ID работы: 13111903

Выжившие

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Гердур работала на лесопилке. Деревьев на днях срубили много, осталось только распилить на заготовки и отгрузить покупателю. С большой пилой лучше всего управлялся её муж Ход, поэтому именно он и занялся процессом. Колоду занял Фендал, ловко нарубая дрова. Чтобы не терять время в пустую, хозяйка лесопилки решила снести местному кузнецу затупившиеся инструменты. Собрав все разбросанные по округе колуны и пилы, попутно возмутившись, что мужчины никогда не кладут вещи на свои места, она уже собиралась идти, как вдруг увидела странное зрелище. Через южные ворота Ривервуда вошла необычная парочка. Имперский легионер почти тащил на себе брата бури. И направлялись эти двое к ней. — Мара милосердная! — вырвалось у женщины, как только она разглядела лица идущих. — Гердур! — улыбался Ралоф, еле держась на ногах. — Братишка! — она подбежала к нему, бросив всё, — Ты ранен? Что с тобой стряслось?! — Гердур, — продолжал улыбаться норд, — со мной всё будет в порядке. По крайней мере теперь. — А это кто?! — норадка внимательно вгляделась в лицо легионера, — Хадвар? — Да, привет, Гердур, — замялся он. — Что всё это значит?! — Я всё объясню. Где здесь можно спокойно поговорить? — Ты прав. Нужно отвести тебя домой. Ход! — крикнула она так, чтобы муж услышал, — Поди-ка сюда. Мне нужна твоя помощь. — В чëм дело, женщина? — донеслось с водяной мельницы, — Свен опять пьяным на работу пришёл? — Ход, просто иди сюда! На перилла мельницы оперся светлый норд в белой рубахе. — Ралоф! Что ты тут делаешь? А-а… Сейчас спущусь. Мужчины вдвоём помогли Ралофу добраться до дома его сестры. Там его усадили за стол и расспросы продолжились. — Ну, Ралоф, в чëм дело? Вид у тебя очень потрёпанный. И почему тебя сюда притащил имперец? — Ход с недоверием глянул на Хадвара, подпиравшего собой стенку у входной двери. — Оставь, он мне жизнь спас, — попросил Ралоф и тяжело вздохнул, потирая руками виски, — Не помню, когда в последний раз нормально спал… — Говорят, что Ульфрика схватили, — навела братца на мысли Гердур. — На счёт Ульфрика, это правда. Имперцы подстерегли нас у Чёрного Брода. Они точно знали где мы. Кто же выдал? — спросил Ралоф задумчиво, пытаясь прикинуть ответ. Он невольно бросил взгляд на Хадвара. Тот лишь молча пожал плечами, — Кажется это было три дня назад. Вчера утром нас привезли в Хелген и я уже думал, всё кончено. Выстроили нас перед палачом и приготовились рубить головы. — Вот трусы! — возмущенно воскликнула Гердур. — Они не посмели привести Ульфрика на честный суд. Ещё бы, судить за измену того, кто сражался за свой народ! Тогда весь Скайрим узнал бы правду.       Все посмотрели на Хадвара. Легионер предпочёл промолчать. Не дождавшись реакции, Ралоф продолжил: — Но потом… Откуда ни возьмись… Налетел дракон… — Что?! — Гердур не поверила ушам, — Настоящий?! Хадвар кивнул. Они с Ралофом обменялись понимающими взглядами. — Мне самому трудно поверить, а я-то своими глазами его видел, — повстанец остановился, вспоминая, что было дальше, — В суматохе мне удалось удрать, но этот дракон обрушил на меня стену. — Боги милостивые! — ужаснулась сестра. — Я кажется сутки пролежал под завалами, пока меня не нашёл и не вытащил Хадвар. — Что-ж, кем бы ты там сейчас ни был, — обратилась женщина к легионеру, — похоже я обязана тебе за жизнь брата. Я не знаю, что тобою движет, но в любом случае спасибо. — Я не мог иначе, — спокойно ответил Хадвар. — Судя по форме, — вмешался Ход, — раньше очень даже мог. Скольких ты положил? — Да я же так, в штабе писарем сижу. — Не боевой то бишь? — усмехнулся лесоруб, — Во дела! — Ладно, мне в целом всё понятно, — вмешалась Гердур, — Ход, нам нужно подготовить лес до завтра. Я осмотрю Ралофа и помогу ему чем смогу, а ты займись, пожалуйста, работой. Я позже к тебе присоединюсь. — Хорошо. — Я тоже пойду, — произнёс Хадвар отходя от стены, — Возможно вечером ещё загляну. — Постой, — окликнула его Гердур, на выходе — Если идёшь к дяде, отнеси-ка ему колуны и пилы. Я выронила их, когда вас увидела. Как раз шла заточить. Я буду тебе очень признательна. — Хорошо. Мне не сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.