ID работы: 13111903

Выжившие

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
— Так значит ты не пойдёшь? — еще раз для верного решил уточнить Хадвар у дяди. — Нет, и тебе не советую. Судя по твоему рассказу, вряд ли кому-то ещё удалось спастись. В лучшем случае ты впустую потратишь время. Алвор завтракал напряжённо наблюдая за тем, как племянник собирается в дорогу. — Значит пойду один, — заключил легионер затягивая ремни на броне. — Во имя Шора, кончай глупить! — от возмущения кузнец стукнул рукой по столу, — Ты только что вернулся из пекла и опять тебя тянет на неприятности. Ты же ранен. Встретишь выживших братьев бури, не отобьешься ведь! — Если и встречу, то вряд ли их состояние будет сильно лучше моего, так что у нас будут равные шансы, — лишь усмехнулся солдат, — Я не могу спокойно сидеть здесь, зная, что там под завалами мог кто-то остаться. — Хадвор, мы все очень переживаем за тебя, — вклинилась Сигрид, забирая пустую тарелку у мужа, — Может стоит дождаться стражу? Твой спутник уже должен был дойти до Вайтрана. — Вряд ли мы увидим их сегодня, а завтра может быть уже слишком поздно, — сказав это легионер повесил на пояс меч и двинулся на выход. — Да хранит тебя Мара! — пожелали ему на прощание.       Возвращаясь в Хелген Хадвар невольно удивился ясной погоде. На небе не виднелось ни облачка, и солнце больно резало глаза. Кто бы мог подумать, что после огненного града, будет такая тишь да гладь. Словно ничего и не было. Но ведь было.       Подходя к развалинам того, что еще пару дней назад называлось крепостью, ноги мужчины словно стали тяжелее его слушаться, шаг замедлялся, а в груди все сжималось.       Непонятно как уцелевшие ворота позволили Хадвару легко попасть внутрь, но вот дальше пришлось проявлять навык акробатики, перебираясь через кучи обломков и пролезая в зазоры разрушенных стен. Он старался не смотреть на обгоревшие тела. Становилось не по себе от одной мысли о том, что они чувствовали в свой последний миг. — Эй! Есть кто живой?! — крикнул Хадвар и тут же прислушался. Спустя мгновение откуда-то раздался ответ: — Эй! Я здесь! — Слава богам, — облегченно выдохнул легионер и крикнул снова, — Только не молчи! Я сейчас тебя найду!       Голос начал громко описывать где он находится и что видит, и вскоре Хадвар нашел его обладателя.       Сквозь пролом в стене он увидел человека, наполовину придавленного обломками. Поначалу он немного испугался, различив в пыли синие цвета формы братьев Бури, но присмотревшись повнимательнее вовсе оцепенел. — Ралоф. …       Услышав зовущий голос, Ралоф поначалу обрадовался, но радость быстро сменилось беспокойством.       Братья Бури не стали бы возвращаться в Хелген. Слишком опасно. А значит зовущий вряд ли друг. Но продолжать лежать под завалом и дальше было просто невыносимо. И Ралоф, наплевав на любые возможные последствия, крикнул в ответ.       Догадка оказалась правильной, к пролому в стене приближался человек в имперской форме. Брат Бури уже во всю выискивал камень поострее, чтобы не даться легионеру так просто, но вдруг увидел знакомое лицо. — Хадвар, — холодно констатировал Ралоф. И абсолютно не понял печальной улыбки в ответ, — Давай покончим с этим скорее. — Да, ты прав, — мужчина с трудом пролез в пролом, — Нужно быстрее тебя вытащить. Ты же тут давно лежишь. — Вытащить? О чëм ты? Разве легионеры не должны убить всех «бунтовщиков»? — Если не представляет угрозы, убивать не обязательно, — пояснил Хадвар, прохаживаясь вокруг и осматривая обломок. — На что это ты намекаешь?! — недовльно и даже с неким вызовом спросил Ралоф — На то, что ты очевидно не сможешь воевать в ближайшее время, — присел он на корточки рядом оценивая придавленную ногу, — а может и не в ближайлее тоже. Но дело даже не в этом. — А в чëм? — с недоверием поинтересовался потерпевший. — В том, что я хочу спасти друга.       Ралофа скривило от этих слов, но он решил не возмущаться, пока имперский пёс не вызволит его из западни.       Попытка Хадвара приподнять обломок своими силами не увенчалась успехом, но мужчина не собирался сдаваться. — Что ты делаешь? — устало поинтересовался Ралоф, наблюдая за тем, как легионер кряхтя тащит за собой большую балку. — Рычаг, — ответил Хадвар, собирая нехитрую конструкцию, — в легионе любят делать ставку на образование солдат. В том числе объясняют принципы действия разных орудий. Как работает требушет знаешь? — Не вижу связи. — Тогда просто расслабься и жди, — улыбнулся спасатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.