ID работы: 13111473

Алина Мальцева

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Встреча с племянником.

Настройки текста
Примечания:
********        Наступили выходные. В эти дни Виктор и Алина запланировали посетить тот самый детский дом, где в данный момент жил племянник Алины. — Ну, что готова? — спросил Виктор, беря жену за руку. — Да, наверное, я не уверена. — взволнованно сказала Алина. — Так успокойся, все хорошо, сейчас мы просто зайдем внутрь и поговорим с директором, а затем с мальчиком. — сказал Виктор, взяв лицо жены в свои руки. — Пошли. — вздохнув сказала Алина.        Зайдя в здание и пройдя к деректору детского дома, Виктор и Алина с удивлением для себя обнаружили сидящих в кабинете Антона и Веру. — О, привет, вы тут как оказались? — спросила Вера. — Так же как и вы наверное. — сказала Алина. — А кем будете? — поинтересовалась женщина. — Я являюсь тетей Михаила Уварова. — сказала Алина. — Надо же впервые такая ситуация. То почти десять лет вообще никого не было, то сразу и тетя и дядя появились. — сказала женщина. — Мы с сестрой не общались, довольно долгое время и я совсем недавно узнала о наличии у себя племянника. — сказала девушка. — Аналогично. — сказал Антон. — А вы кем будете? — спросила женщина у Виктора и Веры. — Это мой муж. — сказала Алина, сразу же предъявляя нужные документы. — Моя жена. — ответил Антон, также деманстрируя директору документы. — Ну что ж вы можете увидеться с мальчиком, но я предупреждаю, у него сложный характер. — сказала женщина. — У моей сестры он тоже не сахар, да и у отца ребенка характер оставляет желать лучшего. — сказала Алина, а Антон хмыкнул, но промолчал.        Мужчина был полностью согласен с девушкой. Спустя некоторое время в кабинет вошел мальчик. Он был очень похож сразу на обоих своих родителей. — Привет, меня зовут Алина я твоя тётя, а это мой муж Виктор. — сказала девушка. — Здравствуйте, а вы кто? — спросил мальчик, у Антона и Веры. — Привет, я твой дядя, брат твоего отца, Антон, а это моя жена Вера. — представился Антон.        Мальчик посмотрел на взрослых и нахмурившись спросил: — Если у меня есть дядя и тётя, то почему я живу в детском доме? — Понимаешь, все дело в том, что мы с твоим дядей долгое время не общались с твоими родителями, и мы не знали о твоем рождении. — сказала Алина. — Как это так? Почему вы не общаетесь с братом и сестрой? — спросил Миша. — Так получилось, что у нас с братом разные интересы. — сказал Антон. — Мы с Полиной тоже разные, и давольно долго не могли найти общий язык. Но сейчас мы с сестрой общаемся уже намного лучше. — сказала Алина. — А вы заберёте меня отсюда? — спросил Миша. — Конечно же заберем. — сказал Виктор, Миша немного постоял, а потом осторожно так приблизился к Виктору и уткнулся ему в живот. — Все будет хорошо. — сказал Виктор, и обнял Мишу в ответ.        Антон стоял словно пришибленный и не мог пошивелиться. Спустя еще минут десять вернулась директриса. — Ну, что вы решили? — спросила женщина. — Мы приняли решение забрать Михаила. — сказала Алина. — Хорошо, а кто именно из вас собирается становиться его опекунами? — спросила женщина. — Мы. — в один голос сказали Алина и Виктор. — Да, я думаю, что так будет правильно, тем более, что мы с Виктором сейчас преподаем в одной школе, а значит и видеть я своего племянника в любом случае буду каждый день. — сказал Антон.        Алина же подумала: «В «Логосе» моему племяннику точно делать нечего.» Антон глянул на Алину и по взгляду девушки понял, что Миша в «Логос» не попадет. — Ну, в таком случае вам следует собрать все документы, вот список, того, что вам нужно принести. — сказала женщина. — Спасибо. — сказал Виктор, а Алина сев на корточки перед племянником сказала: — Тебе придется еще некоторое время побыть здесь, но это недолго. Я обещаю мы тебя заберем в самое ближайшее время. — Скажите, а мы можем звонить Мише? — спросила Вера, что молчала весь разговор. — Да, конечно, сейчас я дам вам наш номер. — сказала директриса.        Алина и Антон попращались с Матвеем, а затем покинули детский дом. — Нам повезло, я если честно думал, что он нас вообще не примет. — сказал Антон. — Да уж, взгляд волчонка чего стоит. — сказала Вера. — А вы как хотели, Миша в детском деме вырос, а тут иначе нельзя. В этом месте правила жизни другие. — сказала Алина.        Виктор согласно кивнул и посадил жену в машину. Антон с Верой вехали на своей машине. Каждому из них нужно было подумать о том, что произошло и может произойти в их жизни.        Пока Виктор и Алина ехали в машине, то мужчина временами посматривал на свою жену. — Алина, ну, что ты сидишь в таком напряжении, всё ведь хорошо прошло. — сказал Виктор. — Да, я знаю, просто как-то немного не по себе. Знаешь я сегодня увидела Мишу, и себя вспомнила. — сказала Алина. — Тебе тоже было плохо в детском доме? — понимающе спросил Виктор. — Не совсем, обо мне заботилась директор детрского дома. У меня с ней хорошие отношения сохранились, поэтому я тогда с Максимом к ней пришла. Я знала, что она меня спрячет и никому кроме Петра нас не выдаст. — сказала Алина. — В этом детском доме о Мише явно не сильно заботились. — сказал Витя. — Да, он вырос волчонком, но я надеюсь, что у нас получится отогреть его сердечко и он начнет доверять людям. — сказала Алина, а потом прошептала: — Правда для начала мне бы самой не мешало научиться доверять людям. — Я помогу тебе в этом. — сказал Виктор и взяв жену за руку, поцеловал ее ладонь. — Слушай, а может мы приготовим сегодня, что-то вкусное в школе? — спросила Алина, и тут же добавила: — Я хочу сама приготовить! — Хорошо, я поговорю с Володей, чтобы он сегодня свое место шеф-повара уступил тебе. — сказал Виктор, а потом хитро улыбнулся, и спросил: — А что готовить будешь? — Я точно знаю, что приготовлю что-то мясное, сладкое, а остальное можешь заказать, если есть такое желание. — сказала Алина. — Да, можно приготовить пару салатов, мясное блюдо, из десертов можно приготовить какое-нибудь печенье или пирожное, а еще лучше торт, ну и от овощей я бы не отказался. — сказал Виктор. — В таком случае запрягу-как я еще и Полину, пусть приносит пользу людям, нечего ей прохлождаться. — сказала Алина. — Думаю тебе с удовольствием поможет Вера. — сказал Виктор. — Поехали в магазин за продуктами, а то я боюсь школьных запасов просто не хватит. — сказала Алина.        Виктор кивнул и завернул в один из магазинов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.