ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Вечера полные тепла

Настройки текста
На этой фразе, в глазах Уго отражалась доля ненависти вперемешку с печалью. Он смотрел на цветы с отвращением и так будто они были воплощением зла. — Пообещай молчать о том о чём мы говорили сейчас. — взгляд Уго немного потеплел, когда он перевёл его с цветов на меня. — И о нашей договорённости тоже... — Конечно. Это останется между нами. Мне вот что ещё интересно. Когда я заболел, и ты позволил остаться у себя... — я не договорил, как Уго перебил. — Тогда нужно было приглядеть за тобой поэтому я решил не принимать опиум и не спать. Я без него всё равно не могу уснуть. Ты про это хотел спросить? Я кивнул головой. — Наверное... Ты представить не можешь, насколько велика сила растений. Одни могут поставить тебя на ноги, другие могут убить. И самое что смешное, последних я знаю больше чем первых. — Ах-ха-х... — издал я неловкий смешок. — С тобой шутки плохи. — Ты прав, — тут Уго наконец улыбнулся и тихо хихикнул, — так что лучше не обижай меня, а то гляди подмешаю тебе чего. Вот так мы начали наши вечерние встречи. Я приходил к нему через день или два и также продолжал играть по воскресеньям в церкви. Незаметно прошло ещё три недели. Я больше месяца жил в этом городе и полностью обустроился. Мне нравилась мирная и размеренная жизнь, которую я вёл. И мне нравилось играть для Уго. Когда я приходил к нему он всегда сначала угощал меня чем-нибудь, а потом спокойно засыпал под мою музыку, после чего я уходил. И вот в один вечер я как обычно был у него в подсобной... Я думал, что Уго как всегда заварит какие-нибудь травы. Однако вместо стаканов он поставил металлические рюмки и взял стеклянную бутылку с какой-то полупрозрачной жидкостью. — Я сегодня решил дать тебе чего-то покрепче. — сказал Уго, открывая бутылку и разлил содержимое по рюмкам. — Это настойка на травах. У неё тоже лекарственный эффект только её в отличие от отвара много не пьют. "Покрепче? Настойка?! Стоп-стоп, она же на спирту получается...", — подумал я запаниковав. — Подожди я не... Мне ж играть ещё. — Да не бойся ты. От одной-двух рюмок с тобой ничего не будет. — Ладно... Я взял рюмку залпом осушил её и слегка закашлялся. У настойки оказался приятный вкус с лёгкой горчинкой. Потом я почувствовал, как тепло распространяется в груди и дальше по телу. Признаться, я никогда не брал в рот чего-то крепкого как алкоголь и такие ощущения для меня оказались в новинку. — Ну как? — спросил Уго — Ты точно такого не пробовал. — Весьма не дурно. — ответил я прочистив горло. — Ещё по одной и давай играй. Я выпил вторую рюмку и взял в руки лютню. Поначалу мои руки нормально перебирали струны, но спустя небольшое время я начал терять концентрацию и стал промахиваться по ладам. "Голова как будто кружится... Я же выпил всего ничего. Почему на меня так подействовало? Уго вроде не заметил, что иногда мимо играю". Я попытался собраться и доиграть. И вот когда как мне показалось, что Уго задремал, я хотел уже уйти. И всё же... Мне точно в голову что-то дало. "Наверное, я пожалею об этом потом...". Подойдя к Уго я аккуратно положил одно колено на край кровати и наклонившись накрыл его губы еле заметным поцелуем. В комнате было темно, так как свечи были задуты. Поэтому в этот момент я не заметил, что Уго приоткрыл глаза, и он видел уже только нависающий над ним силуэт, который удалился за дверь. "М... Приснилось что ли?", — подумал Уго и снова заснул. Утром Уго резко распахнул глаза и пальцами прикоснулся к губам. "А если это не сон? Ощущения больно реалистичные были. Джино, ты... Что ж, если я спрошу напрямую у него, то скажет, что приснилось. Единственный способ проверить это постараться не заснуть когда он сделает это в следующий раз. Как бы то ни было я должен признать, что мне нужна его музыка, и я не могу его спугнуть". Всю следующую неделю Уго не давал мне ничего крепкого и соответственно я не осмеливался поступать так как в прошлый раз. Уго же в эти дни пытался поймать на горячем и не засыпать до ухода Джино, что стоило ему неимоверных усилий. Только после того как Джино покидал комнату Уго мгновенно проваливался в сон. "Почему ничего не происходит? Может мне его снова напоить?", — подумал Уго. Итак, очередной вечер у Уго и он предложил мне выпить настойку. — Это другая, на мёде. Попробуй, думаю тебе она понравится больше. — сказал Уго и налил в рюмку. Делать было нечего и я выпил таким образом две рюмки. Должен признать, у неё был приятный сладкий вкус, что действительно пришлось мне по душе. Уго улёгся и я начал играть как обычно без проблем, но, как и тогда через какое-то время на меня начало действовать. Через тридцать или сорок минут я закончил играть поскольку обычно этого времени хватало для того чтобы Уго заснул. Я осторожно присел на край кровати и поправил волосы на голове спящего Уго. — Знаешь... — на меня нахлынуло, и шёпотом произнёс. — Я правда так рад, что оказался здесь. Жители тепло приняли... И ты... Я счастлив, что встретил тебя. Я наклонился и легонько коснулся его губ, как неожиданно Уго обхватил двумя руками мою голову, отвечая на мой поцелуй. — Значит то был не сон. — сказал он после того как мы разъединили губы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.