ID работы: 1311365

Загадочная книга

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 67 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страница «4»

Настройки текста
      - ЛЮСИ! - кричал на весь лес Фрид, пока бродил в ее поисках.       «Эх, Зереф меня дернул отправиться вместе с ней на задание… И где может быть эта глупая блондинка? Может, она меня кинула? Вполне может быть…» - думал он, пока перешагивал через очередной корень.       А тем временем...       На диване лежала девушка и не двигалась. Она, само собой, не слышала ничего, что происходит вокруг - была без сознания. Джастин ее звал, разбойники о чем-то переговаривались, но она не слышала. Возле ее постели сидел парень, имевший внешность вполне себе миловидную: средней длины, пепельного цвета волосы, нежно-голубые глаза, под левым глазом татуировка в виде карточной масти «пики», в меру накачен, и из одежды на нем красовались только черного цвета штаны, на ногах военные сапоги на шнуровке, а в руках он вертел хлыст, явно принадлежавший лежащей на диване девушке.       Парень хмыкнул:       - Знатный улов и прямо мне в руки.       - Эй, Окума, что нам с ней делать? Не можем же мы оставить ее тут, - спросил амбал «два на два».       - Ничего. Не трогайте ее. Я оставлю ее себе, - ухмыляясь, проговорил тот, кого назвали Окумой.

POV Люси

      - ... делать? Не можем же мы оставить ее тут, - спросил незнакомый мне голос.       «Интересно, о чем или о ком они говорят? Нужно попытаться незаметно открыть глаза…» - эта мысль крутится у меня в голове довольно продолжительное время.       - Ничего. Не трогайте ее. Я оставлю ее себе, - ответил кому-то какой-то баритон.       «Видимо, всё-таки обо мне», - сделала я наконец мысленный вывод.       Как же хочется открыть глаза, но если я это сделаю, то не факт, что останусь цела. Хотя, «цела» - это слишком сильно сказано… Ног и рук не чувствую – такое ощущение, что их у меня нет и не было никогда.       Так, Люси, не паникуй, ты сильная, ты справишься… Ну же, давай, открывай глазки, еще чуть-чуть... Нет, не могу. Все тело такое тяжелое, особенно веки. Ну и черт с ними! И с закрытыми глазами полежу, приду в себя, может, ноги или руки почувствую.       - Ты уже пришла в себя, блондиночка? - спросил баритон где-то в области правого уха.       - Хмпф.... - все, что я смогла из себя выдавить.       - Ха-ха-ха-ха! - заржало это существо, как лошадь. - Подам воды, может, снова голосок вернется.       - Ммм ууг, - ничего другого не смогла выдавить. А ведь хотела сказать: «Да, спасибо».       К моим губам прислонили прохладную стеклянную поверхность и наклонили, чтобы жидкость попала ко мне в рот. Прохладная водичка так освежила меня. И смочила пересохшее горло, что я радостно взвизгнула. Наконец, я смогла разлепить свои глаза и увидеть место, в котором меня держали: пещера явно под землей, на «потолке» торчат, то там, то тут, коренья, но сам «потолок» сделан добротно, так что можно не опасаться, что рухнет, и стены были укреплены камнями, а в помещении, где я находилась, стоял стол из камня, пара стульев, кресло, в котором сидел парень, и диван, на котором лежала я. Вот, собственно, и все, что я увидела. Не густо, скажу я вам.       - Спасибо за воду, - поблагодарила я. - А вы не подскажете... Где это я?       - Подскажете, - передразнил он. - Ты в моей пещере. И теперь ты моя. Так что советую не рыпаться - хлыст я у тебя забрал, и теперь ты беззащитна, - рассмеялся он. - Можешь звать меня Окума.       - Я Л-лю-си, - запинаясь, произнесла я.       - Люси!! Где ты, Зереф тебя дери!! - услышала я приглушенный голос Фрида.       «Он меня не бросил, он ищет меня! Но я не имею понятия где я и услышит ли он меня?..» - прошмыгнула быстрая мысль.       - ФРИ~ИД!! Я ТУТ!! - заорала я что есть мочи. Всё же услышит ли?..       Пока я кричала, заметила, что руки и ноги пришли в полное действие, и теперь я снова их чувствую. Недолго думая, правая рука потянулась к поясу. «Хм, простофили, - улыбнулась я. – Кто ж оставляет ключи у заложницы? Ну, сейчас я их отучу от подобного!»       - Златого быка, откройтесь врата! Телец! - крикнула я.       - Му-у! Хозяйка, вы как всегда прекрасны.       - Я тебя не за этим звала, извращенец! Побей их, - я указала на вновь пришедших в комнату.       Пока Телец разбирался с плохими парнями, я по-тихому попыталась свалить, но по-тихому не получилось: задела стоящий у входа стул. Окума меня схватил за запястье, но я попыталась вырваться, однако не вышло. Ну что ж, пришло время для моего супер-удара.       - Люсин... пендаль! - попала между ног. Пожалела бы его, но он мне тоже сделал больно.       - Люси! Где ты? Ответь! - кричал откуда-то с левой стороны Фрид.       - Фрид! Я здесь! - крикнула я из последних сил и начала оседать.

Конец POV Люси.

      - Ну наконец-то я нашел тебя, - вздохнул парень. - Клетка из письмен! - он направил руки на разбойников.       Подхватив девушку на руки, парень пошел к выходу, но, вспомнив, что они так и не нашли книгу, остановился. Вернулся в ту комнату и положил Люси на диван, а сам пошел обшаривать пещеру на предмет их с заклинательницей поиска - книгу. Пройдясь по всем комнатам он заметил еще одну дверь, которую со всего размаху выбил. На пьедестале лежала книга. Парень, схватив её, отправился за своей временной напарницей и головной болью и, взяв Люси на руки, направился прямиком в гостиницу.       Придя в свои комнаты, парень уложил Хартфелию на кровать и накрыл простыней, после намочил тряпку и положил ей на лоб, делая таким образом холодный компресс. А сам взял книгу и начал расшифровывать письмена на её страницах, впрочем, уснув всего спустя полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.