ID работы: 13112051

Жестокий мир театра³

Смешанная
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
15 глава: Через четыре дня после приезда Карабас решил поставить два представления. Сначала мюзикл, потом Джо со своими трюками. Весь город собрался. На этот раз зал был большой. Уместились все. Началось представление. Выходит Мальвина, танцуя. Джо играет на рояле какой-то там вальс. Коса синеволосой девушки летает от плеча к плечу. Синяя юбочка немного колышется. Выходит Пьеро, читая стишок: "Красавица моих очей! Плывёшь ты грациозно. Не спал я много уж ночей. Я понял очень поздно, Что люблю я вас безумно. Без вас жизнь мне не мила. И роза при виде вас красиво зацвела!..." Выходит Арлекин и бьёт Пьеро. Тот падает. В зале хохот. --Чего это ты тут толкуешь? --Ох, Арлекино, я безответно влюблён! --Сейчас разлюбишь! И, по старому сценарию, стал колотить поэта. Выбегает Буратино. Идёт ожесточённое сражение. Все голосуют за блондина и тот побеждает. Сценка закончена. --А сейчас вы увидите на сцене Джо и её способности! Всё завершится дружным танцем! Провозгласил голос. На сцену вышла Зеленоволосая. Буратино и Арлекин вынесли всё, что нужно. Девчонка взяла горящий обруч и стала его крутить. Весь зал хлопал. Потом она поднимала предметы в воздух и заставляла "танцевать". А после летала сама. --Джо! Наконец твоя мечта сбылась! Ты молодец! Мамка бы тобой гордилась! Раздавалось из зала. Выбегают все куклы. Мальвина идёт к Джо. Они танцуют завершающий танец вместе. Представление окончено. Куклы отправляются отдыхать. Вечернее время. Тут проблемка была лишь с электричеством. Арлекин осматривал комнату. Не знал, чем себя занять. Как вдруг натыкается на карты. --Эй! Давай сыграем? На желание? --А давай! Уселись ребята на пол. Было немного прохладно. Сначала были обычные желания, по типу: Расскажи о себе, заплети косы (хотя волосы у обоих одинаково короткие), спой или станцуй чего-нибудь. Потом Красный шут начал выигрывать. На руках, ногах и шее Джо появлялись вырезанные ножом слова. Но потом синеволосый заигрался. И будто опьянел от игры. Джо была вся изрезана. А тут выдаёт: --А давай в покер! На раздевание! --Отличная идея.--Согласился парень. Когда оба остались в одних трусах, то решили завершить игру. Джо выигрывала больше. Но на ней одежды меньше. --Холодно.--Прошипела девчонка, поспешно натягивая платье. Полезла за своей кофтой. И только заметила, что она так ужасно истерзана. --О, нет! Девочка прижала кофту. Арлекин убрал карты. И протянул зеленоволосой свой свитер, в котором пришёл в этот ад театр. --На. Джо натянула его кофту. Она оказалась чуть больше той, что носила. Ну конечно! Она маленькая и худая, а Арлекин какой! На 15 лет тянет. Джо решила ночью почитать. Лежит спокойно в темноте. Вдруг Красный шут встаёт и подходит к девчонке. --Кто тебе разрешил? --Я. --А я нет. Ты - моя собственность. С этими словами парень положил книгу. А сам привязал девочку к кровати. И немного побил. Ну а что? За непослушанием идёт наказание! Но потом поцеловал. --Спи. Утром развяжу может быть. 16 главв: Сегодня Карабас отпустил своих кукол гулять по городу. Как только ребята отошли на пару-тройку метров от театра на Джо налетели местные. Они скучали по ней и её песням, которых она знает огромное количество. И начались распросы по поводу житья: --Как тебе там, нравится? --Конечно! Очень весело. --А Борис как, не обижает? --Нет, что вы! Он довольно милосердный. --Ты бы хотела вернуться в интернат? --Я, конечно, скучаю по ребятам, но думаю, нет.- И на подобии таких. Потом всё же наши герои продолжили исследовать город. А зеленоволосая рассказывала обо всём: --Вот это библиотека. Самая большая в городе. В остальных книги продают. Ну и просто почитать дают. А вот тут был дом нашей лечащей женщины, но она недавно умерла, так как дом снесли и строят новый. А вот и интернат. А тут столовая для рабочих на поле, в лесу. Вот школа. На другом конце такая же есть. Это место для базара. Он у нас каждую неделю в субботу. Это церковь и монастырь. Так они прошли весь город и вернулись обратно. Заходит к Карабасу Стас: --Борь, мы тут с ребятами собрались в бар. Давай с нами? И, так сказать, обмоем твой творческий успех. --Не плохо. Пошли. И направились двое в бар. Это надо было видеть! Сначала всё шло нормально, пили и разговаривали. Но потом вдруг Стас подрался с каким-то мужиком из-за бабы-проституки. Боря решает помочь другу и тоже ввязывается в драку. В итоге отвоевали бабу, вдоволь насладились и пошли по домам. Дорога казалась долгой. Вообще Стас был соседским мальчишкой, который первый заметил пропажу Карабаса и странную смерть родителей. Который всегда пытался узнать всё о нём. А теперь они с ним друзья. Ночью друзья расстались и пошли по домам. Стаса уложили его сыновья. А вот у директора театра было продолжение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.