ID работы: 13114695

Энгель. Мальчик-полудракон

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главы 3/4

Настройки текста
Примечания:
      Он упал на траву. «Откуда трава?!» – подумал юноша. Приподнявшись на локтях, он огляделся. Вокруг возвышался лес, а стволы необъятных деревьев поднимались в голубое безоблачное небо. На ветвях этих великанов сидели существа с темными волосами, отливающими зеленым. Те имели чешую и не слишком длинные зеленоватые когти. «Как ногти у моих одноклассниц», – невольно подумал мальчик, ухмыльнувшись.       Энгель перевел взгляд на незнакомца, стоявшего ближе остальных. Худой. У него был болезненный цвет лица, но улыбался он искренне. Его огромные темные глаза, с бледными ресницами, блестели. Он чего-то ждал. Чего-то интересного, чего-то важного.       – Поднимайся, братец! – сказал тот, все так же широко улыбаясь и протягивая руку. По голосу Энгель узнал того, кто напал на него. Этот человек был довольно хилым. У него выпирали ребра, и уж слишком сильно было видно его ключицы.       Энгель попятился немного назад.       – Кто вы такие? – пролепетал мальчик, боязливо озираясь.       Трава имела золотистый оттенок, как и листва на некоторых деревьев. Сейчас он заметил, какие деревья разные, словно люди.       – Я – Филарет, зови меня Фил или Фила, – с детской наивностью говорил тот. Он радостно улыбался, смотря на юношу, а на лице того отражалось полное непонимание.       «Глазенки, как у моей сестры, когда ей котенка на новый год подарили», – невольно подумал мальчик, вспоминая фрагмент из жизни. Вот мать заглядывает в комнату, где стоит искусственная потрепанная елка со старыми, потертыми от времени, шариками, и смотрит на испуганную девочку рядом с коробкой, в которой кто-то скребся маленькими коготками. Алира, так звали сестру юноши, непонимающе и немного испуганно перевела взгляд на мать.       – Открой, не бойся, – ласково сказала мать, а девочка снова обратила взгляд к коробке.       Алира подползла поближе и осторожно раскрыла. Энгель дернулся на диване, падая на бок, чтобы посмотреть на реакцию малышки.       Из коробки выглядывает маленькая рыжая голова с крохотными пушистыми ушами и раздается боязливое «Мяу!» Энгель улыбнулся, смотря на замершую от восхищения сестру, видя, как мигают блики от гирлянды в счастливых детских глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.