ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16. Взбаламутивший воду

Настройки текста
"Дорогой учитель Маттео, я решил на какое-то время покинуть это место. Хочу разобраться в себе и заодно посмотреть, что за пределами города. Наверное, некрасиво с моей стороны, что узнаёте об это так... Я вам очень благодарен за всё, что вы для меня сделали. Я не прощаюсь насовсем, придёт время, и мы обязательно встретимся". — Я пробыл с ним почти девять лет. А странствую по стране около года. Много где побывал, но здесь мне понравилось больше всего. — Несладко тебе пришлось... — Уго и так не отпускал мою руку, пока я говорил, теперь же он ещё сильнее сжал её. — Понимаю, почему ты не хотел рассказывать. — Рано или поздно пришлось бы. Мы продолжали сидеть на кровати, и я крепче обнял Уго, оставляя на его шее поцелуи от которых появлялись следы на тонкой бледной коже. — Останься сегодня со мной... — После мы вместе уснули. Этим же вечером Лино сидел у себя и в раздумьях постукивал по столу. "Лишь на мгновение, но... В глазах Джино показалась неприязнь, когда мы посмотрели друг на друга. Он плохо скрывает эмоции. Да и я вроде повода не давал, чтобы так на меня смотреть. И то, что я увидел потом... Уго пошёл к нему в дом. Что за отношения у них? Хотелось бы выяснить конечно...". Следующие пару недель, если выдавалась возможность, Лино наблюдал за Уго и Джино, считывая их настроение и чувства, особенно если они были вместе. Лино это делал аккуратно и мельком, но этого было достаточно, и в голове постепенно вырисовывалась картина. — Отец Лука, а вы не знаете где Уго? Хотел у него кое-что попросить из лекарств. — спросил Лино, после того как обнаружил, что аптека закрыта и дома Уго нет. — Он с Джино кажется ушëл ягоды собирать. Будет к вечеру. — А... Вот как, спасибо. "С Джино значит. А на днях они к ручью ходили". На закате мы с Уго вернулись с нашей прогулки, и я помог ему донести корзины с ягодами до аптеки. Пока мы собирали, Уго рассказал, что они тоже служат лекарством и какие-то из них сушит. Когда я срывал каждая четвертая или пятая попадала мне в рот. Вдоволь наевшись ими, я понял, что нужно останавливаться и всё-таки наполнить корзину. Покидая аптеку, я пересёкся на выходе с Лино. Мы поздоровались и каждый пошëл в свою сторону. Уго с лёгкой улыбкой смотрел вслед, но стоило зайти Лино, как она сразу исчезла. — Привет-привет. — Ты за опиумом?... Подожди. — Уго как обычно вынес из подсобной флакон и отдал его. — А ты погляжу, с Джино близко стал общаться. — А тебе-то какая разница? — В общем-то, никакой. Вот только... — Лино злобно ухмыльнулся и, приблизившись к Уго, шёпотом над ухом произнёс. — Хорошо ли ты его знаешь? Может он не тот за кого себя выдаёт? — Это была своего рода провокация, с помощью которой Лино пытался поселить сомнения в Уго. — Получше тебя думаю. — гневно возразил Уго сквозь сжатые губы и бровь слегка дёрнулась. — Да? Тогда спроси у него как умерла его мать. Ча-а-а-о. "Вот урод!" — у Уго внутри всё кипело от ярости, — "Как умерла его мать? Что всё это значит?! Хотя... Если вспомнить он про неё подробно не рассказывал" На следующий день Уго пришёл ко мне и рассказал, что случилось. Я был неприятно удивлён и в замешательстве. Мне были непонятны мотивы Лино. — Ты правда от меня что-то скрываешь?... — Нет... Я тебе тогда всё рассказал. — Я старался не подавать виду, что это ложь. — Знаешь, — Уго взял меня за руку, — даже если ты врёшь, то значит, на это есть причина и я пойму. После этого прошло ещё две недели. Я помогал Уго в подсобной и вот пришёл Лино. Уго вышел, а я конечно остался. Мне было тревожно от сложившейся ситуации, и я решил внимательно послушать, что они будут говорить. — Ну что, спросил у него? — Я не буду отвечать. — О, наш ведьмин сынок огрызается? — с издёвкой сказал Лино. — Раз так, то давай кое-что проясню. Может, другие и не замечают, но не я. То какой ты рядом с Джино, ваши улыбки, то, как смотрите друг на друга и в целом как ты изменился. А! И ты наверняка разболтал ему о нашем уговоре? — Ч-что?... — Уго в панике чувствовал, как начинал дрожать. — Спрошу прямо. Ты его любишь? На этом вопросе зрачки Уго сузились, и его слегка пошатнуло от шока. — А-ха-ха! Значит я прав. Что ж, не хочу расстраивать, но всё же открою тебе глаза. Джино убил... На этом моменте я не выдержал. Терпение лопнуло, и я резко вышел из подсобной. — Ты заходишь слишком далеко! — выпалил я в приступе ярости и схватил за воротник Лино. — Хо-о, какой сюрприз. Может, отпустишь? — Лино взял меня за запястье, сжимая его сильнее. — Джино отпусти... — попросил Уго, и мне пришлось разжать руку на воротнике. — Уго, но он правда переходит уже все границы! — Знаю... — Уго тяжело выдохнул. — Так значит... Ты убил свою мать? Я не мог ничего ответить на это. — Да, — произнёс вместо меня Лино, — так и есть. Это я и хотел сказать. Ты извини уж, но я тут подслушал случайно твой разговор с отцом Лукой. И после я решил, что лучше приглядеть за тобой. Мало ли какую опасность ты представляешь. Уго всё молча смотрел на меня, а потом на Лино и сказал: — Я пока без понятия, зачем он так поступил, но мне всё равно, что он совершил в прошлом. Мне важно лишь то, какой он сейчас и я сужу по действиям совершённым в настоящем. — Дело твоё. Дальше сами как-нибудь между собой. — Лино ушёл и мы с Уго остались наедине. — Я... — у меня в горле как будто ком встал, и говорить было тяжело. — Прости... "Даже не знаю, злиться мне или нет" — подумал Уго. — Может, теперь скажешь? Почему?... — Я боялся, что узнав это, ты можешь испугаться и отвернуться от меня. Да и про воровство не хотел говорить. Но ты был так честен со мной и я… Мне правда никогда не приходилось испытывать такие чувства к кому-то... Не хотел потерять тебя. — И я рассказал Уго, как всё было на самом деле.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.