ID работы: 13111778

sex,beer,love and ska

Гет
NC-17
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

pretty girl

Настройки текста
      Я пришел сюда с надеждой увидеть своих друзей, но как выяснилось почти все они остались дома из-за прогноза погоды на сегодняшний вечер: обещали ливень и грозу, но кого вообще волнует ливень летом, в жару тридцать градусов? Я был крайне возмущен, ведь каждый из нас ждал этот день с прошлого лета, с прошлого концерта. Пространство у бара было совершенно пустым, до начала гигоса меньше часа, а вокруг ни души. Неужели все решили остаться дома? —Отсосите—Сказал я в телефон, записывая им голосовое сообщение в общем чате-Увижу если, так мгновенно получите в ебло, сосунки, ждите!       Прослушивая свое сообщение я вдруг неожиданно для себя услышал нотки злости и обиды в своем голосе. Ничего не оставалось, нужно было придумать где спрятаться от жары и раздобыть холодного пива.       И бар не был моим вариантом, не думайте, что я дурак и сразу не подумал о нем, в баре мне на пиво бы не хватило, а даже если бы и получилось мелочи наскрести, то в       конечном итоге я пил бы какой-то сомнительный синий напиток, не похожий ни на что из приличного алкоголя.       Солнце уже на экваторе и оно жарит так неистово, что в душе я уже жалею о том, что рискнул выйти сегодня на улицу.       Спустя полчаса я, наконец, встречаю одиноко стоящий гастроном и решаю, что на этом мои приключения заканчиваются, дальше я идти не рискну. —Парень, —Окрикнул меня мужчина средних лет, покуривающий свою сигарету недалеко от магазина.—Ты поскорее давай, этот магазин-мой, и я закрываюсь. Ваше благородие, спасибо.       Пришлось постараться, чтобы удержать себя в руках и не выжечь ему глаза той самой сигаретой, которую он так мерзко курил, причмокивая губами каждый раз когда делал затяжку и выдыхал дым.       Внутри, меня ожидали мощные холодильники наполненные едой, сладостями и пивом. Пару минут я простоял у одного из таких холодильников, прижимая к своему лбу банку светлого. Раздался звон колокольчиков, который висели на входе в гастроном и я краем глаза заметил пристальный взгляд, направленный на меня: —Покупай и проваливай, тут тебе не зона отдыха.—"Видимо отдохнуть мне не удастся"-подумал я с сожалением вздыхая.       Цены оказались более чем лояльными, что не могло не порадовать меня и не усмирить мой пыл. Я схватил почти все, что хотела моя душенька и это все составило около 5 литров светлого лагера. На кассе назойливый мужик снова подал голос: —Пиво хорошее, я удивлен, что такой как ты разбирается в аклог. Я выхватил последнюю банку из его рук и кинул в нее купюры, заранее подсчитав конечную сумму: —А я удивлен почему еще не прошелся по твоему лицу ногами! Лицо мужчины сразу переменилось, и теперь оно было не блаженно-презрительным, а скорее испуганным. —Там без сдачи.—Подумав, я все же покинул магазин, не учудив бесполезной драки, оставляя мужика со своим злосчастным магазином в прошлом.

***

—Боже мой, человек! —На меня стремительно бежала маленькая фигурка, пронзая мой слух громким, по-детски звонким смехом—Я так рада!       Я мог только стоять на месте, пытаясь разглядеть приближающуюся девушку и дожидаясь пока она наконец настигнет меня. —Меня Яной звать.—Остановившись радом со мной, некая Яна протянула мне руку в знак уважения: —Владислав.       Она улыбнулась мне и залилась смехом, уже во второй раз оглушая меня: —Для скина у тебя слишком выпендрежное имя! —Чего? —От возмущения мои брови поползли вверх.       Чего только я не слышал в свой адрес, но подобное слышу впервые. Казалось, что ей не больше шестнадцати лет, а мозгов уж явно меньше, чем положено возрасту. -Ладно, Владислав—Успокоившись произнесла Яна-Как насчет того, чтобы ты составил мне компанию на концерте?       Я хотел было отказаться, но вероятно, увидев отрицательное выражение на моем лице девушка продолжила, не давая мне сказать: —Почти все мои друзья остались в Питере из-за дождей в Москве, хотя ждали этот гиг не меньше моего! И знаешь, я прилетела совсем одна… —Не надо только на жалость давить, если не будешь пороть чушь, то я составлю тебе компанию.       Мы направились в сторону бара, попутно узнавая друг о друге что-то новое. —А ты…ты один живешь? —Такая наглость в перемешку с наивностью в голосе—Мне ночевать негде, только и всего! Не подумай, что я подкатываю или что-то типа этого.       Девушка шла немного впереди, поэтому не видела, как я закатил брови и отрицательно покачал головой. —Я не буду мешать—Продолжила она. «Делать нечего—подумал я—«В целом, она кажется мне симпатичной и вполне адекватной девушкой» -Подумаю над эти позже.       Я отвечал сдержанно, стараясь изо всех сил не показать всего раздражения.       Меня уже донимало необъяснимое чувство, схожее с агрессией, хотя день проходит лучше и спокойнее чем в моих представлениях. Хотя, наверняка, это все из-за нее. Я почти никогда не влюблялся, поэтому понятия не имею каково это чувство в реале.       А тем временем девочка, похожая на фарфоровую куколку советских времен все глубже врезалась в мое сознание, в особенности тогда, когда я все же решался на нее взглянуть: я хотел запомнить каждую деталь в ее внешности от ярко красных волос, аккуратно уложенных в прическе боб-каре и больших зеленых глаз, до тона ее кожи, роста и обхвата груди. Казалось,она была идеальна.       Даже та одежда, что была на ней в тот вечер, и то сохранилась в моей памяти спустя долгие годы. Синее поло, на груди которого красовался лавровый венок, черная юбка, чуть выше колена, белые чулки и конечно же всеми любимые мартина, на три люверса, схожего цвета, что и ее поло.

***

      До концерта меньше часа и пространство у бара не узнать, наконец стали подтягиваться люди, да в каком количестве!       От шумной, дружеской атмосферы мое беспокойство немного утихло. —Мы с тобой прекрасно поладили, —Заметила Яна, которая сидела со мной на скамье, немного поодаль основного движа: —Только прошу, не надо ходить с такой миной, а то я уже думаю: ненавидишь ты меня или, может, наоборот влюбился.       Я резко развернулся к ней, стоило ей заговорить про любовь и мгновенно пожалел, представляя, как испуганно в этот момент выглядит мое лицо. —Извини—Девушка замахала руками, быстро-быстро тараторя одни и те же слова: —Я же пошутила! Пошутила! Ты только не злись! Извини, прошу!       Судя по ее тону и нервному смеху я и впрямь напугал ее своей резкостью. Чуть подождав, пока она замолчит, я не нашел ничего лучше и решил предложить ей —Пива?       От изумления, что мгновенно отразилось в ее глазах, мое лицо наверняка залила краска, так как стыд мгновенно ударил по голове, заставляя гореть все лицо и уши. Но на деле, было и еще кое-что, заставившее мое лицо пылать от смущения.       Впервые за все время, что мы провели вдвоем, я встретился с ней взглядом.       Ее темно-зелёные глаза смотрели, кажется, в самую душу, очень серьезно, даже сурово. Теперь мне совсем не кажется, что она глупа или наивна. —Я польщена, спасибо тебе.—Яна взяла банку у меня из рук и сразу же начала поглощать алкоголь большим глотками.       Через пару минут бутылка уже полетела в мусорное ведро. —Это от стресса—Объясняла позже она, смотря куда то вниз —Я тут впервые и у меня совсем никого нет.Тут все очень классные, но есть и такие… Что кровь стынет от их выражений или поведения.Пока я не встретила тебя, я стояла на около и многие парни, что были у бара стали донимать меня расспросами.Стали звать к себе и обсуждали мою грудь. —А чего ты? —Я посмотрел на Яну-Послала их?       Девушка повернулась ко мне и мы снова встретились глазами: —Нет.Побоялась.—Она грустно улыбнулась и пожала плечами-На этот вечер ты будешь моим защитником. —Хорошо.—Коротко ответил я отвернулся в сторону.       Я снова почувствовал как лицо заливает краска.       В действительности, глядя на неё, у меня не было ощущения, что она способна защититься от нападок пьяного быдла. Возможно, и они заметили это в ней. Именно в этот момент я ощутил непреодолимое желание защитить ее. Ей не потребуется меняться из-за того, что мир полом ублюдков, ведь на этот случай должен быть мужчина, готовый защитить. —Концерт уже начался, пошли в бар, пора веселиться. Выбросив весь мусор, мы направились к бару. —Давай руку и не будет страшно.       Я протянул ей руку и через секунду ее рука уже была в моей. Девушка не стала ничего говорить.

***

—О, нашёл себе подружку.—К нам подошёл Сергей, один из тех скинов, который всегда был «за» спустить всю зарплату на пиво ради всеобщего веселья.       Вот и в этот раз он снова был навеселе: —А я то с парочкой ребят уже положили на неё глаз, днём. Ручка Яны незаметно сжала мои пальцы, вырезаясь в кожу острыми ногтями. —Боюсь, тебе не светит, как и всегда.       Серёга нахмурится и постарался отшутиться, но вышло плохо. Хоть он и был старше на семь лет, но из себя почти ничего не представлял, особенно в случаях, когда дело доходило до драки, —Не неси ерунды, и знай, что я за неё хребет переломаю. Мужчина недовольно фыркнул и поспешил удалиться, попутно приставая к другим людям. А тем временем, из бара уже доносились задорные мотивы ска-панка. —Не надо тебе был…—Начала было Яна, но я перебил ее: —А я считаю, что надо! Что за чушь вообще у неё в голове? Неужели она думает, что я промолчу? Внутри бара было прохладно, видимо, организаторы додумались врубить кондиционеры. —Вау, как красиво здесь! —Яна с восхищением осматривала барную стойку, меню, выполненное в стиле Old School. —Яна, на танцполе ещё лучше.—Я повёл ее в зал, где играла группа.       На танцполе почти не было мест, оставалось только смотреть, как десятки человек топчатся на месте, изображая сканкинг. Я отпустил руку подруги и пустился в пляс, зазывая ее за собой, вглубь танцпола, сквозь людей.       Тут она была чуть ли не единственной девушкой, поэтому заметив ее, многие отступили, освобождая место. Конечно, каждому скину будет приятно наблюдать как аккуратно танцует скинушка под мотивы ска. Пока мы танцевали, мои глаза то и дело возвращались к ней, я рассматривал ее снова и снова, замечая более мелкие, незаметеные детали и особенности ее внешности. Она была прекрасна, настолько, что каждый раз у меня перехватывало дыхание, когда вдруг мы касались друг друга в танце.       Я следил за тем, чтобы в этот вечер не случилось ничего, что могло ей испортить впечатление о концерте. Следил, чтобы близ находящиеся не посмели сказать что-то в ее адрес, или чего ещё…

***

      По пути к метро мне вспомнились Янины слова о том, что ей негде переночевать, но насколько мне помнится, я не дал положительного ответа, а сама девушка больше не затрагивала этой темы ни со мной, ни с кем либо ещё. «Интересно-подумал я-«Она надеется на то, что я соглашусь, или у неё есть другие варианты?» Да, немного по-скотски, но я решил молчать до последнего. Яна оставалась загадкой и любое ее действие или слово не находили объяснения у меня в голове. —Этот день прошёл лучше чем я ожидала—Сказала девушка, когда мы уже проходили через турникеты в метро.-Это ведь все благодаря тебе, Владислав.       Эти слова были словно бальзам на душу, и конечно же являлись самой высокой наградой для меня. —Я рад.—Мои губы растянулись в улыбке, казалось, что я больше не мог противостоять ее чарам. —Я поеду обратно в Питер, так что, давай. Что? Не может быть —Ты купила билет? Когда успела? —Было сложно сдерживать подступающий к горлу ком. Я был чертовки зол на самого себя, хотелось исчезнуть, броситься под поезд лишь бы избавиться от мысли, что я все упустил.       Я смотрел в ее огромные глаза, пытаясь найти ответ и решение. Впервые у меня не было ни малейшего представления о том, что будет дальше. От меня зависело слишком многое. —Есть одна крылатая фраза, по-моему Конфуция:Любить — значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. Я начал достаточно робко, но был горд уже только оттого, что посмел сказать хоть что-то, предпринимая попытки удержать ее. —А по твоим глазам я вижу, что ничего у тебя нет.Ни билета, ничего, в том числе и желания возвращаться обратно. Не умеешь ты врать, Ян. —Я хотела купить на месте.—Ее глаза потемнели и на лице не осталось и капли былого веселья и счастья. —Останься у меня.—Мои руки потянулись к ее.—Я буду спать в ванной. —Ты идиот—Нахмурилась она, и потянулась ко мне, позволила нашим рукам соприкоснуться.—Человек с таким именем не может спать в ванной.Наверняка, у тебя там вилла с тремя спальнями, Владислав.

***

      До сих пор, вспоминая тот концерт, я не могу найти объяснения тому, почему именно я привлёк ее, почему она обратилась именно ко мне.       Даже сейчас, когда мы засыпаем и просыпаемся вместе три года подряд, я не перестаю удивляться тому, какая невероятная у неё душа, полная любви и добра.       Даже сейчас, бывает так, что на танцполе я смотрю на неё и испытываю то же чувство, что и тогда.       Моя любимая Яна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.