ID работы: 13112051

Жестокий мир театра³

Смешанная
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
13 глава Ночь. Все преспокойно спят. Как вдруг Джо просыпается от странного запаха. Чувствует, что что-то не так. Будет Арлекина: --Что-то случилось. --Чего?--Сонно спросил парень. --Запах дыма. Вдруг серьёзное что-то? --Пошли, разберёмся. Ребята вышли. Прошли по коридору до кабинета Карабаса. А рядом пожар. --ПОЖАР! Своим криком ребята всех разбудили. Куклы стали собирать главные вещи. А наша парочка побежала на крышу. Из тайника схватили вещи. А огонь уже поднимался. --На крышу! Оттуда Зеленоволосая смогла полететь вместе с Красным шутом. Все были удивлены. Нда, не вовремя Карабас уехал. Куклы были под присмотром Дуремара. Тот сразу вызвал директора. И вскоре он приехал. -О Господи! Как так?! И что делать? Он думал довольно долго. За это время уже приехали пожарные и потушили остатки театра. А почти все уже спалили. --Так, Дуремар. Вези сюда повозки. Сейчас поедем в один город. Там есть никому не нужный театр. --Будет сделало, сэр. Всю ночь они ехали в город. Тот был местом рождения Карабаса. Директор захотел там прославится... 14 глава: Долго ли, коротко ли ехали, и нашли наконец этот самый театр. Там было всё почти новое. И никому не нужное. Комнат там было предостаточно для всех. Но была пыль. Так что Карабас приказал быстро убирать. А наши главные герои осматривали здание. Как вдруг услышали разговор хозяина с кем-то: --Борь, что ты задумал? Приехал тут, знаешь ли. --Стас, успокойся. Ничего не будет. Я просто буду колотить деньги на представлениях.У меня уникальные живые куклы. --Слыхал я, слыхал. Да только дети они заколдованые. --А мне-то что? --Бил? Или чего похуже... --Ну да, есть такое. --Борис, если люди узнают... --Никто. Ни единая душа. --Ладно. --А как там жена твоя? --Померла около года назад. Двух сыновей рощу. --Могу пристроить... --Э не, брат. Мы справляемся. --Это хорошо. Кстати, а ты ничего не знаешь о Джо... --О каком Джо? --Девчонка из моего театра...Фамилию не помню... --Зеленоволосая? Так её весь город искал. --Как?! --У ней мамка была главным судьёй. Помнишь, которая с чёрными волосами? --Ой-ой! Она о родителях расследовала моих. На маньяка думала... --Ты и есть маньяк. --Так чё с мамкой? --После родов умерла. Отец ребёнка сбежал, оставив эту самую Джо у порога интерната. --А то что она... --Маг? Знали все. Кроме её родителей. Они самые обыкновенные были. --А что скажут, коли на сцене увидят? --Что прославилась, что счастлива. Она ж на улицах песни пела. Так все люди пока работали, счастливы были. Скучно же без музыки. --А фамилия-то её какая? --То ли Тэнфист, то ли Пэйфист. Спошу потом у кого следует. --Ага. В общем в курсе держи. --Бывай. С этими словами ушёл гость из кабинета. Обычный сельский мужик. --Так ты отсюда!--Удивились мальчишки. --Да. Мама у меня была главой, как говорили. И все её боялись. А отец как раз охранником работал. Так и познакомились. Вышел Карабас. Ребята сразу сделали вид, будто всё рассматривают, и ничего не слышали. --Арлекин! Синеовлосый быстро подбежал. И они зашли в кабинет. Остальные решили больше не рисковать и разошлись по комнатам. О чём же был разговор: --Узнай у Джо про её семью, прошлое и т.д. Доложить мне потом! --Так точно, сэр. И быстро выбежал из комнаты. Тут не то, что в прошлом театре, полы не скрипели, краска не слетала со стен. Всё было дочиста выкрашено, вымыто. Окна сияли прям. Двери тоже как новые. Кровати аккуратно застелены. Зеленоволосая лежала на своей и читала, откуда-то взявшуюся книжку. Арлекин вскочил в комнату и захлопнул дверь. --Что?--Спросила девчонка. --Карабас хочет узнать всё о тебе. --Зачем же? -Чёрт его знает. Арлекин приземлился рядом с Джо. Повисло молчание. --Что читаешь? --Ммм...Шерлока Холмса. Тут лежала. --Ладно, ладно. Читай. Красный шут положил на полку дубинку и маску. Сам лёг на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.