Один среди всех.
И вдруг подумал, как не хватает рядом тебя, ты бы принесла кофе, обжигающий горло, и нацепила солнцезащитные очки, подставив лицо к солнцу, наблюдая за переливами лучей. Сказала бы пару мудрых не по годам фраз, в которых я бы, скорее всего, нашел скрытый смысл, но не признался в этом. Вместе бы бросили дурацкие монеты в фонтан, обязательно повернувшись спиной и закрыв глаза. И обязательно через левое плечо. Чтобы вернуться. Я обошёл с десяток фонтанов и везде загадал вернуться с тобой. Представляешь, так отчаянно раскидывался деньгами, что на закате не хватило на такси, чтобы вернуться в небольшой домик, который снял после ненавистных суток в гостинице — почему-то вдруг стало очень тесно в одной комнате со своими демонами. Шёл по улице, много думал, слушал шум ревущих моторов, плёлся вдоль дороги, опять много думал. Правда уже не всегда о тебе. Хотя, кому я вру? Я до кома в горле думал о тебе, Кэролайн! Уже на подходе к дому развернулся к свету луны, всматриваясь в темную даль, чувствуя себя полностью отрешённым». Шёл по улице, много думал и анализировал, где свернул не туда. У него нет топографического кретинизма, но есть эмоциональная спутанность и отрешённость. Понять, где свернул легче, чем понять, почему не предугадал исход событий и не решил задачку на логику, подавшись инстинктам (не более), хомосапиенс внутри не сработал. К сожалению. Фонтаны вселили надежду, но скептическая его часть с трудом поверила в такую возможность. Всё-таки не могут же куски красивого камня, вылепленные в огромные фигуры, из которых сочится вода, повлиять на итоговое решение задачи? Не хватило на такси, но на бутылку вина (в смысле не Бурбон?) наскреблось по карманам. Она, как спасительный оберег или трость, помогает не упасть посреди дороги. И в какой момент в руке оказался алкоголь, а не нежная шея какой-нибудь девчушки с пульсирующими от страха венами? Он вряд ли даст ответ на этот вопрос в ближайшее время, чувство голода действует как наркотик, а в перемешку с алкоголем эффект усиливается, и Клаусу нравится это ощущение, мини-трип для того и нужен, чтобы привести себя в норму и подготовить мозг к реальной жизни, где придется решать проблемы, общаться с людьми и воевать за свой дом. Лунный свет озаряет половину его лица, Майклсон прищуривается и пытается рассмотреть каждый кратер на поверхности Луны (или быть может ищет несуществующие ответы на имеющиеся вопросы?), будто это можно увидеть невооружённым взглядом. Мысли путаются в узлы, скручиваясь еще плотнее в оживлённом мозгу.«и я чувствовал себя маяком, который больше никто не зажжет»