ID работы: 13111609

Рассвет

Фемслэш
R
В процессе
63
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Ничто не свернет нас с пути к свободе. Мы не должны позволить страху стать у нас на пути.  Нельсон Мандела —Чёрт, можно аккуратнее? Я не хочу свалиться и переломать себе ноги. —Шш, не ворчи. Мы почти пришли. Повязка неприятно давит на глаза и Лиза хочет немедленно содрать её, но держится из последних сил. —В следующий раз нацеплю тебе на голову балаклаву без прорезей и буду водить по городу целый день. Мягкий смешок раздаётся где-то над ухом, а рука уверенно подталкивает в спину: — Не порть сюрприз или я тебя отсюда столкну. Лиза давится возмущенным вздохом и в этот момент повязка пропадает. —Возьми, – в протянутой руке лежит бинокль. —Если это и есть твой сюрприз, то он не самый удачный. —Не выпендривайся и просто посмотри, – блондинка осторожно направляет Лизины руки с биноклем и настраивает резкость. —Видишь? Это созвездие Козерога. Теперь посмотри чуть правее. – девушка продолжает возиться с устройством, и Лиза откидывает голову ей на плечо. Она любит звёзды. Правда. Но тело, прижимающееся к спине горячей грудной клеткой , нравится ей гораздо больше. —Не отвлекайся. Видишь те кольца? – хриплый голос затуманивает разум, Лиза почти нехотя заглядывает в бинокль. И очарованно выдыхает. Ей кажется, что ничего прекраснее она не видела. Голос тем временем продолжает: —Это кольца Сатурна. В этот день планета максимально приближается к Земле и остаётся в созвездии еще на полгода. —Не хочу застрять здесь так надолго, – шутливо произносит брюнетка, а у самой дыхание перехватывает. С такого расстояния трудно рассмотреть что либо, но Лиза видит. Ей плевать на сам Сатурн, она думает, что он такой же серый и безликий, как тот защитный купол, закрывающий собой всё пространство над головой. Холодный голубой свет настолько яркий, что режет глаза даже с такого расстояния. — Кольца Сатурна состоят из космической пыли, мусора, обломков астероидов и кусочков льда. Чем дальше кольца от планеты, тем они чище, – девушка обнимает её и почти невесомо кладёт острый подбородок на плечо. Лизе кажется, что такой кусочек льда попал ей прямо в сердце и остался там навсегда. Она чувствует себя тем маленьким мальчиком из сказки о Снежной королеве. Кристально чистый свет колец практически ослепляет её, но девушка представляет совсем другое. Ей чудятся такие же ледяные глаза, в них плавают айсберги и тонут корабли, разбиваясь об острые верхушки. Там озера, покрывшиеся толстым слоем льда, там вьюжные ветра и штормы, там заснеженные горы в лучах зимнего рассвета. Лиза хочет убедиться в своих догадках. Осторожно поворачивает голову и вглядывается в эти самые глаза. Девушке кажется, что её ждет разочарование, когда она видит совсем другое. Но бесконечное счастье накатывает безудержными волнами. Ни грамма льда. Лишь светлое безмятежное летнее небо, сверкающие искорки бегущего ручья и тепло. Такое же бесконечное и безудержное, всеобъемлющее тепло. Оно накрывает Лизу с головой, она будто умирает на секунду и заново рождается в момент соприкосновения губ. —Я знала, что тебе понравится, – девушка нежно усмехается в поцелуй и притягивает ближе. Если сейчас случится коллапс вселенной, то Андрющенко пошлёт её к чёрту, и растворится в этом мгновении навечно. Мир вокруг исчез, сузился до этих ледников, растаявших от ее прикосновений. Её устроит такая смерть, она готова утонуть в этом океане, захлебываясь в собственных чувствах, содрогаясь от растекающегося по сердцу кусочка льда. Кольца Сатурна все так же переливаются равнодушным холодным светом, на секунду замедляя привычный темп, незаметно подглядывая, и одобрительно мигают двум далеким точкам на Земле.

***

—Блять, ты видела это? – орёт Вилка и вдавливает педаль в пол до упора. – Теперь я понимаю как нас выследили, ты привела за собой ёбаный хвост! Малышенко до побелевших костяшек сжимает руль и делает глубокий вдох. —Спокойно, Вил, у меня есть план, – Лиза с опаской косится на подругу и скороговоркой произносит, – устроим им засаду. Виолетта странно смотрит на дорогу и долго молчит. Напряженная пауза окутывает салон, Андрющенко ёрзает и упорно заталкивает нахлынувшие мысли на чердак, туда, где им самое место. —Это полный пиздец, – наконец подводит итог Вилка. – План сработает только в том случае, если Надзор внезапно ослепнет, оглохнет, и сам сдохнет, пока нас найдёт. —Другого выхода нет, – продолжает гнуть свою линию Лиза. – Избавимся от часов, а дальше, если хочешь, разойдемся, как море в кораблях. Виолетта коротко смеётся, вспоминая их древнюю шутку и немного расслабляется. —Помирать так с музыкой! Запевайте, братцы! – траурно тянет девушка, и вставляет кассету, найденную в бардачке. По машине разносится незамысловатый мотив джаза. Now you have been blue, yes but you ain't been blue, Лиза отворачивается к окну, прижимается лбом к стеклу и жмурит глаза. Till you've had that mood indigo... Она готова на вскрытие черепной коробки и удаление оттуда всех воспоминаний. Yes you have been blue, Это явно чья-то злая шутка. But not until you've had that mood indigo... Определённо Мишель решила разыграть девушку, это же её любимое занятие. Hold on to your shoes, baby 'cause it is. Вымотанная и обессиленная, Лиза проваливается в неглубокий тревожный сон. Now I've seen the cries. Она знает, что её там ждёт. Ooh you have been blue, yes Not till you have the mood indigo. С грацией самоубийцы стремится в безумный водоворот голубизны. Whoa there's no trumpet blowing that freaky horn. Она устала сопротивляться. I see the cries, yeah. Всего лишь один вечер. Oh baby yes, mm.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.