ID работы: 1311365

Загадочная книга

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 67 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страница «3»

Настройки текста
      Дождавшись поезда, два мага зашли в купе, где Люси выбрала себе верхнюю полку, а Фриду досталась нижняя. До Амикса, а именно так называется деревушка, в которой им предстоит выполнить задание, ехать почти сутки. В поезде они ехали молча, потому как каждый думал о своем: Люси гадала, где же ей предстоит искать книгу, а у Фрида в голове были всего два основных вопроса: «Как? И нафига?» он согласился помогать этой болельщице?       Думали они, думали, да и не заметили как уснули. А сны им снились весьма любопытные…

*Сон Люси*

      Девушка сидит за столиком и потягивает сок, скучающим взглядом обводя зал, в котором проходит бал-маскарад. Все дамы одеты в пышные бальные платья, а парни нацепили на себя фраки. От общей массы танцующих отделилась тень, которой, при ближайшем рассмотрении, оказался парень в белом костюме с черной рубашкой, а лицо его скрывала черная маска. Он с грацией хищника приблизился к сидящей за столиком девушке, на которой было прекрасное голубое, короткое платье с черным поясом и маска с нарисованными на ней музыкальными нотами.       - Могу я пригласить вас на танец? - парень протянул девушке руку и нежно улыбнулся ей.       - Да, - она вложила свою маленькую ручку в его ладонь и ответно улыбнулась.       Парень закружил ее в медленном, но красивом танце, положив одну руку ей на талию, а другой рукой сжимая ее ладонь. Они все кружились, кружились и кружились. Спустя время, она заметила, что из вальсирующих остались лишь они, а остальные стояли полукругом и смотрели на танцующих: кто с завистью, кто с восхищением, а кто и вовсе с безразличием. Как только закончился танец, парень поцеловал ее ручку и, когда он начал поднимать голову, атласная лента маски развязалась, и прохладный кусок пластика, скрывающий лицо его, начала падать...
      А теперь посмотрим другой сон.

*Сон Фрида*

      Девушку тянут за руку...       Он стоит на втором этаже в их гильдии и смотрит вниз на вновь прибывших...       Он смеряет её изучающим взглядом, хотя со стороны может показаться, что скучающим. Она подходит к барной стойке...       Он засмотрелся на нее и не сразу замечает, что друг пихает его локтем в бок. Парень переводит на друга взгляд, а в глазах того черти пляшут. Друг ухмыляется, расплывается в жуткой улыбочке:       - Она будет моей. Она попадет в мою коллекцию. Я поиграюсь с ней и брошу.       Парень, недолго думая, разворачивается к нему всем телом и со всего размаха ударяет по лицу.       В душе у парня ад разыгрался, он жаждал убить своего друга, но все же сдержал этот порыв.       «Я никому не позволю и пальцем тебя тронуть», - шепчет он, глядя на девушку своей мечты.       Эта светлая улыбка, озарившее ее лицо, когда она подошла к барной стойке, за которой стояла пепельноволосая.       Она протягивает руку для того, чтобы ей поставили печать гильдии.       Парень безмерно рад. Его душа ликует, он готов прыгать от радости. Она не заказчик, она его товарищ. Во всяком случае, теперь...
      Как только они приехали, то сразу же направились к заказчику домой, коим оказался глава этой деревушки. Дом его, стоявший в центре Амикса, был двухэтажным, с темно-бордовой крышей. Подойдя к зданию, возвышающимся над остальными за счёт того, что стоял на холме, маги постучали в тяжёлую дубовую дверь, которую им открыла миловидная девушка лет эдак двадцати. Когда Хартфелия и Джастин зашли в дом, у Люси перехватило дыхание – хоть и обстановка была по минимуму, ничего лишнего не было, но из каждого угла так и дышало теплом и уютом.       - Здравствуйте, - синхронно поздоровались маги, как только их проводили в кабинет к главе.       - Проходите, - пригласил их старичок, на вид которому лет пятьдесят. - Меня зовут Дариус Мейт. Присаживайтесь.       - Очень приятно, Дариус. Меня зовут Люси Хартфелия, а моего спутника - Фрид Джастин. Мы из Хвоста Феи, пришли по поводу заказа. Вы не могли бы поподробней рассказать о книге? - вежливо-деловым тоном спросила она.       - Да-да, конечно могу. Книга эта не обычная, она передается от отца к сыну, из рода в род. Но совсем недавно кто-то украл книгу. Эту книгу мог прочесть мой отец и научить меня её читать, но он умер в прошлом году, так и не научив меня разбираться в этих символах. Я от досады, бросил книгу на землю и закрыл глаза, как открыл - книги уже не было, - рассказал Дариус.       - Как долго вы простояли с закрытыми глазами? - уточнила Хартфелия.       - Не знаю. Может, с минуту, может, меньше, - опустил голову Мейт.       «Хм... она очень умна. Никогда не замечал за ней такого…»       «Просто ты никогда не обращал на нее должного внимания», - ехидно отозвался внутренний голос.       «Зачем мне обращать внимание на слабую болельщицу?» - спорил с собой Джастин.       - Тогда до свидания. Завтра мы примемся за работу, а сейчас нам нужно отдохнуть, - попрощалась с главой Люси.

***

      Все следующее утро они опрашивали жителей деревни, и хоть Фрид и говорил, что с поиском помогать не станет, но своё обещание не сдержал. Ближе к обеду они выяснили, что книгу украли разбойники, которые живут неподалеку, а посему маги, решив не задерживаться, направились в лес на поиски убежища разбойников. Проходив по лесу часа два, Люси устала, и они сделали привал. Они осмотрели почти весь лес, и остался только центральная поляна.       Джастин и Хартфелия направились к центру леса, но никогда и ничего гладко не идет, вот и в этот раз так же – заклинательница зацепилась за корень и полетела вниз. Лететь ей пришлось долго, так как она провалилась в какую-то яму, где её встретили радостными воплями:       - Женщина!       - Баба!       - Вот свезло!       - Развлечемся!       Когда маг письмен обернулся чтобы поторопить свою спутницу, то не обнаружил ее там и не на шутку испугался - вот только что, она была тут, а секундой позже ее уже нет! А вы бы не испугались?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.