ID работы: 13111860

Последний счастливый год

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Как и было обещано Кирк с Ларсом рано не вернулись. Парни прибыли на студию около двух часов дня. Оба были сонные, расслабленные и болтали о чëм попало, но было понятно, что у лодырей рабочего настроения так и не появилось. Приоткрыв дверцу офиса, стала видна следующая картина: Джеймс сладко спит на диване, накрытый старым пледом, у которого от пледа осталось только название, а Клифф сидит в кресле напротив и листает новенький выпуск Rolling Stone. Бëртон резко повернул на тех двоих голову и встал с места, чтобы пожать руку и поздороваться. — Ну вот наконец-то и вы, — Басист показал за спину большим пальцем, указывая на спящего Хэтфилда, — Что с ним вообще сегодня происходит? — Кирк с Ларсом переглянулись между собой, чуть сдерживая улыбку, думая, что же всë таки сказать. — Ну… Наш Хэт сейчас находится в избытки воодушевления и влечения… — К музыке! — Перебил кудрявого Ульрих. — Да, точно, к музыке! — Недавно пришедшая парочка вновь захихикала между собой. Клифф только приподнял бровь будучи в недопонимании, и скрестил руки на груди. — Ладно, я до конца так и не понимаю, что происходит. Но Джеймс явно на износе, за ним нужно присмотреть. Думаю пару дней репетиций у нас не будет. Как и сегодня. Так что отведите его домой, когда он очнëтся. — Бëртон достал из пачки новую сигарету и направился к выходу, на прощание постучав Хэмметта по плечу. — Удачи, — неброско кинул Клифф на прощание. Первые минут тридцать парни спокойно страдали хернëй. Пятьдесят поз поменяли пока лежали на свободном диване, раз десять вышли глотнуть воды, несколько раз сыграли в игры, в которые можно хоть как-то играть молча. Но в конце концов им всë же стало слишком скучно, поэтому Кирк с Ларсом решили разбудить бедолагу Хэта. Ульрих тихонько сел на корточки, рассматривая лицо Джеймса. Медленно рядом подсел Хэмметт. — Хей, Джеееймс, пора вставать, — Драммер потряс легонько за плечо. Хэтфилд пожмурился и неохотно приоткрыл глаза. Веки были опухшие, глаза слезились, а глазные яблоки налились светло алым оттенком, капилляры явно полопались. — Ты походу неважно, — чуть потупивши взглядом в пол и не сдержав улыбку добавил Ульрих. — Мгхм… — Что-то непонятное промычал в ответ блондин, и приступил к выполнению для себя целого испытания под названием «сесть ровно на диван». Медленно потянувшись, тело в муках приняло нужную позу. Джеймс ещё раз проморгался и протёр глаза. — Знаешь, Клифф, как и мы, явно беспокоится о тебе, поэтому тебе стоит… — Выпить… Идём в бар. — рвано закончил Джеймс. Он не слушал других, так как его мозг ещё не проснулся, но подсознание говорило, что без выпивки, он не проснётся точно. А своему внутреннему голосу нужно доверять, разве нет? Фронтмен резко встал, так, что в глазах начинало темнеть, а от появления разноцветных пестрящих перед ними звëздочек мутнеет рассудок. Кирку с Ларсом ничего не оставалось кроме как следовать за несносным Хэтом, главное догнать и не дать натворить ненужных дел. Дверь в офис они не закрыли, потом, запрëт охранник, уборщик или ещë кто-то, сейчас до этого не было дела. К бару небольшая компания металлистов направлялась в напряжëнной тишине, с периодическими взволнованными переглядываниями драммера и соло-гитариста. К счастью заведение, до которого они успели дойти находилось недалеко, но как и следовало ожидать, блондин выбрал просто первый попавшийся уголок набитый алкоголем, и за его качество увы никто ручаться не мог. Дверь беззвучно открылась, тишину нарушили только мелодичные колокольчики. Джеймс сразу же сел за барную стойку, агрессивно и быстро сказав только одно слово. — Пива. Кирк понимающе переглянулся с барменом, и тот поставил на блестящий, только вымытый стол три кружки с булькающим золотым содержимым. После выпитой залпом доброй половины Хэтфилд облегченно выдохнул, щуря глаза. Он чуть теребил на себе лощëную ткань косухи, которая играла зайчиками от тëплого освещения небольших лампочек, смотрящих сверху вниз на металлистов, то ли осуждая, то ли всë равно нагоняя какую-то суету. Глаза иногда нервно переводили свой взгляд из стороны в сторону. У друзей фронтмена же беспокойство никуда уходить не собиралось. Пенка с их бокалов уже успела раствориться, но к прохладной жидкости ни чьи из их губ ещë не прильнули. — Джеймс, ты расскажешь, что произошло пока нас не было? — Хэмметт старался начать как можно мягче, как и всегда, надеясь, что атмосферой сможет придать какой-то комфорт и свободность в слове Джеймсу. Ларс оторвал свой взгляд из пустоты и уставился в сторону блондина, стараясь сдерживать ухмылку, секундно переглянувшись с Кирком. — Ну… Я старался сделать как вы говорили, — начал Джеймс, смотря вниз, он старался не направлять ни на кого свой взгляд. — Я попросил Клиффа научить меня играть на басу, и чëрт возьми, понимаете, он согласился! Я думал, что будет сложно изображать неумеху, но, — он искренне усмехнулся, чуть обнажая зубы, — мои пальцы от всего моего недосыпа и его присутствия так сбивались, что я был хуже первоклассницы с укулеле! И блять, он подошëл ко мне. Он подошëл ко мне, и положил свои руки поверх моих. Я чувствовал себя как в припадке, пока билось моё сердце. Я был уверен, что его раздавит! А, потом, наши взгляды встретились, он был в десяти сантиметрах от меня, я чувствовал себя нахуй как в сопливой девчачьей романтике! Потом… Я толком не помню, я буквально вырубался, и помню только, что слышал игру Клиффа, пока не отключился. — последние слова были сказаны тише предыдущих, на бледных щеках стал заметен пунцовый румянец, а пальцы судорожно гладили уже опустевшую кружку. Ларс и Кирк не могли перестать слушать столь искренние и на удивление открытые рассказы Джеймса, может алкоголь ему и правда знатно помог, но физическое состояние того находилось сейчас на грани не возможного. Спустя какие-то мгновения, Хэт более серьëзно заключил, при этом чуть прохрипев уже истощëнным горлом. — Так… Что мне делать дальше? — Знаешь, на самом деле у каждых отношений свой путь, но думаю вы идëте в правильном направлении. Думаю тебе стоит понаблюдать за… Его отношением к тебе, может какими-то знаками внимания, его взглядом… — Ульрих чуть затих, он обратил внимание на внезапно смотрящего на него Хэмметта. Глубокие карие глаза всматривались в него, полностью поглощая и утаскивая за собой в пучину чего-то неизвестного, но столь манящего. Отблески тëплых цветов заливались мëдом, делая тëмную окаëмку чём-то истинно родным, так хотелось ощущать на себе всю нежность, что передавали эти большие, вселенских размеров глаза, а лицо украшала глуповатая улыбка, с такими замечательными ямочками на щеках. — И что это за взгляд? — Как из транса вывел Ларса Джеймс. — Ну… Короче, тебе нужно понять, что Клифф готов ради тебя на чуть большее, чем для остальных. Прогуляйтесь на днях, думаю вы выясните что-то для себя. Хэтфилд остался в недопонимании. Походу в своих чувствах предстоит разбираться не только ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.