ID работы: 1311365

Загадочная книга

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 67 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страница «5»

Настройки текста
      Девушка потянувшись на кровати и резко открыла глаза. Не сразу поняв, где находится, села в кровати и осмотрелась: слева стена и, соответственно, ничего интересного, а справа за столом на скрещенных руках, лежащих на столе, возлежала зеленая копна. «Фрид!» - мелькнуло в голове у девушке. «Так, что вчера произошло?» - удивленно думала блондинка, но наконец вспомнив все до мельчайших подробностей, сообразила, где находилась в данный момент.       В гостиничном номере было три двери. Встав с кровати, блондинка взяла полотенце и сменную одежду, направилась к первой двери, но та оказалась заперта – стало быть, входная. Направилась ко второй - ванная, она-то и нужна была девушке. Приняв душ, посвежевшая блондинка зашагала прямиком к третьей двери, за которой, как она и предполагала, находилась кухня. Девушка решила приготовить завтрак, но, услышав глухой стук, донёсшийся из комнаты, покинула кухню. Увидев следующую картину, рассмеялась: Фрид лежал лицом вниз, пятой точкой к верху, и пытался подняться, но онемевшие от того, что их использовали как подушку, руки почти не слушались мага письмён.       Люси, отсмеявшись, подала ему руку и предложила свою помощь. Джастин недовольно смотрел на блондинку – ему не понравилось, что над ним смеются, - но всё же принял её помощь и, взяв ее руку, поднялся на ноги. Сев снова за стол, раскрыл книгу на нужном ему абзаце – как оказалось, на самом первом – и начал со свежей головой вчитываться в него, ну а Люси вернулась на кухню готовить завтрак. Закончив все свои дела, блондинка отнесла кофе Фриду, и тот с благодарностью принял горячий напиток.       - Спасибо.       - Не за что, - улыбнулась Люси. - Могу я чем-нибудь помочь?       - Думаю, что пока нет, - взглянул на нее маг письмен. - Сам справлюсь.       - А что мне тогда делать? – надула раскрасневшиеся после горячей ванной щёчки заклинательница. - Мне же скучно.       - Ну, не знаю, почитай или погуляй по городу. Он красивый, - пожал тот плечами.       Погуляв по городу на протяжении получаса, Люси решила вернуться и, зайдя в номер, не удержала свою челюсть от поцелуя с полом – Фрид в одном полотенце сидел за столом и расшифровывал книгу, ни на что не обращая внимания. Почувствовав на себе взгляд, парень обернулся, и на этот раз уже его челюсть поцеловала пол. Они на протяжении пяти минут смотрели друг на друга, не мигая. Первой очнулась заклинательница духов – она резко отвернулась, густо покраснев, и вылетела из комнаты. «Я думала у нас только Грей страдает эксгибиционизмом. Но, похоже, сильно ошиблась. Какое у него тело... Ммм, закачаешься... Эээ, стоп! Куда катятся мысли?» - думала Люси, пока бежала по коридору.       Фрид стоял и смотрел на захлопнувшуюся дверь, и не сразу понял, чего у нее сначала расширились глаза, затем румянец коснулся щек, а потом девушка и вовсе резко сбежала. Маг письмен опустил взгляд вниз и выругался. «Тогда я понимаю, почему, она сбежала. Видимо, к сосульке привыкла, а меня увидеть в одном полотенце не ожидала. Интересно, а почему она тогда пялилась на протяжении пяти минут?» - подумал Джастин, натягивая на себя штаны.       Хартфелия пришла в себя только возле фонтана. Присев на бортик, задумалась: «Что если он специально выпроводил меня? Может, ему требуется быть в чем мать родила, что бы расшифровывать текст? Хотя, наверно, вряд ли. Может, он просто не вовремя принял душ? Скорее, я не вовремя пришла в номер…» - вздохнула она. На ее плечо легла рука. Люси, как в замедленной съемке, повернула голову и подпрыгнула на месте. Перед ней стоял парень из её мыслей.       «Ух, напугал», - подумала заклинательница.       - Прости, что напугал, - извинился Фрид.       - Да ничего, - улыбнулась девушка.       «Она дрожит... Это я ее так напугал?»- подумал он.       - Пойдем? - произнес парень.       - Куда? - не поняла девушка.       «Зачем мне идти в номер?» - подумала та.       - А? Ты что-то сказала?       - Да нет, молчала я.       - Ладно, пойдем в номер, я немного смог перевести. Посмотришь, как я это делаю, и, возможно, поможешь, - улыбнулся он.       Придя в номер, Хартфелия села на стул и подобрала ноги под себя. Рядом с ней на другой стул сел Фрид. Он начал переводить, а заклинательница внимательно смотрела на это завораживающее действо. «Он так сосредоточен, - улыбнулась она. – Может, кофе принести?»       - Если можешь, то буду благодарен, - улыбнулся парень.       - Если смогу… «что»? - не поняла девушка.       - Ну, ты сейчас спросила про кофе. Принеси, если можешь, - поднял на нее глаза парень, но лучше бы он не делал этого, потому как у Люси вытянулось лицо и задергался правый глаз.       - Я это не говорила, я подумала об этом, - нервно проговорила она. – Ты что – мысли читать научился?       - Так вот о чем говорилось в начале… - задумчиво проговорил Джастин.       - Ты о чем? - непонимающе уставилась на него блондинка.       - «Любой, кто в руки взял меня однажды, научится читать тех лишь, которых он коснется. А те, в очередь свою, прочтут тебя.» Вот как-то так, - прочитал первый абзац Фрид.       - То есть, ты хочешь сказать, что можешь читать мои мысли? - возмущенно воскликнула она.       «А ты, видимо мои», - подумал он.       - Нет, не могу я твои мысли читать! Не говори такого! - возмутилась Люси.       - Но я молчал. Я подумал: «А ты, видимо мои». Раз ты услышала, значит, тоже читаешь мысли, - в свою очередь возмутился Фрид.       Вскочив со стула, девушка отошла от напарника на расстояние, которое могло позволить помещение, и округлившимися глазами смотрела то на него, то на книгу. Недолго думая, она подхватила книгу и бросилась к двери, но Фрид поймал ее за руку и, как бы она не пыталась вырваться, но Джастин не позволил ей этого сделать.       - Куда понесла книгу? - спросил маг письмен.       - В парк. Там переведу ее, - дернула рукой Люси, но все тщетно – у него мертвая хватка.       - Нет. Я сам переведу ее. А ты, если хочешь, погуляй. Если тебе есть, что скрывать от меня, - опустил он глаза.       Хартфелия, дрожащими руками передав книгу зеленоволосому, пулей покинула номер и отправилась сперва по магазинам, затем паркам, даже в лес сходила!.. Но вот в номер не горела желанием возвращаться. Она понимала, что поступила глупо, скрывать ей нечего, во всяком случае, от него. И, как на зло, подсознание подкинуло картинку: Фрид стоит посреди номера в одном полотенце, волосы распущены и немного влажные, капельки воды скатывались с локонов, попадая на ключицу и плавно скользя по телу. Тело у него накаченное в меру, на животе кубики. Глаза нежно-зеленого цвета, волосы на тон темнее...       Она нервно дернула головой, отгоняя от себя эти мысли. «Как хорошо, что его нет рядом», - подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.