ID работы: 13111609

Рассвет

Фемслэш
R
В процессе
63
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Она входила в калитку один раз, а биений сердца до этого я испытывал не менее десяти... Михаил Булгаков Франция, Марсель, железнодорожный вокзал Gare de Marseille-Saint Charles, 11.38. Солнечный свет пробивается сквозь стеклянные панели, заглядывая в здание вокзала, игриво преломляет лучи и неприятно отсвечивает прямо в лицо. —Эх, рванули бы сейчас в Париж, а оттуда в Лондон, – Мишель щурит глаза, загадочно улыбаясь и смотрит на табло отправления. – Погодка там что надо, как раз под твоё настроение. Лиза раздражённо фыркает: —Это нас потом рванут, если вовремя не вернёмся. —Не будь букой, наслаждайся моментом, когда ещё здесь побываем. —В том то и дело, что я эти моменты не вспомню уже. Мишель оборачивается и весело смотрит на Лизу: —У людей тоже многое стирается из памяти, мы физически не можем помнить всё, только если ты не робот. Ты же не робот? — пихает локтем под ребра и продолжает беззаботно махать ногами. —У людей эти процессы происходят не за пару дней, как у нас, – Лиза не хочет продолжать бессмысленный диалог и цепляется взглядом за проходящие фигуры. Бесконечный поток толпы, огромной и бушующей, как океан во время шторма. Андрющенко отчаянно желает затеряться там, затонуть навсегда. Но она продолжает сидеть рядом с Мишель и периодически поглядывать на часы. Ей страшно подумать, что будет, если она перестанет читать, тайком пробираясь на Землю, зациклится на работе и заставит себя забыть обо всём происходящем в последнее время. Их задания не в счёт. Базовый набор информации стирается практически моментально, после выполнения и возвращения домой. Способность к быстрому запоминанию чего либо не подводит девушку, и она жадно хватает всё, до чего может дотянуться, черпая новые знания о Земле из книг, архивных документов Надзора, небезопасных путешествий и общения с людьми. Звонок вырывает Лизу из мыслей. Устройство настойчиво вибрирует у Мишель в кармане и не хочет замолкать. — Боже, ответь уже, – произносит Лиза и отворачивается, напряжённо вглядываясь в подъезжающий на перрон поезд. —Да, да, я тебя прекрасно слышу, — Мишель отодвигает телефон от уха, пытаясь перекричать взбудораженную Вилку. – Мы выдвигаемся, отбой. Гаджиева кидает взгляд на огромные вокзальные часы: 11.56. —Готова? – вопросительно смотрит на поникшую брюнетку и тяжело вздыхает. – Лис, нам пора. — Пора.–слабым эхом вторит Лиза и решительно сжимает в руке кованую рукоять ножа. Сегодня надо быть тихими. Если все пройдёт гладко, то возможно удастся поспать без кошмаров. Девушка мысленно хмыкает и надеется, что дурацкая вера в лучшее поможет ей хоть один раз.

***

—Чёрт, Малышенко, двигай конечностями резче! – Виолетта почти задыхается, пока Лиза упорно тянет её за собой. —Земной образ жизни явно не пошёл мне на пользу, – Виолетта на бегу сплевывает на землю и оборачивается назад. – Хрена с два я так просто сдамся, придурки, – выкидывает средний палец вверх и натужно хрипит, пытаясь не засмеяться и закашляться одновременно. Тёмный двор освещает тусклая луна, висящая над городом, и через раз моргающая лампочка подъезда. —Блять, я больше не могу. Вилка останавливается и упирается ладонями в колени, тяжело дышит, загнанно поглядывая на Лизу. –И что ты предлагаешь? – почти истерично спрашивает девушка, замирая неподалёку. —Прокатиться с ветерком. Виолетта зажимает в кулаке что-то подозрительно блестящее и у Андрющенко лезут глаза на лоб: —Совсем ебанулась? Ключи от машины выглядят как самая настоящая издёвка. —Кире они сейчас ни к чему, –Малышенко виновато пожимает плечами.– А у нас пока есть шанс спасти свои задницы. —Ты водить то хоть умеешь? – Лизе кажется, что в ее топ рейтинге хуевых идей, эта определенно займёт первое место посмертно. —Чего там уметь? Ключ провернул, сцепление выжал и погнали. —Лучше я сдохну сразу, чем сяду туда с тобой. —Не паникуй, и не из такого дерьма выбирались. Вилка короткими перебежками подбирается к машине и машет Лизе рукой: —Шевели булками, Лизок, я уже чувствую запах горелого. Девушка обречённо вздыхает и в два счёта оказывается возле легковушки: тянуть нельзя, они совсем близко и каждая секунда промедления может оказаться последней. Виолетта уверенно заводит машину и выруливает на дорогу. Лиза выглядывает в зеркало заднего вида и обмирает. Нечто темное, в развевающемся плаще с эмблемой на нём, стремительно приближается к автомобилю. —Вилка, газуй, блять! – орёт севшим от страха голосом. Кровь стынет в жилах, замораживая конечности, когда девушка замечает в руке незнакомца часы. Её часы, которые она проебала на том блядском светофоре, неожиданно свалившись на капот ниссана. Порыв ветра откидывает капюшон с головы чужака, и последнее, что видит Лиза – светлые волосы, собранные в хвост, доходящие почти до талии, и пронзительные голубые глаза, согревающие во снах своим мягким светом, а сейчас разрезающие её душу на кусочки, глубокими арктическими льдами. Кристина застывает на месте, сжимая до противного хруста крышку часов, и смотрит на тёмную макушку, исчезающую вдалеке, вместе с сорвавшейся с места машиной. Одна из звёзд на небе срывается и падает, растворяясь где-то там, за горизонтом, и блондинка думает, что это точно не повод загадать желание.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.