладно, с ним будет отдельный разговор. Просто происходящее снаружи заебало даже Виплашера внутри меня. А это край. Кот тоже выглядел далеко не лучшим образом. Завалился в гримерку с синими тенями, залегшими под глазами, весь нервный и какой-то измученный. Странно, вчера я же нормально уложил его. Надеюсь, ему снова не снится какая-нибудь хуйня. Это заставляло передернуться и поспешно отогнать куда-то вглубь сознания испуганные глаза, слезы на щеках, и кровь, стекающую из прокушенной губы. Вот и на сцене ему словно выключили эмоции. Одним щелчком. Даже я обратил на это внимание, и мне было не по себе. Обычно из него фонтаном били чувства, энергия, и все в этом роде. Я привык, что он ходячая неприятность. Громкая, шумная, и... это просто лохматый. А теперь он сломался. И это, блять, мне нихуя не нравилось. Хотя, может, он просто не выспался после очередных приключений? И днем он поспать не успел, хоть и залипал на мгновение несколько раз, но тут же вздрагивал и возвращался обратно. Ничего, сегодня отоспится.

***

Никогда не пробовал не спать ночами. Самое криминальное, на что меня хватало, так это лечь в пять утра и проснуться в шесть. Но теперь, проведя, практически, ночь без сна, я не понимал, как до сих пор не завалился спать посреди гримерки. После концерта, на котором я направлял всю свою энергию на то, чтобы не рухнуть перед огромной толпой народа на пол и не заснуть, мы оказались в гримерке, где Найт орал на Берга, что тот был, как чертов овощ все два часа. Тот же в свою очередь, как обычно, огрызался и крыл тем, что гитарист и сам не лучше любого овоща держался. Господи, два часа… как я вообще в живых остался? Странно то, мне пиздюлей проставлять никто не спешил. Кстати говоря, Андреас тоже был совсем не в духе давать концерт. Хоть я и засыпал на ходу, это не заметил бы только слепой. Он был вовсе не в настроении скакать по сцене и зажигать народ, хотя народ все равно зажегся. Им достаточно только присутствия любимых музыкантов. Сам этот факт распаляет толпу. Уж я-то знаю. Я улегся на свой стол, подвинув всякого рода косметику, и почувствовал себя как в школе, прикрывая глаза. Но как и прошлой ночью, непонятное чувство тревоги заставило мои глаза снова распахнуться и принять прежнюю позу. Черт! Подобрав свое барахло и прилично расстроившись, парни решили, что пора ехать обратно к отелю. Толпа давно должна была разойтись, и все только надеялись, что назойливые фанатки не будут караулить нас у черного входа. И да, нам повезло. Черный «джип» организаторов концерта уже ждал у входа, чтобы отвезти нас всех обратно к нашему отелю. А потом опять дорога… опять трястись несколько суток до следующего места назначения. Моих вещей в отеле даже не было, если не считать бутылку вискаря, которую Найт заботливо вышвырнул в мусорку прошлой ночью. Да и слава Богу! От одной мысли об алкоголе меня уже начинало выворачивать. И это очень радовало, ведь можно будет спокойно поспать в холле, пока парни будут собираться. Места в машине было предостаточно. Я, Скинни и Кошмар сгрузили свои гитары в багажник, Найт сел на переднее сидение, а мы с Кангуром утроились по бокам от Берга. Что до Оле, то тот а-ля король развалился на еще одном заднем сидении, ехидно посмеиваясь над нами. Облокотившись на дверцу, я непроизвольно прикрыл глаза. До отеля было ехать около сорока минут, а меня начало вырубать уже через пять минут. Так как машину трясло, прислоняться к стеклу было максимально неудобно, и я сел прямо. Берг обсуждал какие-то детали концерта с Йонасом, который внимательно его слушал, и я делал тоже самое. Звук его голоса действовал успокаивающе на меня. То ощущение, не дающее мне спать, стало постепенно растворяться, по мере того, как Андреас продолжал говорить. Его голос действовал даже как колыбельная, что странно, и такое сравнение вряд ли кому-нибудь еще пришло бы на ум. Но вот я уже не контролирую свое тело. Голова становится чугунной, невозможно тяжелой для моих плеч, и я валюсь куда-то на бок, проваливаясь в объятия сна.

***

Оман пихнул пачку сигарет в мою сторону. Я взял, вытащил одну и пихнул обратно. Закурил. Вздохнул. - Что за хуйня с вами сегодня? Я повернулся к нему, но барабанщик смотрел куда-то в сторону домов, или реки, или еще чего-то. С балкона номера открывалось столько всего, что понять было сложно. Не люблю с ним разговаривать. Точнее, на подобные темы. Потому что все стремится само вырваться наружу, а это совершенно ни к чему. Я зевнул. Блять, как же хочется спать. - Ничего. Я просто устал. Я почти и не соврал. Хотелось тепла и спокойствия, как в этом гребанном автобусе. Когда я спал на кровати Найта в наушниках, и мне было плевать на все вокруг. А куда теперь мне идти за теплом? Эмиль все еще немного злится из-за концерта (чертов перфекционист), остальные.. не туда. Лохматый? Хм... да он сам как зомби. Надеюсь, ему удалось заснуть после того, как мы вернулись в отель. В машине он проспал всю дорогу на моем плече, почти мгновенно вырубившись. Хоть кто-то поспал... Выбросив окурок куда-то вниз, я вернулся в комнату. Оле остался на балконе, явно о чем-то размышляя. Черт с ним. И только я собирался, наконец, лечь спать, как раздался стук в дверь. Блять, кого там принесло еще? Принесло. Всех сразу. - Кангур собирается на свидание, - пояснил Найт, с ходу отправляясь на кухню. Наверное, делать чай. Он перестал злиться? Настроение немного поднялось. - Она такая классная, - Скинни, пританцовывая, ходил кругами по комнате, вдохновенно вещая, - такая красивая, умная, интересная... - Угу, он с ней сегодня только познакомился, - это Оман вернулся с балкона и завернул к Эмилю. Сейчас нам по-быстрому организуют целую чайную церемонию. Когда за дело берутся эти двое... Их бывает не остановить. Я перевел взгляд на Кота, который не сказал ни слова с момента, как зашел. Он просто забился в угол дивана, поджав под себя ноги, и пялился в одну точку бессмысленным взглядом. Я поежился. Хотелось сказать что-то ободряющее, на худой конец. Или что-то сделать, эээ, утешить? Но факт в том, что я был нихуя не силен в подобных вещах. А сделать все еще хуже (это я мог) мне отчаянно не хотелось. -... Еще она увлекается кинематографом и любит животных, - Йонас все еще перечислял достоинства девушки, с которой он сегодня будет проводить время. Ну блять. - Как ты это все успел узнать, если вы познакомились только сегодня? - я устало зевнул, встряхнув головой. Не спать, Берг, не спать! - Ну, знаешь, если знакомство не начинать сразу с постели, можно многое узнать, - снисходительным тоном произнес басист, усаживаясь в кресло напротив. - Спасибо, я запомню, - лениво отозвался я и пересел на диван. Нужно выпить чаю и немного взбодриться. С кухни как раз дружной процессией выплыли Найт и Бон. Кто с чайником, кто с кружками, со сладостями. Лица у них были необычайно умиротворенные. Дури в заварку добавили, что ли? - Нет, Берг, чай самый обычный, - Эмиль правильно истолковал выражение моего лица, расставляя чашки, - никакой травки там нет. Скинни подавился воздухом и закашлялся. - Похоже, кое-кто не пойдет сегодня на свидание, потому что умрет, - я демонически рассмеялся. И тут же получил подушкой по голове. Оман, пидорас! - Заткнись, и порадуйся лучше за человека. - Да радуюсь я, радуюсь, - пробубнил я и придвинулся ближе к Коту. Рядом со мной уместился Кошмар, Бон сел в другое кресло. Прям семейная идиллия, блять. Я слушал разговоры, обсуждение предстоящего веселья Скинни, и чувствовал как все просто влетает в одно ухо и вылетает из другого. Информация не усваивается. Голова пуста, как бездонная бочка. Я устал и хочу спать. Похоже, я был не одинок в своих желаниях. Потому что почувствовал, как к моему боку прижалось теплое кошачье тело и его обладатель тихо засопел, закрыв глаза. Вот спит, а мне нужно дождаться, пока эти бабки-сплетницы не наговорятся и не свалят отсюда. Главное, не вырубиться самому.

***

До меня долетали голоса, смех, звон посуды. И было так спокойно, что все эти звуки действовали, как снотворное, а совсем не наоборот. Но, не смотря на все это, поспать мне удалось полчаса от силы. - Эрик, вставай, - Найт тормошил меня за плечо, а я никак не хотел просыпаться. - М… не хочу, - запротестовал я и вцепился в плечо Випа, на котором спал все это время. Очень странно, что я был все еще жив. Не уверен, что он готов со мной контактировать после этой истории с блокнотом. Делать было нечего, пришлось подниматься на ноги и, ежась от холода, идти в наш номер. Я, конечно, был безумно рад за Скинни и за то, что ему сегодня «перепадет», но спать мне хотелось больше, чем принимать в этом участие. Почему-то казалось, что на этот раз я так устал, что смогу спокойно заснуть, не думая о всякой херне. Но сначала душ. Не могу я завалиться в чистую постель весь вспотевший после концерта, уж простите. И вот, чистый и слегка взбодрившийся, я дополз до постели и с блаженной улыбкой забрался под одеяло. Веки налились свинцом, и я спокойно опустил их, готовясь провалиться в сладкую дрему. Но ничего не вышло. Перевернулся на другой бок, и сердце забилось сильнее от знакомого ощущения тревоги где-то под кожей. Я покрылся мурашками. Какого хуя перед сном нельзя думать не о кошмарах, а о чем-то приятном!? Кстати, это идея. Где-то с час я пытался считать баранов, прыгающих через забор в моем воображении, но это же воображение периодически подсовывало мне картины вчерашнего кошмара, и я не выдержал: - Ебаный в рот! Когда же я посплю нормально, что это, блядь, за дерьмо!? – резко поднялся с кровати и стал нарезать круги по комнате. Найта тут не было, должно быть, они все в номере Скинни. Вот и хорошо, не надо ему смотреть на то, как сильно меня мучает бессонница. Когда я спал вообще последний раз? В машине на плече Берга. И что, все, что ли? Ах, да, еще в номере. На плече Берга. Я с ним успокаиваюсь, что ли, не знаю, как это действует на меня, но его присутствие рядом дико усыпляет. Сейчас мне слишком хотелось спать. Я, можно сказать, не соображал, что делаю. Решительно я распахнул дверь и направился к номеру Оле и Андреаса. Надеюсь, он никуда не ушел.

***

Я уже смотрел десятый сон, когда меня разбудил стук в дверь. Да блять. Что за хрень? Обычно я спал так, что меня не то, что дверью, пушкой не разбудишь. Из-за этого я патологически опаздывал, потому что просто не мог проснуться раньше полудня. Это было нереально как морально, так и физически. Поэтому меня всегда кто-то будил, если нужно было вставать с самого утра. Точнее, не кто-то, а Эмиль. Остальные легко получали возможность быть посланными нахуй, в пизду, и еще в кучу других интересных мест. Еще я мог дать в морду, лишь бы меня оставили в покое. В общем, все печально складывалось с этим. А тут проснулся сразу... Зевая, я направился к двери. Не сразу нашел этот гребанный замок, сраные строители, чтоб их там переебало. Открыл дверь. И охуе... удивился. Лохматый. А он что тут забыл? - Привет, - Отодвинув меня, Кот бесцеремонно вошел в комнату. Я озадаченно закрыл дверь и пошел следом, абсолютно нихуя не понимая. - Можно я не буду тебе ничего объяснять, а просто посплю тут? Мне у себя не спится. Что, блять? - Эээ, - соображай, Берг, давай, что-нибудь, - ну, ладно. Можешь лечь на кровать Омана, я его потом пошлю к Найту. Хотя они, наверное, у Кангура так и вырубятся нахер. Лохматый согласно кивнул, уже мало что осознавая, и чуть ли не валясь с ног. Какого хрена ему не спится? Я устало наблюдал за происходящим. Он послушно залез в кровать Оле, натягивая одеяло до самых ушей, и отвернулся к другой стене. Отлично. Сил на удивление всему этому уже не оставалось, и я, сбросив смс Оману, выключил свет. Сон, жди меня обратно. Долго побыть в объятиях Морфея мне нихуя не удалось. Дежа вю, будь оно проклято. Я услышал какие-то странные звуки краем уха. И эти чертовы звуки не давали мне спать. Снова. Кое как открыл глаза, и... кажется, лохматому опять снился кошмар. Он тяжело дышал и часто вздрагивал, дергаясь из стороны в сторону. Страх пустил ко мне свои липкие щупальца. Я помнил, как это жутко выглядело в прошлый раз, как он лежал весь в слезах, полностью погруженный в какой-то ужас подсознания. Помнил. И это, блять, было страшно. Но на этот раз я знал, что делать. Руки Кота были холодными, словно ледышки. А синяки под глазами явно не добавляли спокойствия при взгляде на мальчишку. Чувствуя себя очень неуютно, я сильно тряхнул его за плечи. Да просыпайся, блять! Ноль реакции. Еще раз. Снова не то. Еще раз. Я уже начал паниковать, как лохматый наконец очнулся. Правда, для этого мне пришлось дать ему слабую пощечину. Ну что за пиздец вообще? Несколько мгновений ему понадобилось, чтобы осознать, что он уже не в своем кошмаре. Затем Кот приложил к щеке ладонь и перевел непонимающий взгляд на меня. - Что... я опять тебя разбудил? - Да что за хуйня с тобой происходит?! - не выдержал я, - какого хера тебе кошмары снятся? - Я... - мальчишка опустил взгляд, пряча глаза. Ему явно не хотелось об этом говорить. - Не знаю, просто... снятся. Такого не было раньше, не понимаю, что происходит. В пору было хвататься за голову. И долго это будет продолжаться? - Сегодня же ты вроде нормально спал днем. - Да, просто, эм... - кому-то явно было жутко неловко, и снова этот отведенный взгляд, - ты не пойми неправильно, но ты на меня очень умиротворяюще действуешь. - Я? Умиротворяюще? - ну, в общем, не знаю, просто с тобой рядом я сплю нормально. Я окинул его взглядом. Кот выглядел как усталый зашуганный котенок. Поникшие плечи, сгорбленная спина. Если бы были кошачьи уши, они наверняка были бы прижаты к голове. На мгновение внутри все сжалось. - Ладно, черт с тобой. Перебирайся ко мне. Сколько можно просыпаться среди ночи. Сначала до него не дошло, что именно я имел ввиду. Но потом он явно обрадовался, и быстро перебрался на другую кровать. Серьезно, со мной спокойнее? Ну, окей. Как же хочется спать, блять. Я вздохнул и устало опустился рядом. - Прости, кстати.... - донесся до меня приглушенный голос. Я как-то сразу понял, что речь о блокноте. - Забей, - я зевнул и устроился поудобнее, притягивая лохматого к себе. Раз уж спит со мной, пусть греет, - просто не люблю, когда трогают мои вещи. - Ты там писал что-то весь день, я... я просто не удержался, - парень хмыкнул и придвинулся ближе, умиротворенно вздыхая. - Любопытной кошаре на базаре знаешь, что оторвали? - усмехнулся я ему на ухо. - Да, да, я уже понял, - рассмеявшись, отозвался Кот и ткнулся холодным носом мне в шею. - Все, спать, - я обнял его и закрыл глаза. Это же нормально, да? То, что происходит. Эта херня, которой я не могу найти ни логики, ни названия? В любом случае, я уже ничего не могу с этим сделать. Поэтому на хую я вертел и логику, и название... Сейчас имел значение лишь этот комок тепла, жавшийся ко мне в поисках защиты. А все проблемы навалятся лишь завтра. Поэтому спать, спать, спать...
51 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (7)