ID работы: 13111609

Рассвет

Фемслэш
R
В процессе
63
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Я не люблю тебя сейчас, но люблю тебя в воспоминаниях о тебе. Миссис Нотт-Забини Мишель не знает в какой момент всё пошло по одному месту. Или притворяется, что не знает, когда в очередной раз видит Лизу и этот огонёк в карих глазах, не предвещающий ничего хорошего. Как ответственный работник и порядочный гражданин, она давно должна была доложить в Надзор о ночных похождениях подруги, беспокойных метаниях по квартире и нечетких портретах незнакомой девушки в альбоме, который Мишель находит совершенно случайно в вещах Лизы. Но как близкий и любящий человек, она возвращает альбом на место, оставляет дверь квартиры открытой, потому что Лиза никогда не берет с собой ключи, будто не собирается возвращаться домой, и закрывает глаза на запах отвратительного табачного дыма, повисшего на кухне. Лиза обнимает Мишель, укачивает на руках словно ребенка и нежно целует в макушку. Она видит – девушке больно и обидно, но поделать с собой ничего не может, ей еще хуже. Лиза будто падает в кроличью нору, царапает ногтями поверхность, пытаясь задержаться, остановить бесконечное падение, но приземление от этого выходит еще более болезненным, чем она ожидала. Очередной поджог, очередной приставленный нож к горлу и капли крови на лице из брызнувшей сонной артерии. Им никто не объясняет, почему они делают подобные вещи из раза в раз, лишь туманная формулировка "в наших приоритетах сохранение равновесия и баланса в мире". О каком балансе идёт речь Лиза не понимает, ей страшно от того, чем они занимаются, она устала просыпаться по ночам в холодном поту, вспоминая глаза последней жертвы. Она видит своё спасение в том странном ненастоящем будущем, которое все реже приходит ей во снах. Она боится говорить об этом Мишель, упорно не хочет поднимать тему и каждый раз натыкается на немой вопрос в глазах. Если бы Лиза могла, давно бы схватила Мишель и уволокла за руку туда, в тихую гавань под названием Земля, в уютный уголок где-то на окраине Питера. Девушка знает лишь из книжек о том как выглядит город, но то, что она воображает просто не может не оказаться реальностью. А еще совершенно точно она уверена, что Мишель останется здесь. Девушка чувствует себя на своём месте, её не терзают душевные муки, на сетчатке не отпечатались кровавые картинки, существует только постоянное волнение за подругу и бесконечные попытки растормошить её. В один момент не выдерживают обе, Мишель в слезах махает альбомом у неё перед носом, кричит, что сейчас же позвонит в службу и подругу увезут в безопасное место, все будет как раньше и она не вспомнит ничего из того, что происходит последние несколько месяцев. Для Мишель непонятна одержимость идеей лучшей жизни, когда и так все прекрасно. Лизу рвет на части, она знает, что заслужила эти упрёки, оскорбления и крики, но глубоко в душе её разъедает липкая отравляющая обида. Если даже Мишель не понимает ее, то делать ей здесь совершенно нечего. Пусть ее найдут и убьют, пусть так, все кажется лучше, чем это место, в котором она застряла и барахтается как в трясине. Лиза выхватывает пистолет, смаргивая слезы, взводит курок и уверенно приставляет дуло к своему виску. Мишель замирает, на долю секунды забывая как дышать. Не убирая пистолет, девушка медленно подходит и вытягивает альбом из ослабевших рук подруги, берёт давно заготовленную сумку на случай экстренных ситуаций и покидает квартиру в полном молчании, губами шепча "Прости". Лиза в панике выбегает из подъезда, дрожащими пальцами вытаскивает за цепочку часы, открывает погнувшуюся крышку. Время идёт не на минуты, а на секунды, если Мишель еще не позвонила в Надзор, то скоро здесь появится ночной патруль, и ей точно не поздоровится. Она их обязательно разобьёт и никакие министерские ловцы и ищейки не найдут её, осталось совсем немного. Лиза уже видит выглядывающие из-за стены длинные тени, и судорожно крутит нужную стрелку. Делает глубокий вдох и закрывает глаза. Яркий свет фар, визг тормозов и лобовое стекло черного ниссана–первое, что встречает ее в новой жизни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.