ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7. Отпустить прошлое

Настройки текста
Следующие несколько дней настроение было прескверное. То облегчение, что я почувствовал, когда выговорился куда-то испарилось. За много лет во мне накопилось столько отчаяния, ненависти, боли, что они как яд отравляли меня изнутри. Я практически никуда не выходил, разве что в церковь выполнить свои обязанности, а в остальное время поигрывал на лютне. Как-то раз даже увлёкся, что заболели руки, и я вспомнил про мазь, подаренную Уго. Она оказалась весьма действенной и обладала приятным лекарственным запахом. "У Уго потрясающие навыки в лекарстве. Видимо его мать была одарённой вот и перенял её знания. Жаль только он навряд ли сможет изготовить противоядие для моей души". Вот что может произойти, если ворошить неприятное прошлое. А я ведь с таким трудом стёр воспоминания из детства, чтобы просто не потерять рассудок. Но вот стоило посмотреть на икону, написанную Уго, и я впал в такое состояние. Вплоть до воскресенья я проходил подавленным. Нужно было как-то скрыть это и постараться выступить, потому что моё настроение может повлиять на качество игры. Итак, вечером воскресенья люди собрались в церкви. На этот раз Уго пришёл вовремя, и он также сел в самом конце. Увидев его, я улыбнулся и он мне в ответ тоже. Я поприветствовал присутствующих и собрав мысли в кучу начал играть. Однако сам себя не обманешь. Я намеревался играть одно, да только пальцы стали исполнять совсем другое. Поэтому музыка была тяжёлой и как будто иглами пронзала в самое сердце, а ноты порой проскакивали раскатами грома. Мелодия напоминала бушующее море, от которого веяло холодом. Атмосфера становилась мрачной, по коже прихожан шли мурашки. Несмотря на это они прониклись и заворожено слушали. Пока мои пальцы перебирали струны, я выпал из реальности и для меня не существовало ничего кроме грифа, ладов и музыки. Доиграв последние аккорды, я снова оказался в реальности и понял, что сыграл не то, что хотел. "Это должно было звучать не так... А если людям передастся моё состояние через такую музыку?". Я уже боялся посмотреть в глаза публике и вот после недолгой тишины послышались аплодисменты после которых я всё -таки поднял свой взгляд. Легонько поклонившись, ко мне стали подходить некоторые из жителей выразить благодарность. — Спасибо большое, ваша музыка очень тронула! — Так душевно, прям в самое сердце. Я не знал, как реагировать, поэтому просто благодарил в ответ. Затем в мою сторону направился человек на вид мой ровесник. У него была приятная внешность: правильные черты лица, чёрные волосы, собранные в маленький хвостик при этом на лицо падали маленькие вьющиеся прядки, выразительные карие глаза и ростом был на пол головы выше меня. — Добрый вечер, — обратился ко мне молодой человек, — меня зовут Лино, я сын старосты нашего города. Извиняюсь, что не представился раньше. А вы верно новенький, Джино, да? Со старостой я познакомился ещё в первый день приезда. Его звали Тито и тогда мы с ним договаривались о моём проживании. У нас вышла хорошая беседа, и этот человек оставил о себе хорошее впечатление. А на второй день я умудрился заболеть. — Да, так и есть. Приятно познакомиться. — Обжились уже? Если есть какие-то вопросы или что-то нужно обращайтесь ко мне, а я передам отцу. — Да, уже освоился. Благодарю за заботу. — Вот и славно. — с улыбкой произнёс Лино. — Вы замечательно играете, хочу заметить. За душу берёт. — Спасибо. — Что ж, хорошего вечера. А, и предлагаю перейти на ты. В это время Уго изредка поглядывал на меня и Лино и терпеливо ждал, когда мы закончим разговаривать. Только после того как Лино покинул церковь, он подошёл ко мне и спросил: — Не хочешь зайти в гости? Я был слегка в замешательстве от такого предложения и медлил с ответом. Но увидев, как выжидательно смотрит Уго, я согласился. Когда мы пришли в подсобную, Уго попросил присесть и немного подождать. Он принёс ещё один стул, расположив его между кроватью и мной, поставил на него две чашки, чайник и маленькую баночку. Уго зажёг пару свечей на столе и одну поставил на стул к чашкам. Затем он насыпал в чайник какие-то травы и залил горячей водой, отчего пошёл замечательный аромат. — Угощайся. — сказал Уго разливая отвар по чашкам и сел на кровать, убрав ноги с пола. — В банке мёд. Я отпил немного из чашки и попробовал мёд. — Очень вкусно! Совсем отличается от того, что ты мне давал когда я заболел. "Дал бы ты мне тогда мёдом заесть тот горький отвар". — Рад, что пришлось по вкусу. Знаешь, твоя музыка растрогала сегодня. Печальная, чувственная... Не такая как в прошлый раз. — Если честно, я не планировал играть подобное. Само вышло. — Тем не менее, всем понравилось. — Кажется да. Допив содержимое чашки, я встал и подошёл к окну. Уже полностью стемнело, и луна освещала сад. В дополнение летали светлячки, и было слышно пение сверчков. Я успел забыться, смотря на это, но голос Уго спустил меня на землю. — Тебя что-то беспокоит? "Как он догадался? У меня на лице всё написано?". — Нет, с чего ты так решил? — Врёшь и не краснеешь. — ответил Уго и уже полностью лëг, убрав руки за голову. — А ты проницательный. — я приподнял один уголок рта. — По правде, я вспомнил кое-что плохое из детства, когда разглядывал икону, которую ты написал. Где мать с ребёнком. Вот и про свою вспомнил. — Мою икону... — Уго явно был поражён. — Плохое про мать? — Ты не подумай, икона красивая и рисуешь замечательно. Просто детство невеселоё выдалось. — Это одна из последних работ. — Уго немного помолчал и продолжил. — Не будь заложником прошлого, иначе не сможешь приобрести счастье в настоящем. Ты живёшь здесь и сейчас. — когда Уго это говорил он сладко зевнул и его голос под конец становился всё тише и тише. Я хотел что-то ему сказать, но услышал лёгкий сап. "Чего? Он уснул?!". Я накрыл его одеялом и коснулся его волос на голове, а после задул свечи и тихо вышел. "А-ха-ха, ну не очаровашка же он?", — подумал я, прикрывая ладонью рот.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.