ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. Притворство

Настройки текста
Голова тут же прояснилась, и я ошарашенно отскочил, почувствовав такой стыд, что хотелось убежать. Уже собравшись сделать это, Уго приподнявшись с кровати схватил меня за руку и рассмеявшись произнёс: — Подожди, не уходи. Напугал тебя? — Я... Прости, пожалуйста... — мне хотелось провалиться сквозь землю. Я стоял к Уго спиной, боясь посмотреть ему в глаза, а он всё не отпускал меня. — Ты всё слышал, да? — спросил я. — Да, и вот что скажу. Я рад не меньше, что встретил тебя. С тех пор как ты стал играть, мне стало лучше, за что я благодарен. Я высвободил свою руку, которую держал Уго и повернулся к нему лицом. — Так дело только в моей музыке? А что тогда ты испытываешь по отношению ко мне? — Я не равнодушен к тебе как человеку, но... Я не знаю... Дай время и я дам тебе ответ, обещаю. Я, ничего не ответив, ушёл, а Уго печально вздохнул и лёг обратно. Бросив взгляд на стол, он заметил на ней лежащую лютню. "Ой, он свою лютню забыл. Ну и ладно, либо сам вернётся, либо я отнесу", — подумал Уго и кое-как, но уснул после этого. По дороге к себе я случайно повстречал Лино. — Джино? Не думал, что встречу тебя в такой час. "Я тоже как-то", — я был в не лучшем настроении, но взял себя в руки и натянув улыбку, ответил: — Да вот, решил небольшой променад перед сном сделать. — Вот как, аналогично. Доброй ночи. — Доброй. "Хм, прогуляться говоришь? Врать не хорошо, я видел как ты шёл от Уго", — подумал Лино. Меня долго не отпускало произошедшее из-за чего сон не шëл. Я был в смятении. Внутри было какое-то раздражение, и я не понимал, почему Уго так поступил. "Он сказал: "Значит то был не сон". Получается, тогда Уго пробудился, но был в пограничном состоянии и поэтому захотел проверить. Он всë это время выжидал и вот я попался... И почему не оттолкнул меня когда я полез к нему? Для него это всë забава или что? Аргх, к чёрту! Что случилось, то случилось!". Мысли путались и всё же я попытался оставить это до утра на свежую голову. Только я собрался лечь как понял, что оставил свою лютню у Уго. "Просто замечательно... Придётся сходить забрать". На следующий день по пути в аптеку я пришёл к тому, что пока моя музыка позволяет быть рядом с Уго, я буду ему играть. Мне этого будет достаточно. Когда я пришёл Уго услышал открывшуюся дверь и вышел из подсобной. На двери весели колокольчики, поэтому он всегда знал, если кто-то зашёл. — Ты за лютней так понимаю? Подожди, сейчас вынесу. Только Уго ушёл обратно, открылась дверь в аптеку и вошёл Лино. — Привет. За лекарством? — Эм... Да, за лекарством. Живот прихватило. — я намеренно сделал голос чуть громче, чтобы Уго было слышно. Уго всё прекрасно понял и поменял план действий, раз сейчас он не может отдать инструмент. И буквально через пять минут он вышел с небольшим свёртком бумаги. — Вот, держи Джино. Здесь лекарство. — Спасибо... — ответил я и ушёл из аптеки, а Уго остался с Лино наедине. — Ты знаешь за чем я. — холодным тоном произнёс Лино. — Я же тебе на прошлой неделе давал. — Прости, не удержался и израсходовал всë. — Тц, сейчас принесу... Уго вынес маленький флакон с порошком и протянул его Лино. — Молодец, благодарю. Кстати, что думаешь о Джино? Ты вроде с ним неплохо общаешься, как погляжу. — О чём ты? — спросил Уго, нахмурив брови, и недовольно посмотрел на Лино. — Да так ни о чём, — ухмыльнулся Лино, — ладно, бывай. Идя к себе, я прощупывал свёрток и понял, что он пустой затем, развернув его, прочитал: "Зайди ко мне вечером". Я решил дождаться и тем временем заняться делами в церкви, чтобы отвлечься. Когда стемнело, я снова был в аптеке, и Уго протягивая мне лютню, сказал: — Не останешься сегодня? Я пойму если ты больше не захочешь мне играть... — Почему ты так думаешь? — я взял лютню и прошёл за прилавок к двери подсобной. Войдя, я присел, а Уго растерянно смотрел на меня. — Ну, чего стоишь там? — А... Да, я сейчас. Из-за той неловкости, которая произошла между нами, я не особо хотел вести беседу с Уго. И всё же оставить так как есть тоже не выход и нужно как-то сгладить ситуацию. Вот только вместо этого я начал язвить. —Хм, сегодня не наливаешь мне ничего? Боишься, что могу зайти дальше? Уго оторопел от сказанного мной. Он чувствовал себя немного виноватым, потому что намеренно дал выпить мне во второй раз и знал, как это может повлиять на меня. Хотя и я здесь глупо поступил согласившись попробовать настойку, когда испытал её эффект в первый раз. Однако мне хотелось немного поиздеваться и сыграть на его совести. — Так знай, я могу быть безрассудным и на трезвую голову. — я медленно подошёл к Уго, который стоял у стола и прижал его. — Что ты?!... Уго от испуга закрыл глаза. Я протянул руку к его лицу и... Щёлкнул его по лбу. — Страшно? — спросил я и громко рассмеялся, а успокоившись, сел обратно продолжил. — Послушай, я буду играть тебе лишь бы ты не принимал эту дрянь и мне правда нравятся наши вечерние встречи. Мне всё равно, что то, что я чувствую безответно, и готов ждать твой ответ сколько потребуется. Потом здесь есть и моя вина. Я никогда ничего крепкого не пил и не мог представить, что такое маленькое количество так повлияет на меня. Но я почему-то не мог отказать. При свете свечей я видел, как менялось выражение лица Уго от изумлённого до смущённого и под конец даже возмущённого. — Дурак! — обиженно выпалил Уго. Щёки у него покраснели и на глазах кажется накатывали слёзы. — Может и так, но я был абсолютно искренен и никогда не совру тебе. А уж поверь врать у меня плохая привычка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.