ID работы: 13113475

мягкий дым его окурка.

HIM
Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста

***

терпкий запах сигарет поражал мягкие волосы, портил воздух в тесной комнатушке, располагался как хозяин дома в пространстве. на деревянный пол скатывается горькая слеза отчаяния. за ней другая. ещё одна. в итоге, вытерев глаза тыльной стороной руки и попытавшись встать с пола, замечаются маленькие влажные места на том же полу. почему-то это приводит в какой-то дополнительный ужас, несмотря на то, что происходило несколько минут назад. ухватившись за грядушку кровати, ноги не слушаются, не могут поднять, вновь роняя коленями вниз. боль будто разъедает изнутри, не только физическая, но тоже худшие ощущения слабости и сильных мучений. она с огромным трудом подходит к своему туалетному столику, смотрит в старое пыльное зеркало на измученное лицо. ужасные ссадины на подбородке, синяки под глазами, ушибы на месте под ключицей, порезы и прочие увечия на бледной коже. как это было отвратительно, даже для неё самой. что из неё сделали, в кого превратили. так хочется бежать. бежать туда, где нет этого блядского насилия, психологического давления и беспомощности. желание было, переполняло её с ног до головы, однако страх, коим окутана она с шестнадцати годов не позволяет это сделать. что же будет, если её вдруг поймают? неважно где, дома, по пути или через какое-то время, проведённое на свободе. исход будет одним и тем же – её точно так же изобьют, как минутами ранее. девушка просто немного задержалась, выполняя свои дела в другом отдалённом отсюда месте. не рассчитав времени, она пришла полутора часами позже, из-за чего беспощадно получила жёстким ремнём по ладыжкам, запястьям, ладоням. её никогда не жалели, а за малейшие просчёты отчитывали таким образом. как же низко. ничего не оставалось, только терпеть. ей было абсолютно некуда деваться, даже если так. все друзья живут в куопио, а это не очень близко к месту проживания. она физически бы не смогла дойти тёмной ночью до ближайшего города, а уж тем более, ещё куда-то дальше. больше у неё никого не осталось. кроме вилле вало. но такого человека хотелось травмировать и загружать своими проблемами ещё меньше. пусть их знакомству чуть больше месяца, а общение приближено к хорошему и близкому, простить его о такой помощи было.. стыдно. она наконец-то поняла, как описать эту эмоцию. но делу это мало поможет. девушка медленно подходит к своей кровати. ногам уже легче, по крайней мере, они держатся и держат её. медленно погружаясь в холодную постель, она накрывает себя огромным одеялом, которое всегда смягчает боль на её душе. всегда.

***

дышать свежим майским воздухом, сырой травой и пыльцой дурманящей черёмухи было намного лучше, чем забивать свою голову лишь одной чернотой, которой без того ночью многовато. да и думать особо о чём-то не получается. разум окутывает весенняя неприхотливая суета, накрывая вилле шершавым уютным пледом, принимая в свою лесную семью. насколько было хорошо, что душе его хотелось лететь далеко-далеко и петь о том, о чём шелестят хрупкие веточки одинокой пышной сирени. проскальзывает искренняя улыбка, он так рад, что сейчас здесь. он может чувствовать ветер, который владеет его объятиями чаще, чем кто либо. он может просто.. жить. радоваться таким мгновениям, бесконечной красоте природы и наслаждаться теплотой голубых очей, в которых и отражалась вся сущность окружающей среды. по крайней мере, кудрявый любил приводить такое сравнение. — знаешь.., — относительно резко начал вало, — мне так хорошо. здесь. сейчас. линдстрём настраивается от его слов ещё больше, искренне радуясь за самого близкого друга. лили ведь обещал ему. так он счастлив, что вилле действительно ценит каждую частичку рядом с собой, видит во всём прекрасное. не всё потеряно, далеко не всё. они продолжают шагать в унисон, только линде замечает это в самый последний момент до странной остановки. на своих волосах он почувствовал небольшую тяжесть, но и приятный аромат чего-то до боли знакомого и.. земного? голубоглазый оборачивается на довольного парня, вопросительно его оглядывая. тот же, не сдержал смешка и подошёл ближе. непонятный ком в горле образовался всего за считанные секунды.. — это.. венок из одуванчиков?.., — вдруг предложил блондин, сразу попав в цель. внутри всё тает. сердце уходит в ватные ноги, длинноволосый не представляет, как выстоял перед вилле столько времени. этот знак был очень приятным и не менее важным для парня. во взгляде виднеется нежность и вся она направлена только на объект его воздыхания, на вдохновителя и частого гостя умиротворённых снов. микко подходит ближе, заключая того в лёгкие, ласковые объятия, легонько вжимаясь в родное плечо, кротко целуя, в надежде что вилле никак не отреагирует. не отреагировал. но будто с такой же мягкостью провёл рукой по спине блондина, несколько раз! мысли витают по воздуху, растрепывая волосы, пытаясь сделать их пушистыми, как у вилле. а руки всё не могут выйти из объятий – слишком хорошо вместе. не смотря ни на какие статусы. — я очень люблю природу..— шмыгнул вало. на что в своих мыслях линде отвечает по-своему. — пойдём, — вдруг очнулся брюнет, выпуская микко из своих тёплых объятий, — а то будут ещё на нас возникать. линдстрём сильно расстраивается, слегка прикусывает губу и идёт следом за парнем. но зато, насладился прелестями странных приливов по отношению к нему, который застал уже второй раз. от этого душа становится свободнее, а тело наоборот – скованнее. бежит лёгкая дрожь и резко становится холодно. сердце безумно «ёкает», отбивая ритм по всей груди. но как только он понимает, что это абсолютно ничего не значит, тоже расстраивается, тем не менее способен себя контролировать. он всё прекрасно видит, осознает, что ему ничего не светит. только лишь дайте почувствовать вилле рядом, его руку на любой части тела, его живое тепло, биение сердца, дыхание.. заглянуть в живые глаза. всё что нужно для счастья. хоть и не полноценного, но счастья.

***

кисточка тянется к светлому веку. пара лёгких движений, на нём уже блестят бежево-золотые тени, переливаясь от кусочка вечернего солнца. махинация произошла со вторым веком. ко всему прочему добавляется пушистая чёрная щёточка, которой девушка подкрашивает ресницы. пусть они и без того были густыми, так, она делала их выразительнее. посмотрев на себя в зеркало, шерилин поправляет передние пряди рыжеватых волос, пальцами аккуратно расчёсывая. посидев так минут пять, она слышит скрип приближающийся к двери. кто-то идёт. дыхание замерло в ту же секунду. сердце словно замирает.. — дорогуша, — воскликнул грубый женский голос, открывая постепенно дверь, — ты не брала мою помаду? полностью войдя в комнату перед ней предстала дама. по лицу было видно, что девушка старше шерилин, пусть и не на много. она скрестила руки на груди, дожидаясь ответа. — нет.. я не беру твои вещи.. стало как-то не по себе. словно она сидит не в своём доме, вдобавок с самыми противными людьми из её жизни. таких было предостаточно. но всё же, девушка казалась ей приятной, хоть и до жути высокомерной. просто к шерли она обращалась мягко, никогда не грубила, иногда прикрывала и пыталась спасти от побоев. правда, не знала, что они регулярные. и почему-то сейчас шерилин вдруг стало не комфортно рядом с ней. — ну, что-ж, — вздохнула она, заправил тёмные волосы за ухо, — я верю тебе. а сейчас она казалась вполне обычной.. даже пяти минут не прошло, как изменилась её интонация в диалоге. всё таки не всем дано понять подобных людей. девушка делает медленные шаги в сторону шерилин, аккуратно положив руки на её холодные плечи. сначала она удивляется, почему они настолько ледяные, после этого чувствует небольшую дрожь. боится. но та никак не может ей помочь. только если.. — ширли, ты такая красивая, — резко начинает та, пальцами поглаживая вокруг косточки на плече, — пора бы тебе, дорогая моя.. — я знаю. ты много раз мне уже об этом говорила, — перебивает она. — как успехи? — не знаю, если честно, — девушка вздохнула. — просто пока дружу, общаюсь. размышляя уже о чём-то своём, та отстранилась от плеч шерли, направляясь к выходу из комнаты. видимо, собственные мысли её очень раздражали и может, она не хотела о чем-то вспоминать. подозрительно тихо покинув комнату, шерилин вздыхает от полного спокойствия. на самом деле, она очень устала от однотипного вида из окна и постоянных стычек с сожителем. хотелось чего-то для себя. чего-то нового, ещё не виданного, незнакомого. но как же она сможет это воплотить в реальность, если каждый раз нехило выхватывает просто так.. она смотрит в окно, печально оглядывая местность под лучами заката. наверное, сейчас там хорошо. так хочется дать себе обещание, что если сегодня выйдешь на улицу, то больше никогда не вернёшься в этот кошмар. и девушка дала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.