ID работы: 13111903

Выжившие

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
      Приятно было видеть удивление на лице Ралофа, когда обгоревшая балка, угрожающе скрипя, приподняла обломок стены. Потерпевший, не теряя времени, отполз подальше, и Хадвар отпустил конструкцию. — Не думал, что получится, — признался Ралоф, глядя на обвал. — Я тоже не был уверен до конца, но оно сработало, — легионер присел рядом, — Снимай сапог, посмотрим твою ногу.       Пострадавший скривил лицо, но просьбу выполнил. Ему и самому нужно было понять, насколько всё плохо.       Голенище сильно распухло и посинело, но конечность не выглядила раздавленной или выгнутой неестественно. Травма больше напоминала сильный ушиб или трещину.       Скорее всего что-то ещё поддерживало обломок стены, не давая раздавить прижатую ногу. Возможно так же, что и плотная меховая обувь немного самортизировала сам удар. — Выглядит не очень страшно, — заключил Хадвар, доставая из небольшой напоясной сумки льняную ткань, — держи. Я пойщу что-нибудь, что поможет зафиксировать ногу. — Подготовился значит, — усмехнулся Ралоф, повертев в руках длинный серый лоскут. Имперский солдат ловко управлялся с перевязкой, и вскоре к больной голени были плотно примотаны две палки. — Этому вас тоже в легионе учат? — Конечно. Целители в гущу событий обычно не лезут, а пострадавшего товарища до них еще надо успеть донести. — Когда же вы драться тренируетесь?       Теперь предстояло как-то добраться до дома. Хадвар помог Ралофу встать и сразу подставил плечо опереться. — Махать мечом в суматохе боя, много ума не надо. Это не фехтование. Да и битву, как правило, выигрывают не умелые воины, а грамотные тактики. — Это позиция труса. Настоящие норды не ищут хитрых уловок в сражениях. — Лучшая техника боя — техника выживших. — Кто это сказал?! Ставлю бочку мёда, что он не норд. — Редгард. Я к тому, что победителей не судят. — Ну да, обычно уже некому, — засмеялся Ралоф.       Хадвар, поддерживающий его за талию, отчетливо чувствовал каждый короткий выдох на новый смешок. Сам он веселья не разделял. Шутки о смерти никогда не казалась ему забавными. — Как-то очень медленно мы движимся, — предпочел он сменить тему, — так мы и до вечера не доковылялем. Может мне тебя понести? — Ещё чего?! — возмутился хромающий, — Я тебе не какая-нибудь девка, чтоб меня на ручки брать! — Вообще, я не это имел ввиду, — смутился Хадвар. У него и в мыслях не было поднимать друга на руки, — Я хотел предложить тебе залезть мне на спину. — А, — замялся Ралоф, и после неловкой паузы продолжил немного сконфуженно, — Да, так правда будет быстрее. — С чего ты вообще решил…? — Замолкни! — Ладно. …       Ралоф и сам не понял, почему после предложения Хадвара представил то, что представил. Чувствовал себя сейчас он крайне неловко. А то, что ему теперь приходилось обнимать легионера за плечи, чтобы банально не упасть, не помогало забыть стыдную ситуацию. — Гляди, Ветренный пик, — указал он, стараясь отвлечься. — Да, помню его. Мы так и не решились тогда залезть внутрь. Но мне потом всё равно снились про него кошмары. — Не удивительно. Жуткое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.