ID работы: 13111778

sex,beer,love and ska

Гет
NC-17
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

this is the end

Настройки текста

      Приглядевшись,в толпе я заметила знакомое лицо,сиявшее в свете прожекторов неестественным бело-голубым цветом.       Такое же свечение,наверняка,обрамляло тело уходящего на небеса Иисуса,подчеркивая его чистоту и святость.       Вот и в тот раз в голове у меня промелькнула мысль про небеса и что-то неописуемо прекрасное как человеческая душа.       Влюбившись,многие из нас становятся сентиментальнее и я не исключение. Мы видим в объекте обожания все,а еще то,чего у него нет и никогда не появится. Я подхожу ближе,и мое воодушевленное сердце начинает биться чаще с каждым проделанным шагом,а вместе с тем все тускнее и невзрачнее становится то свечение,которое я спутала с божественным. -Привет!-Я сократила расстояние между нами,и теперь я вовсе не вижу никакого света,исходящего от него,теперь,глядя в эти карие глаза,я ощущаю лишь тревогу.-Будет для меня сигаретка?-Слова получаются тяжелыми,они вытекают изо рта как горячая резина. -Да,сейчас.       Это звучит недружелюбно и даже агрессивно из-за чего я непроизвольно отшатываюсь назад,не желая больше ощущать эти выпады в свой адрес.       Я хорошо помню как колкие слова пронзали мое тело сотни раз,хорошо помню ощущения,когда все твое нутро сжимается и помещается где то в глотке,не давая сделать вдох.       Пока он роется в карманах,ища пачку сигарет,он бросает на меня вопросительные взгляды,но не решается заглянуть в глаза.       Не знаю,хороший ли это знак.       Не знаю,правильно ли я поступаю,вновь возвращаясь к прошлому.       Не знаю,может ли это обернуться мне боком. -Ну держи-Он протягивает сигарету и зажигалку,сложив их вместе,а когда я хватаюсь за противоположный их край,он разжимает пальцы,дабы не соприкоснуться с моими,и от столь резкого движения я охаю,чуть ли не роняя зажигалку на пол. -Спасибо.-я коротко улыбаюсь,машинально приподнимая уголки рта и спешу скорее удалиться,выйти на свежий воздух,убежать,спрятаться.       У бара много людей,и только это не дает мне упасть навзничь прямо там.       Не могу ударить в грязь лицом,позволив себе разрыдаться в окружение малознакомых людей. Какая-то девушка машет мне рукой,она так мила,что я непроизвольно ощущаю колющую ревность внутри,мозг моментально задаёт парочку едких вопросов,сравнивая меня и эту девушку. С этой скинухой стоит панк,и вот они уже направляются ко мне. -О,дай сигу-просит панк,он шатается,иногда слишком близко приближаясь ко мне,и от запаха перегара мне становится хуже. -Стреляла.-Краткость сестра таланта,так ведь говорят,да? -Извини,что побеспокоили тебя-Улыбается все та же милашка-Я кстати Настя. Она одета слишком легко: на ней легкая клетчатая рубашка,чёрная юбка,колготки в сетку и кеды,но кажется чувствует себя комфортно,тогда как я в это время трясусь как листик на ветру,одетая в несколько раз теплее.       Пока мы общаемся,я узнаю,что Настя и панк вместе,и мне хорошо видно,что она не справляется с ним,ей тяжело от его взбалмошного нрава и характера,и постоянные ее одёргивания лишь раздражают парня и полностью им игнорируются. -Сигу дай.-Снова повторяет он,видимо позабыв,что было сказано ему некоторое время назад.       Не желая продолжать диалог,я просто отмахиваюсь от него и ухожу в сторону.       Сегодня я не намерена заводить новых знакомств и общаться ,довольствуемся тем,что есть.       Наконец,я закуриваю и погружаюсь в свои мысли,наслаждаясь живой музыкой ска,играющей в баре и прохладным осенним ветром.       Размышляя,я пришла к выводу,что все же я чертовки счастливый человек,лишь потому,что сейчас нахожусь именно здесь.       Музыка расслабляет,а среди людей,со схожими идеями и интересами комфортно.       И без музыки,этой атмосферы и людей я уже не представляю своей жизни,это все,что стало неотъемлемой частью моей жизни.       И слова благодарности еще не раз прозвучат из моих уст,обращаясь к нему.       Я совсем не похожа на тех скинух,которые плюют на всё и живут одним днем,совсем не похожа на дерзкий образ,который так любят показывать нам в СМИ и о котором мечтают многие молодые люди нашей движухи:я чрезмерно серьезна и не вижу смысла напиваться до белого каления,но моя любовь к субкультуре необъятно велика и проверена временем,что многие позавидовали бы.

***

Я не заметила как в руке у меня остался лишь тлеющий бычок,а над головой стали сгущаться унылые серые тучи. -Мне нужна моя зажигалка-голос раздался откуда-то справа,пугая меня своей резкостью,что от неожиданности я подскочила на месте,роняя бычок. -Блять,ты..?       Конечно,это он,стоит как ни в чем небывало,переминаясь с ноги на ногу от холода,ко мне протянута его рука,ладонью вверх. Пару сенунд,словно заколдованная,я смотрю как на ладонь безымянного парня капают маленькие слезинки из серых русских туч. -Точно-я протянула ему зажигалку,в этот раз улыбаясь чуть искренней.-Спасибо. Наконец,когда наши взгляды встретились,всего на долю секунды,во мне родилась надежда на хороший исход.       Не знаю,может я и вправду наивна.       Не знаю,может я придумала себе все сама.       Не знаю,вдруг я все же права. -Холодно тут,не простудись.-Говорю я и чувствую как губы растягиваются в улыбке,наконец,тревога постепенно уходит и я позволяю себе в этот раз не скрывать эмоций. -Ага-кивает он-Значит и тебе пора внутрь,иначе пропустишь танцы.Уж кто-кто,но ты точно расстроишься если так случится. Заморосил дождик и спустя пару минут все пространство у бара опустело,я осталась одна.

***

И все же она послушала совет. Теперь свет небесного цвета от прожекторов светил на всех присутствующих. Немного робко,но девушка шла сквозь потные тела к центру танцпола. -Знал,что ты придешь. "Ну да,как же"- промелькнула эта мысль у нее в голове и безымянная девушка засмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.