ID работы: 13111609

Рассвет

Фемслэш
R
В процессе
63
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик. Джон Милтон Холодный питерский ветер бьёт прямо в лицо. Капли дождя стекают за воротник, в воздухе витает терпкий запах озона. Начало мая в этом году выдалось не жарким. Высокая фигура в пальто бежит к машине, попутно перепрыгивая через лужи под раскаты грома, громко матерясь, когда нога всё-таки соскальзывает в воду. —Да еб твою мать, где они, – бурчит девушка, пытаясь нащупать ключи в кармане. Со второго раза находит и залазит в теплый салон машины, облегченно выдыхая. Кира любит грозу, но предпочитает это делать на расстоянии, сидя дома, уютно укутавшись в плед и поедая очередную доставку из ближайшей забегаловки. И уж точно не тогда, когда опаздывает на смену на целых полчаса. Мокрые пряди лезут в лицо и девушка, раздраженно отмахиваясь, заводит черный ниссан. Смотрит на время и тихо вздыхает–от Сашки точно пиздец, все чаевые отвалить придётся за бесконечные подмены в этом месяце. Голова Киры забита не мыслями о работе, а той девушкой, из-за которой она сейчас опаздывает. Она злится, и нервно бьёт по рулю. В её обязанности точно не входит возить пьяных клуш к себе домой, лишь за редким исключением и совсем не из благородных побуждений. Но ей хочется думать, что это не просто пьянчужка, а нечто большее, что-то, что можно разглядеть в огромных зелёных глазах, которые совсем не кажутся пьяными, несмотря на внешнее состояние девушки. //Кира встаёт за барную стойку и невольно кидает взгляд на танцпол. Уже который день она наблюдает забавную картину: брюнетка с ежиком волос, спрятанных под черной шапкой, пьяно двигается в такт музыке, выкрикивая при этом что-то абсолютно несуразное. Кире нравятся её татуировки, они такие же несуразные как и сама девчонка, добавляют антуража в её образ. На некоторых тату защитная плёнка, значит сделаны они недавно. Ей кажется, что это очередная глупая малолетка, решившая забиться по самые уши и начать пить как не в себя, едва достигнув совершеннолетия. Но она ловит пьяный взгляд и на мгновение в глазах у той проскальзывает металлическая нотка, крайне неприсущая людям, находящимся в последней стадии алкогольного опьянения. Девушка долю секунды напряжённо смотрит на Киру, после чего ужом проскальзывает по танцполу и скрывается в толпе. Кира лишь озадаченно хмыкает и возвращается к протиранию шотов.// Сейчас, подрезая машины и гневно сигналя на светофорах, Кира мысленно возвращается в тот вечер и думает, что пошло не так, может она надышалась алкогольными парами, исходящих от клиентов, или на татуированную так красиво падал свет ультрафиолетового прожектора, что Кира засмотревшись разбила бутылку дорогущего коньяка. Это определённо было плохой идеей, сначала подливать ей всё больше и больше, наблюдая как та растекается лужей на барном стуле, еще более хуевой идеей было выслушивать пьяные бредни незнакомого человека, но ведь на то он и бармен: и налить, когда надо, и выслушать, где необходимо и даже довести до туалета, в попытке облегчить содержимое желудка. Её злит новая знакомая и одновременно беспокоит непонятным бормотанием во сне. Кира привыкла ко многому, за свой барменский век и не такое повидала, но настолько задушенного крика, в попытке проснуться, отчаянного скуления и застывших слёз не видела никогда. Кира практически не смотрит на дорогу, погрузившись в свои мысли и упускает важную деталь. На дорогах долбоебы не только водители, но и пешеходы, особенно бегущие на красный свет. Вот, что думает девушка, когда на капот с оглушающим ударом отлетает тело. Лиза думает, что появиться в Питере именно в этом месте было не самой удачной идеей.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.