ID работы: 13111609

Рассвет

Фемслэш
R
В процессе
63
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Порядок-это хаос, к которому привыкли. Роберт Лембке Для Кристины самое главное — контроль. Потеряешь его и рухнет всё. Она придерживается этой установки уже много лет. Распорядок дня не меняется и изо дня в день она просыпается ровно по будильнику, подтягивается на турнике, пока мышцы не начинают дрожать от усталости, заваривает крепкий чёрный чай и долго смотрит в окно, лениво перекатывая мысли в голове. Она не любит много думать, мечтать, вспоминать. Её жизнь здесь и сейчас, в ворохе бумаг, бесконечной рутины и возни с беглецами. Иногда она представляет, что плюнет на всё и убежит, туда, где её не достанет дотошное начальство и остолопы, работающие у неё в отделе. Однако туман в голове быстро рассеивается: в камерах ещё достаточно заключённых с которыми нужно разобраться, а в кабинете ожидает куча неподписанных отчётов и рапортов. Кристина неспеша разминает плечи, хрустит шеей и собирается на работу. Она уже привыкла. После первого допроса тошнит и хочется выблевать легкие, после пятого слегка кружится голова, после десятого становится проще и рука почти не дёргается, после двадцатого хочется убить их всех разом, выбить всю дурь и отправиться домой, в тёплую постель отсыпаться. Её считают лучшей в своём деле, её боятся, уважают и шепчутся за спиной о невероятной жестокости. Её руки не по локоть, а по плечи в крови и в этом нет ее вины, как считает Кристина. Девушка усмехается: с одной стороны не будь этих придурков, она бы не получила всё, что имеет сейчас, а с другой это так утомляет, что Крис готова самолично прострелить себе колени, а затем и голову. Ей нравится адреналин, она не может жить без этого, поэтому каждый раз, когда появляется новое дело, она с готовностью рвётся в бой, азарт кипит в крови, как будто его вводят внутривенно. Кристина часто играет в кошки мышки и всегда исход один. Загнанная в угол жертва и удовлетворение, лавой растекающееся по телу. В такие моменты она обожает свою работу, девушке кажется, что весь мир принадлежит ей и она могла бы силой мысли взорвать глупые холодные звёзды на небе. А после бесконечные допросы, крики, мольбы, угрозы, просьбы, истерики и волокита бумаг, в которой она скоро утопится. Кристина не любит убивать. Ей приносит радость и ощущение дикого восторга лишь сам процесс, охота и поиск. Результат её не интересует, но это часть работы, самая грязная и отвратительно нудная. По правде говоря, головы сносит не она, а лишь её подпись на бумаге, ну и подводящая рука, которая не контролирует себя при очередном всплеске эмоций у заключённого. Когда в её руки попадает папка с личным делом Виолетты Малышенко, она думает, что разберётся с этим за секунду. По телу бегут мурашки от предвкушения поимки преступницы и мир кажется настолько ярким, что заглушает свет купольного солнца снаружи. Спустя месяц Кристина готова собственными руками разорвать мерзавку, потому что н-и-ч-е-г-о. Поиски не дают никаких результатов, только форма и жетон с личным номером, найденные в квартире беглянки. Начальство требует отчёт, а Кристина в очередной раз заваривает чёрный чай и устало потирает лицо руками. Ей хочется придушить нахалку, нерасторопных ищеек, каждый день прочесывающих земную поверхность и в первую очередь себя, за, как ей кажется, безответственный подход к делу. Холодные голубые глаза в который раз вчитываются в дело, заученное до дыр, постепенно темнея от нарастающей злости и бессилия. Пропала с концами и ищи её теперь. Она думает о том, что убьет девушку прямо на месте. Кристина не любит тягучее ожидание, ей кажется, что в эти моменты её мозг медленно закипает, а потом превращается в желе, неспособное ни на что. Блондинка устало трёт переносицу и напряжённо барабанит пальцами по столу. В дверь тихо и будто бы боязно стучат. Девушка резко дергает головой и шипит от боли в затекших мышцах. Нехорошее предчувствие заставляет её подорваться с места и напряжённо сказать «Войдите». -Кристина Степановна, кажется, у нас ещё один беглец.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.