ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12. Носящий маски

Настройки текста
После такого любвеобильного вечера мы с Уго для безопасности, да и в целом из разумных соображений держали наши отношения в тайне от всех. Соблюдая осторожность, я иногда заглядывал к нему днем, чтобы помочь с работой. Он давал мне мелкие поручения: перебрать растения, полить их, растолочь в ступке и так далее. А вечерами... Теперь помимо того, чтобы играть ему на сон, мы частенько удовлетворяли друг друга как в первый раз, но дальше обычных ласк дело не доходило. Этого пока хватало и нам обоим просто нравилось находиться вместе. Рядом друг с другом было так спокойно, и ощущалась некая защищённость. Сидя у него как-то днём я начал разговор: — Я заметил, что у тебя синяки под глазами стали меньше. — И правда. — ответил Уго, взяв маленькое зеркальце и посмотрелся в него. — И её я давно не видел... — Уго перевёл взгляд с зеркала на окно. — Ты про кого? — Я тебе не говорил... Когда я принимал опиум, то глядя в окно на сад, мне иногда мерещилось, будто в нём ходит моя мать. Тут я вспомнил, как при первой встрече Уго отрешённо смотрел на сад, а потом резко схватился за переносицу, мотнув головой. — Ещё... — продолжил Уго и, взяв со своего стола флакон без надписи, стал крутить его в руке. — Чтобы снизить риски я подобрал минимальную дозу, которая позволяла уснуть. Но я принимал от силы три-четыре раза в неделю и тогда спал до последнего. А в дни без опиума пережидал бессонные ночи, пытаясь занять себя чем-нибудь. Меня давно привлекла эта склянка с порошкообразным содержимым, что держал сейчас Уго. Мало того, что она была без метки, она ещё отличалась по цвету. Теперь я понял, что там опийный мак. — Звучит ужасно. Не спать целыми ночами? От такого точно видения всякие будут. Скажи, а что произошло... — зазвенели колокольчики на входной двери и я сразу замолчал. Уго вышел и послышался знакомый голос Лино. — Приготовил? — Да, держи. – огрызнувшись Уго протянул ему флакон. — О, ждал меня? Как приятно. — насмешливо произнёс Лино. — Хм? Чуть больше половины? — он недовольно посмотрел, приподняв одну бровь. — Извини уж, всё что есть. Я не могу заставить цветы расти быстрее. — с ноткой нервозности ответил Уго. — Лучше бы им постараться для твоего же блага Лино ушёл и Уго зашёл обратно без склянки в руке и раздражённый. "Такое ощущение, что Уго немного лучше выглядит и лицо здоровее, чем прежде. И мне показалось или у него правда на шее небольшой синяк?", — размышлял Лино, идя по дороге. Уго тяжело выдохнул и пустыми печальными глазами посмотрел не меня. По тону и содержанию разговора я понял, что Лино скорее всего не использует опиум в лечебных целях. Особенно меня насторожили последние его слова. ""Для твоего же блага?" Что за отношения между ними?", — подумал я. — Ты сейчас... — осторожно произнёс я. — отдал ему опиум? Уго молча кивнул головой и всё таки смог вымолвить: — Джино, лучше держись подальше от Лино. Он тот ещё двуличный человек. Если такой как он узнает про нас, проблем не оберёшься. Поскольку Уго знал Лино очень давно, то точно знал каков он на самом деле. Лино обладал хорошей интуицией и смекалкой, что было неплохими качествами. И как раз таки они позволяли ему читать людей как открытую книгу, и поэтому при малейшем подозрении в чём-то мог не доверять. Вдобавок Лино умел манипулировать и менять маски на лице по ситуации. — В детстве я с ним нормально общался и дружил. Даже в какой-то степени считал старшим братом. Но с возрастом Лино изменился. — Дай угадаю. Родители баловали, и почувствовал какого быть сыном старосты? — Вроде того. Последние несколько лет его отец стал подпускать к управлению городом. Тито скинул на Лино небольшую часть обязанностей и его нередко можно увидеть шатающимся по городу. Теперь я знал, что представляет из себя Лино и был согласен с Уго. Я вспоминал, как при каждой встрече он дружелюбно улыбался и в принципе был вежлив. И я не находил в этом какой-либо наигранности, как будто он такой и есть. Но услышав, то как он говорил с Уго... Манера речи, голос были другими — с долей надменности. Вот что я почувствовал только по их небольшому диалогу. — То как он ведёт себя с тобой не нормально. А в конце? Это похоже на угрозу. — я переживал за Уго и мне хотелось хоть как-то помочь, но не зная всего это было невозможно. — Больной, которому нужно лекарство так не будет говорить. Стоя рядом, Уго обхватил одной рукой другую чуть выше локтя с беспокойным выражением на лице. Я понимал, если он не выговорится, то съест сам себя. — Не знаю, что случилось между вами, и ты имеешь полное право не рассказывать. Но я беспокоюсь. — я подошёл к Уго и обнял его. "Тепло... Каждый раз, когда нахожусь в его руках", — подумал Уго и постепенно успокоился в моих объятиях, не выбираясь из них с минуту. — Как ты и сказал. Лино... Использует опиум только для удовольствия. И порой принимает слишком много. — Он что, совсем идиот?! — мои предположения подтвердились, и я почему-то разозлился от этого. — С этим же нельзя шутить! — немного поостыв, я вздохнул. — Что ж, может если его небеса проучат, то тогда до него дойдёт. Неожиданно для меня Уго рассмеялся и после произнёс: — А-ха-ха... Прости. Ты это серьёзно? Увы, но я в такое не верю. — на секунду от голоса Уго повеяло холодом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.