ID работы: 13114695

Энгель. Мальчик-полудракон

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сквозь шелестящие звуки дождя мальчик услышал приближающиеся шаги. Конечно, была вероятность, что это просто идущий по своим делам незнакомец, вот только звуки шагов и интуиция подсказывали, что некто направляется именно к Энгелю. «Может, одноклассник?» - подумал он, и, пожелав обернуться, не заметил, как шаги переросли в бег, а плечи Энгеля обхватили худые, мокрые руки с чешуей от локтя до кисти, слегка цепляя ткань одежды.       - Чшшш… – послышалось у самого уха.       - Кто ты? – тихо от испуга спросил мальчик. Такой страх… как говорится, дух захватывает. Вот и у него захватило дух, что-то тяжелое, леденящее, похожее на густой туман осенним утром. (Именно с этим туманом Энгель сравнил это чувство. Осенний туман все делает серым, мутным, тихим. Закат цикла, природа замедляется, все ползет, что-то засыпает, что-то улетает. Весенний туман – противоположность. Весенний туман холодный, чуть менее мокрый, утренний. Отличие весеннего тумана в том, что это облако холодного пара, спустившееся на землю, скрывает сказку. Сказку о тепле, о солнце, о пичужках, о зверьках, новых историях, ясных ночах и прочем. Весенний туман, как кулиса в театре, которая только собирается открыться. Осенний туман - закрывающаяся кулиса. Представление окончено).       - Тебя зовут в народе Энгель? Тебе ведь шестнадцать? – спросил человек за спиной.       - Шестнадцатый…       Какой странный незнакомец! Странные вопросы, странные руки. А голос кажется знакомым.       Мальчик молчал.       Энгель опустил взгляд, поглядывая в сторону. За его плечи покрепче ухватились две болезненно-бледные руки, покрытые белой с голубым отливом чешуей. Разошлись тучи, и от заходившего солнца на блестящих частичках были красно-рыжие блики, а бледная кожа казалась хоть немного порозовевшей, нежели пятнадцать секунд назад.       Было холодно. Поздняя осень как-никак. Этот человек, кажется, был раздет. Ни мурашек, ни слабых вздрагиваний. «Да кто он такой?» – подумал немного испуганный юноша, уже планируя схватку, хотя на деле он едва сдерживал дрожь.       – Тогда тебе надо идти со мной! – громко сказал некто и заставил Энгеля упасть.       «Я ведь молчал, – недоумевающе подумал Энгель. – Я ни на что не соглашался!» В глазах потемнело, словно он упал в обморок, а затем все озарило заходящее солнце, заставляя юношу недовольно поморщиться. Оно горело, как пламя, жарко, как фонарь, слепяще ярко, как светлячок, с нежностью и лаской.       Глаза Энгеля были устремлены на закат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.