ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Дойти до весны

Настройки текста
На следующее утро, как и обещано Уго подошёл к моему дому. Вот только я не рассчитывал, что он придёт настолько рано и толком не успел собраться. — Доброе утро, дашь мне пять минут привести себя в порядок. — сказал я и жестом пригласил зайти внутрь. В этот момент Уго лицезрел взлохмаченного и в расстёгнутой до середины рубашке Джино. И почему-то вид груди, которая проглядывалась сквозь этот разрез, заставил у Уго появиться лёгкий румянец на щеках. Я предложил Уго присесть подождать пока я причёсывался и собирался. Лекарь тем временем осматривал комнату и шёпотом произнёс: — Давненько я сюда не заходил. — Ты что-то сказал? — переспросил я. — Я говорю, как твоя шея? — Благодаря тебе намного лучше. Собравшись, мы вышли и направились в путь и через какое-то время оставили город позади. Мы вышли на ухабистую тропинку, покрытую мелким камнем и сорняками. Вокруг всё говорило о наступлении весны — появлялась молодая зелень, птицы пели свою трель, в воздухе летало куча разных насекомых. Я наслаждался этими видами, звуками и запахами. В общем, картина радовала глаз, и я был в приподнятом настроении. Уго шёл рядом довольно быстрым темпом, и я старался не отставать от него. Но постепенно дорога начала подниматься в горку и мне стало тяжелее идти и дышать. Я начал отставать, что заметил Уго и остановился. — Постой тут немного, отдохни. — сказал Уго и отошёл что-то искать. Через минуту он появился с палкой с толщиной в два пальца и длиной чуть выше пояса. Уго дал её мне в правую руку как опору, а левую руку взял своей правой, как будто таща меня. — Идти в горку ещё минут двадцать, а так тебе будет легче. Я привыкший, поскольку часто здесь хожу. — А, — перевёл я дыхание, — так вот почему тебе так легко идти. Когда Уго тащил меня, я поглядывал то на его израненную руку, то на спину и думал откуда в таком маленьком слабеньком теле берётся столько сил. Может он и правда привык тут ходить, но всё же Уго не выглядел выносливым и человеком чьё бледное лицо излучало здоровье. Когда дорога выровнялась, показался небольшой ручей. Уго достал фляжку из мешка, который он нёс с собой всё это время, набрал воды и немного отпил из неё. Я же протянул руки к воде и набрал её в ладони, сделав несколько глотков. — Ты совсем ничего не взял с собой? — спросил Уго. — Если захочешь ещё воды только скажи. — Спасибо. Я торопился, когда собирался, да и не подумал как-то. А нам ещё долго идти? — Нет, мы почти пришли. И действительно. Пройдя ещё немного, перед нами появилось поле усеянное цветами и травами. Всё было в таких сочных и ярких оттенках, что это можно было сравнить с радугой или красками, которые художник пролил на холст. У меня от восхищения блеснули глаза, и я чуть ли не побежал к полю, упав на траву спиной. — Смотрю, тебе здесь понравилось? — посмеявшись, сказал Уго, когда увидел мою реакцию. — Это чудесное место. Здесь какая-то особая атмосфера. — Весной и ещё летом я прихожу сюда собирать некоторые травы. Я конечно выращиваю у себя в саду, но это только малая часть. — Потом ты их сушишь и таким образом делаешь запасы? Уго кивнул, после чего он ушёл подальше в поле. Я тем временем остался лежать на траве и греться на солнце. Так прошёл где-то час, и меня стала одолевать скука, и чтобы чем-то себя занять я стал срывать цветы, делая из них венок. Конечно, плести венки я не умел, поэтому получалось весьма своеобразно. Вскоре пришёл Уго с охапкой цветов и трав и сел рядом со мной. — Какой красивый венок. — сказал Уго, посмотрев но моё рукоделие. — Спасибо, решил время скоротать. Доделав венок, я надел его на голову Уго. Казалось бы, всего лишь такая вещь, но она как будто подчеркнула хрупкий образ лекаря. — Ой, спасибо... — растерянно произнёс Уго. — Тебе идëт. — Джино, я всё хотел спросить. Что тебя привело именно к нам в город? — Захотел поменять обстановку, начать новую жизнь. Поэтому выбрал место поспокойнее. — Раз так, надеюсь, тебе у нас понравится. Мы сидели ещё какое-то время, разговаривали. Уго давал мне понюхать травы, которые собрал, сказал их названия и что они могут вылечить. Некоторые из них были даже ядовитыми, и тогда Уго объяснил, что в малых дозах их можно использовать как лекарство. И вот, в какой-то момент я заметил, что на голову Уго сел жук. Он, по всей видимости, не почувствовал его. — У тебя жук на голове. Лекарь так испугался и подскочил, что венок с его головы слетел. — Сними его! Сними, пожалуйста! — вскрикнул Уго. Я успокоил Уго, снял жука и заново надел венок ему на голову. — Ты настолько боишься насекомых? — спросил я. — Если честно, то да. И они одна из причин, по которой я ненавижу весну и лето. Сам понимаешь, просыпается всякая живность. Выдохнув, Уго выпил немного воды из фляжки, потом протянул её мне. Я не стал отказываться и тоже немного отпил. Затем Уго достал из мешка сухари и фрукты, которыми мы перекусили и отправились обратно. Идя по дороге, я предложил помочь Уго понести часть растений, которых он нарвал до самой аптеки. — Спасибо, что помог. Можешь оставить их здесь. — сказал Уго и положил охапку на стул. Я сделал так же и собирался попрощаться, но Уго притормозил меня. — Подожди, я хочу тебе кое-что дать. Уго зашёл за прилавок и достал маленькую металлическую коробочку. — Дарю тебе. Это специальная мазь для суставов. Можешь мазать ею свои руки. Я ещё вчера хотел её дать, когда ты за них сказал. Выразив огромную благодарность за такую полезную вещь и проведённый день, я простился с Уго.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.