ID работы: 13112782

Городской хищник

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумерки, нависшие над моим городом

Настройки текста

Этому городу нужен новый герой

Патруль сегодня был необыкновенно спокойным - ни шороха во всём городе - и от того, вопреки ожиданиям, Джозеф вскипал. -Чёрт побери, ну почему меня не было во вчерашнем усилении?!- шипел он сквозь зубы. - А ведь на месте Фрэнка вполне мог быть я! Джордан мгновенно вышел из полусонного ступора и не поворачивая головы выдал первое, что, по-видимому, пришло в голову: -Ты как будто спешишь скорее расстаться с жизнью, Джо, - прозвучало это деревянным от долгого молчания голосом, но даже так удивление напарника буквально сквозило. -Не дождёшься! Вот увидишь, я ещё вас всех переживу, - впрочем, говоря это, Джозеф не мог не вспомнить, как вчера читал полицейский отчёт о рейде, а рука сама тянулась к табельной "беретте". Его хорошего друга Фрэнка едва не застрелил какой-то мафиози, и Джо крепко пообещал себе при случае засунуть этому гаду в зад его пушку и от души прожать спуск. Офицер убеждал себя, что его опыт помог бы выйти из перестрелки сухим, и, окажись он на месте Фрэнка - вчерашний кадет не валялся бы сейчас в больнице с простреленным брюхом. Но судьба распорядилась иначе, и теперь Кингу оставалось лишь выть от бессильной ярости. -А теперь все слизняки во всех гетто попрятались под камни, и ждут, пока схлынет, - озвучил напарник мысли Джо. -И ведь самое отвратительное, что так и будет! Наших парней погоняют сколько-то с усиленными патрулями, а потом всё утихнет и все разбегутся и рассядутся по своим углам. А всё потому что... -Все класть хотели на свой долг и святую обязанность. Я эту шарманку на каждом патруле слышу. Дальше-то что? -Что? - Джозеф просто не мог не взреветь. - Это ты у меня спрашиваешь? Я из комиссара душу вытрясу, но сделаю так, чтобы в моём городе криминальная погань вздохнуть боялась. -Станет он тебя слушать, как же, - заметил напарник с ноткой безразличия. -Если у Петерсона и правда нет совести - а я всё больше в этом убеждаюсь - придётся прибегнуть к иным методам. Но я своего добьюсь, я сюда не на каникулы приехал! -Идейный ты наш. Ну что ж, могу только пожелать удачи. -Только на это вы и годны, сосунки, - в сердцах шепнул Джо. Он действительно сам хотел сменить место службы, хотя его и отговаривали. Пугали взлетевшим до небес уровнем преступности, взывали к рассудку. Ха! Как будто одного из лучших полицейских Нью-Йорка вообще можно чем-то напугать. Кто гнал обезумевших от страха грабителей по сумасшедшим лабиринтам улиц Большого яблока - то давно забыл, что в английском вообще есть слово страх. Тогда он убедил себя, что не уйдёт из полиции, пока не искоренит всех проклятых маргиналов, наводнивших город ангелов. И даже спустя полгода упорной работы и проклятой волокиты Джо был уверен, что рано или поздно он своего добьётся. О том, что песочные часы жизни ещё в позапрошлом году принялись отсчитывать его последние десять лет на службе, он предпочитал не вспоминать.

***

На город медленно спускались непроглядные сумерки. Мгла стелилась по земле, пока лишь заявляя свои права - будто опасалась возврата едва спустившегося солнца. Офицер решил заглянуть в "Ханну Картер" - общественный японский сад в нескольких кварталах от его "родного" участка. Сейчас, на закате там должно быть особенно красиво. Всегда бывший ночной птицей Джозеф был только рад тому, что порой его смена заканчивалась ночью - и ещё больше он любил ночные прогулки на следующий - полностью свободный - день. Хотя не всегда этой самой свободой удавалось воспользоваться на полную, ведь нередко приходилось устраивать собственный быт. Сейчас у Джозефа не было ни жены, ни девушки, но он и не стремился ею обзавестись, ведь его увлекала работа и хобби.В сущности ему ничего и не нужно было в жизни. Разве что чтобы мир был чуточку справедливее и лучше. До закрытия парка оставалось ещё прилично времени, когда волнения за френка и всегдашнее лёгкое возбуждение патруля дали о себе знать. Дымная поволока затуманивала мысли и время от времени Кингу приходилось даже неосознанно переключаться на автопилот, в то время как натруженное сознание просило отдыха. Не особенно довольный таким завершением дня - а особенно тем, что в доме нет ни крошки съестного - Джозеф стал вспоминать, где тут поблизости какая-нибудь не самая отвратительная закусочная. Из режима отстранённого наблюдения полицейского выдернуло какое-то, как он любил выражаться, "нездоровое" шевеление на самом краю поля зрения. Приглядевшись внимательнее, Джозеф увидел девушку, протягивавшую руку вслед стремительно улепётывавшему молодчику. На боку у того трепыхалась сумочка, явно не подходившая к кожанке с шипами и хромированными клёпками. Джозеф взбесился от такой неприкрытой наглости. Конечно, тут в двух шагах квартал, до верху набитый анджелесской беднотой и прочей шоблой, но чтобы вот так, прямо на глазах у полицейского, грабить прохожих? Это уже за рамками добра и зла! -Стоять! Руки за голову, вы арестованы, гражданин! -выкрикнул вслед убегающему мужчина. А через секунду уже пыхтел себе под нос, набирая скорость: -Ну кто бы сомневался, чёрт тебя дери! Выкрик будто бы подстегнул бегуна и тот выжал из ног всё, что в них было. Вот только не учёл, что в академии с физической подготовкой курсантов всё более чем в порядке. Джозефу неплохо давались спринтерские забеги, так что уже очень скоро горе-грабитель валялся на траве с заломанными за спину руками. -Вот, мэм, держите. Девушка с благодарностью приняла клач и хотела было продолжить, но Кинг прервал её усталым кивком головой. -Не стоит. Делай что должно - знаете такую фразу? А теперь, если позволите, я препровожу этого джентльмена в участок. Язвил он намеренно - не только и не столько чтобы задеть нарушителя, сколько чтобы ещё одним способом разгонять накатывающую усталость. На всём пути к участку арестованный вёл себя вполне смирно, хотя даже ненамётанный глаз определил бы этого быка в чёрной коже как довольно сильного человека, привыкшего пользоваться кулаками. И хотя Джозефа всегда настораживали такие "образцовые заключённые", он не мог не признать, что головорез, робеющий перед человеком в форме - дело, в общем-то, обыденное. Окончательно расслабившись и уверившись, что на сегодня приключениям пришёл конец, стареющий полицейский упустил момент, когда его собственная тень в свете фонаря будто бы сгустилась и почернела. -Я увидел достаточно. Конрад, ты можешь больше не продолжать этот маскарад. - пробасил кто-то над ухом у Джо. Тот в мгновение ока развернулся, подчиняясь наитию вскинул пистолет и на слух всадил несколько пуль туда, где по всей логике должна была быть голова говорившего. Но на этом месте не было ничего кроме чернильного мрака лос-анджелесской ночи. Ничего толком не успевший понять полицейский ощутил, как его сдавили четыре мертвецки холодных руки. Приложив все силы своего тренированного тела, он не сумел ни на дюйм разжать захват у себя на груди, и только с непонятной, парализующей обречённостью прислушивался к ощущению того, как что-то разрывает кожу и мясо на его горле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.