ID работы: 13111609

Рассвет

Фемслэш
R
В процессе
63
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. Антуан де Сент-Экзюпери С малых лет Кристина усвоила урок – семь раз подумай, отмерь, подумай восьмой, а потом сделай. Сейчас она не хочет ничего отмерять и думать. Девушка на низком старте и готова рвануть в любой момент. Первая зацепка впервые за столько времени и возможность убить двух зайцев одним выстрелом. Андрющенко Елизавета и Малышенко Виолетта. Эти два имени пульсируют где-то на уровне висков и обдают кипятком прямо в мозг. Кристина чувствует– где одна пташка, там и другая. Глупо держаться вместе и обе это прекрасно понимают, но она уверена на девяносто девять процентов, что где-то там, на Земле, они уже сидят и пускают слёзки счастья друг другу в плечо. Недолго им осталось. Самонадеянно и бесполезно пытаться сбежать от того, кто ловит подобных им на протяжении столетий. Блондинка дала фору, теперь её время нанести ответный удар.

***

Лиза сидит, поджав ноги, и задумчиво смотрит на свистящий чайник. Переводит взгляд на Виолетту: еще один паззл сложился. С татуировками на лице и ёжиком волос на голове девушку трудно узнать, но она сразу понимает, кто был на той барной стойке. Андрющенко думает к чему её так упорно подводит судьба. Почему именно Кира сбила её на том злосчастном переходе, почему сейчас именно Виолетта сидит у неё в квартире и от скуки хрустит пальцами. Она с нетерпением и лёгким страхом ждёт ту девушку, портреты которой отпечатались на бумаге её альбома. Что-то подсказывает ей, что встреча эта не предвещает ничего хорошего, но стоит немного потерпеть и всё встанет на свои места. Лиза невольно возвращается мыслями в машину Киры и вспоминает тот странный диалог. —И как это, блять, понимать? – Медведева хмурится и тормозит на очередном светофоре.– Жить надоело, кисуль? –Меня Лиза зовут, – отвечает девушка после долгой паузы. – Просто так неожиданно всё. Что это за правила такие? На красный стоять, а на зелёный переходить. –Точно сотрясение,– констатирует Кира.– Может всё-таки в больницу? Не находишь удивительным то, что у других при прямом столкновении с машиной кости всмятку, а у тебя ни одного ушиба? —Я сама по себе крепкая, – усмехается Лиза, уходя от ответа, и внезапно произносит: – Хочу курить. Кира смотрит на время и вздыхает: на работу в таком состоянии она точно не поедет. А дома её наверняка ждёт пьяная Виолетта, которой явно пора к себе, пока квартира Киры не превратилась в притон для алкашей и суицидников. –Ну поехали, покурим, – девушка хочет загладить вину, потому что Лиза давно могла вызвать полицию и накатать на неё заявление, хоть Кира в этой ситуации и не виновата. Нет, не так. На дороге виноваты оба, и водитель, и пешеход, но здесь пешеход оказался более ебанутым. Машина наконец плавно трогается с места, а Медведева думает, где успела так накосячить за свои недолгие двадцать три года. —Думаю, сейчас самое время рассказать мне о том, что вы здесь забыли, –произносит Кира, подходя к плите. – Не хочу коротать дни в одиночной камере, за пособничество и укрывание рецидивистов-психопатов. Вилка ухмыляется и кивает на Лизу: —Ну, она у нас мастер ораторского искусства. Давай, вещай. Лиза вздрагивает и выныривает из отнюдь не радужных мыслей: —Даже не знаю с чего начать... —Начни с начала, – едко говорит Кира, снимая чайник с конфорки. —Мы сбежали из другого города, в поисках себя и лучшей жизни. У Вилки лезут глаза на лоб, пока Кира понятливо кивает: —Студенты что-ли? А чего сбежали то, с ментами проблемы? —Так сложились обстоятельства, это были вынужденные меры, – Малышенко не знает, кто такие студенты и менты, но быстро соображает что к чему, подыгрывая Лизе. Настоящие причины точно не стоит раскрывать. Нет никаких оснований, что им поверят, а если и поверят, то выгонят из квартиры в ту же секунду. —И что это за обстоятельства такие?– продолжает допытываться Медведева, разливая кипяток по кружкам. —А вот всё тебе расскажи,– хитро улыбается Виолетта, привстаёт и щёлкает девушку по носу. Та перехватывает руку и раздражённо отбрасывает от себя: —О да, мне очень интересно послушать, откуда у одной из вас пушка, а вторая прячется по шкафам как ебучий параноик. И почему я решила приютить вас двоих у себя? —Ну, это было совсем необязательно, хоть и мило с твоей стороны, – Виолетта смешно надувает губы и подмигивает Андрющенко. – У меня всё-таки своя хата имеется, там и живём с Лизой. —Охуенно вы живёте, как еще не поубивали друг друга? – намекает Кира на случай часовой давности. —Не, такое только с похмелья бывает, и то не всегда, – Виолетта задумчиво морщит лоб, будто и правда пытается вспомнить моменты, когда выпрыгивала на других с ножом. —Насчёт оружия не переживай, все легально, но на всякий случай ношу, для успокоения самой себя, – с опозданием произносит Лиза, примирительно кладя руку на плечо Киры. Кира закатывает глаза и смотрит на время: смена очевидно проебана, а еще она смертельно устала. Ей совсем не хочется разбираться в той воде, которую девушки сейчас мутят. Она чувствует пиздёж за километр и уверена, что от них стоит ждать ещё не один сюрприз. Вопрос времени, когда в бар нагрянет полиция с вопросами, а может кто и похуже. Уж слишком много фантастических совпадений за последние несколько дней. У Киры чуйка на таких особ, а здесь даже и она не нужна: какой нормальный человек носит с собой пистолет, размахивая им при каждом удобном случае? —Ты за своей подружкой приглядывай, домой хоть забирай, – доверительно обращается Кира, сканируя Лизу взглядом. – Ублюдков у нас полно, а я не каждый день работаю, помочь не смогу в случае чего. Лиза молча кивает и переводит взгляд на Виолетту. —Ну, думаю нам пора, – Виолетта чувствует, что пахнет жареным и берет дело в свои руки. – Не переживай, мы еще заглянем. И на чай, и на виски с содовой. —Извини за предоставленные неудобства, впредь буду аккуратнее. – Лиза отставляет кружку с недопитым чаем и неловко улыбается. Напряженную тишину неожиданно разрезает трель дверного звонка. —Ебучий случай, кого там опять принесло? – Кира раздраженно матерится и идёт к двери. – Здесь сидите, не дай бог кто-то из вас в шкаф залезет. Лиза и Виолетта переглядываются: в их случае ночные визиты не к добру, особенно, когда хозяйка квартиры явно не настроена на радушный приём. Глухой стук падения раздаётся в прихожей и девушки подрываются с места. Пора валить. Если это те, о ком они думают, то Кира скорее всего мертва и у них есть несколько секунд, чтобы не оказаться на её месте.

***

Кристина быстро и бесшумно обходит тело девушки, знаками указывает рассредоточиться по квартире. Они здесь, блондинка не могла ошибиться. Проходит вглубь по коридору и легко толкает дверь кухни. Из открытого окна лишь мягко дует майский ветер, три чашки на столе словно насмешка и напоминание о том, что Кристина опять проебалась. "Ну уж нет, птички, далеко не улетите" ‐ девушка усмехается забавному каламбуру и подходит к окну. Сосреточенно прожигает взглядом козырёк подъезда. "Нельзя их упустить, не в этот раз" - настойчиво шепчет внутренний голос. Кристина кивает самой себе и прыгает следом. Плевать, с последствиями разберётся потом. Адреналин бушует в крови, подстегивая девушку. Самое главное – найти их по горячим следам и уж тогда она отыграется. Окно жалостливо скрипит, вечер постепенно захватывает город и его обитателей в свои владения, мирно укрывая всё вокруг собой. И только три девушки, бегущие по питерским дворам, не подозревают, какие сюрпризы он им уготовил. Для них приключения только начинаются.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.