ID работы: 13114967

Уничтожить любой ценой

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 «Найди их»

Настройки текста
                        

***

       Перед ним была обычная могила. Ни эпитафия, ни само надгробие не выражали чего-то особенного. Хотя фамилия погребённых была довольно интересной. - Анастейша и Мэтью Фрост… - мужчина задумчиво уставился на постамент, поглаживая левой рукой острый подбородок.       Забавно, а ведь сейчас была вообще-то весна. Хотя этот факт, вероятно, волновал его в самую последнюю очередь. Больше всего молодого человека занимало его беспричинное нахождение здесь. Зачем он пришёл? Поглядеть на каморки никому не нужных и уже давно разложившихся тел? Он, конечно, был довольно эксцентричен, но не до такой степени.       Раздумья прервал телефонный звонок, давший о себе знать раздражающей вибрацией где-то глубоко внутри кармана чёрного пальто. В ответ на сигнал о принятии вызова раздался сначала смешок, а затем и ехидно-снисходительный тон. - Ну что, о великий и ужасный Питч Блэк, вы закончили свои похождения между могил, подстрекаемые вашим провидческим чутьём? - Очень смешно, Фил, - мужчина как обычно закатил глаза на такое пафосное обращение друга. Пререкаться с ним сейчас не хотелось совсем. Он и так был обескуражен своей же выходкой, - Не ехидничай, я уже возвращаюсь. Скажи, ты отдал бумаги юристу? Я не хочу временить с постройкой этого грёбанного филиала, с ним уже давно должны были разобраться. - Да, я объяснил Эмили по поводу его территориального положения, сказал, чтоб заверили ещё документ в… Подожди-подожди-подожди. Ты что, реально поехал туда?!       Блэк закономерно прикрыл глаза внутренней стороной ладони, издавая полный раздражения вздох. - Да, поехал. - Ладно… Хорошо. Я понял, - весь насмешливый тон исчез, сменяясь большой долей растерянности, - Оке-ей… Слушай, а давай сегодня ко мне завалимся, а? Отдохнём, выпьем… Мне просто кажется, тебе надо расслабиться и т… - Фил Пауэлл, - обращение, словно выкованное из железа, мгновенно заткнуло приятеля. - Ладушки, не кипятись, поговорим в офисе! – протараторил звонящий и повесил трубку.        Убрав телефон обратно в карман, Питч, шумно выдохнув через нос, в последний раз взглянул на прыгающих на могилах солнечных зайчиков от холодного света солнца, развернулся и торопливо пошёл к своей машине. Надгробия ещё мелькали перед его глазами, но он уже не обращал на них никакого внимания. Голова была полна мыслей о его абсолютно нерациональном поступке. В принципе, когда Блэк отчётливо услышал этот полный непонимания голос в трубке, то был с ним согласен. Мало того, что он поверил какому-то сну, так ещё и примчался на необходимое место на следующий же день. Но Питч ничего не мог с собой поделать. Чувства, испытываемые в тот момент были настолько сильны и реалистичны, что казалось он и правда был на месте того мужчины.

***

      Его победили. Изгнали. Снова.        Стоило немного отойти от сильного удара, как тут же рядом он заметил странного низкорослого человека, который вновь стоял перед ним, живой, такой же золотой, как и прежде, ни капли не поглощённый его чёрным песком. От одного его взгляда тело заполонил ужас. Получилось отскочить на небольшое расстояние, но золотые нити уже обвили собственные ноги, поднимая ослабшее тело вверх и со всей силы ударяя об землю с разных сторон.        Было больно. Чертовски больно, но всё равно пришлось очнуться ещё раз, чтобы дать себе хоть какой-то шанс на побег. Собственные крики от ужаса рвались наружу, сдерживаемые из последних сил.        Вдали показалось спасительное озеро. Ещё немного, совсем чуть-чуть, и он наверняка сможет оклематься здесь. Но нет. Сзади послышались мерзкие голоса. Голова неприятно врезалась в чьё-то толстое брюхо. - Ты решил уйти пораньше? – насмешливо пробасил бородатый мужчина, чем-то похожий на Санта-Клауса. - И даже не попрощаешься? – прочирикало какое-то зелёное существо с крыльями.       На автомате руки словили летящий в него предмет. Об ладони ощутимо стукнулась золотая монета. - Монетка? – прозвучал собственный недоумевающий голос.        В следующую же секунду щёку обожгло крепким ударом, а твёрдо стоявший до этого момента зуб вылетел куда-то на лёд. — Это за моих помощниц! – гордо отчеканила пернатая девушка.        Чувство от этого было унизительно-омерзительным. Как будто окатили помоями. Захотелось позлорадствовать, доказать, что они не смогут избавиться от него так просто. - Вам от меня не избавится никогда! И страх будет всегда! – истерически вещал собственный голос. - Ну так что? Пока хоть один ребёнок в нас верит, мы будем побеждать страх, - назидательно проговорил «Санта-Клаус».        Внезапно за их спинами появились какие-то чёрные твари, очень похожие на лошадей. Почему-то проскользнула мысль, что они пришли защитить. - Правда? А что же тогда они здесь делают?        По лицу расплылась язвительная улыбка. Казалось, безопасность лишь в одном шаге. Но что-то было не так. — Ха-ха, это не мои кошмары, я их не боюсь! – насмехался полный мужчина.       Волна страха мурашками пробежалась по коже. Конец. Ему пришёл конец. Глаза остервенело пытались выхватить чью-то белую, как чистый снег, макушку. Но вместо неё он наткнулся на обеспокоенный взгляд голубых радужек напротив. Одними губами удалось прошептать лишь одно слово: - Джек…       Тёмные тени стали сбегаться со всех сторон. Они хватали за руки и ноги, рвали, дёргали, кололи и без того изувеченное тело. Он снова взглянул на давно уже ставшее таким близким его сердцу лицо. Оно умоляло: «Найди их».       Перед взором резко вспыхнула картинка знакомого кладбища с двумя именами, отчётливо отпечатываясь на подкорке мозга. Мальчишеский крик запоздало донёсся до ушей, перед тем как всё погрузилось во мрак…

***

       Питч нервно теребил ключи от машины, ища кнопку разблокировки автомобиля. Всё это уже изрядно начинало ему надоедать. С чего он вообще так разволновался насчёт этого сна? Ну переработал слегка и что? Мало ли какие выкрутасы организм мог подогнать. И не такое бывало между прочим!        Наконец сев за руль, Блэк стал отъезжать от наскучившего ему кладбища. Всё равно здесь больше нечего было ловить. А эти имена на могилах он может и по базе данных пробить, у него как раз есть необходимые знакомые. К тому же, уже давно следовало быть на своём рабочем месте.        До погоста было далеко, около десяти миль, поэтому, чтобы добраться до города, пришлось ехать через небольшой лесок по асфальтированной извилистой дороге. С утра она была совершенно пуста, что позволило мужчине набрать хорошую скорость. Лёгкий ветерок из приоткрытого окна ласково обдувал его вытянутое, с чётко выделяющимися скулами лицо. Сегодня была прекрасная погода, хоть ещё и не такая тёплая.       Блэк медленно провёл левой пятернёй по чёрным уложенным волосам, оставляя руку покоится на затылке. Было только начало дня, а он уже так устал. Такими темпами весь отцовский бизнес пойдёт под откос. Питч, убрав руку с головы и подперев ей щёку, усмехнулся. Тут он явно преувеличивал. Между прочим с его приходом компания стала только процветать. Мало того, они уже строили филиал в ближайшем к ним портовом центре, а это был просто огромный плюс для их фирмы. Собственно, ничего удивительного здесь не было: его учили этому с самого детства, да и признаться, ему страсть как нравилось каждый раз помогать отцу с делами, если тот просил.        Хотя всё же были некоторые вещи, которые Блэку особенно не нравились. Одна из таких - довольно крупная компания, с которой они соперничали уже не первый год. И хоть Питчу и приносило удовольствие давать им отпор, каждый раз сажая через чур наглого оппонента в лужу, всё же порой это сильно выматывало его. А с недавнего времени они стали вести себя особенно агрессивно. Видимо не хватило им «потери пасхи» в прошлом году. Ну ничего, он ещё покажет этим недоумкам, что такое полный крах.        Тем временем тёмно-серый Aston Martin уже выезжал на широкую дорогу, тянувшуюся вдоль серых многоэтажек в спальных районах. Здесь было полно народу: молоденькие мамаши вели своих надоедливых прохвостов в детские сады, чтобы избавиться от них на целый день и, о Боги, хоть немного отдохнуть от их надоедливых визгов; шумные компании школьников топали на учёбу, а легкомысленные кипы студентов мрачно тряслись в автобусах в свои универы с сильнейшим похмельем после ночных пьянок и вечеринок в клубах.        Дороги тоже не выделялись из общего фона своей густотой, что Блэка особенно раздражало. Он хотел как можно быстрее добраться до офиса, а не просиживать лишние часы в пробках.        Мужчина лениво оторвал взгляд от стоящей впереди него машины и, посмотрев на нескольких неторопливо гуляющих по зеленеющему парку человек, также равнодушно отвернулся обратно, теперь рассматривая открывавшийся с его места вид на высокие небоскрёбы, торчащие поверх домов. Может быть на людей ему и было всё равно, но вот свой город он любил.        Через добрые полчаса Блэк наконец добрался до нужного района. Припарковав машину и машинально взглянув на многоэтажное здание, он незамедлительно зашёл внутрь.        Тёплое помещение встретило его с особой доброжелательностью, от чего Питч расслабленно опустил напряжённые плечи. Кивнув девушке за стойкой, мужчина подошёл к лифту и нажал кнопку вызова. Кабина находилась аж на тринадцатом этаже.       В ожидании Блэк невольно стал разглядывать первый этаж подразделения, где мог ориентироваться чуть ли не с закрытыми глазами. Вестибюль был довольно широким, выполненным в светлых тоннах бежевого и коричневого цветов, что невольно создавало спокойную рабочую атмосферу, а ярко-зелёные листья растений, равномерно распределённых по всему помещению, придавали этому месту больше уюта. Справа и слева располагались длинные коридоры с множеством кабинетов, оба из которых заканчивались выходом к лестнице. Взглядом Блэк сначала наткнулся на широкую стеклянную дверь, через которую только что прошёл, затем перевёл его на сидящего слева от входа охранника - лысоватого мужчину средних лет, дальше глазами пробежался по кожаным диванам и рядом стоящим кулерам с обеих сторон и в конце концов упёрся в принимающую посетителей стойку слева от него.        Наконец лифт приехал и мужчина спокойно поднялся на пятый этаж. До его ушей сразу же донеслись мерный гул работающих принтеров, клики клавиш и рабочие разговоры. Пройдя немного по коридору, Питч открыл ключом свой кабинет, повесил пальто на вешалку и расположился за рабочим столом.        Стоило ему только включить компьютер, как в кабинет, с пинка раскрыв дверь, влетел мужчина, широко улыбаясь и держа в руках светло-зелёную кружку, содержимое которой он равномерно помешивал ложкой, стуча ей об стенки посуды. Его внешность была не сверхнеобычной, но всё равно цепляла глаз: каштановые волосы собирались сзади в совсем маленький хвостик, по бокам от лица спадала чёлка, а в левом ухе торчала кольцевидная серёжка. Лицо его было уже не первой молодости, с небольшой щетиной и морщинками под глазами, но всё ещё блестело жизнерадостью и вместе с искрящимися карими глазами выдавало задорный характер своего хозяина. Харизматичный образ добавляла идеально сидящая на нём одежда: белая рубашка и классический костюм цвета охры, с напоминающим клетку узором. - Ну наконец-то, Питч! Сколько можно шляться по кладбищам, я тут чуть с тоски не умер! - оживлённо провещал мужчина, бедром опираясь об стол и продолжая помешивать свой напиток, который был, как оказалось, крепким кофе, чей аромат распространился по всему помещению. - Господи, Фил, ну какого чёрта ты так врываешься, - Блэк недовольно скривил лицо, растирая глаза большим и указательным пальцами правой руки, - иди отсюда, и без тебя голова раскалывается! - У-у-у, я погляжу, Мистер Бука не в настроении. Что, утренняя прогулочка вышла неудачной, да?        Пауэлл ехидно усмехнулся, приподнимая левую бровь. На его подкол Питч лишь раздражённо вздохнул и уткнулся в монитор, начиная стучать клавишами по клавиатуре. - Не игнорируй меня, я между прочим, всё утро проторчал в отделе маркетинга, - обиженно проворчал Фил, прищурив глаза и по-птичьи наклонив голову набок, - к слову, у нас снова промахи в привлечении клиентов. Эти кролики нам всю малину портят! Ты собираешься что-нибудь с ними делать?        Блэк, перестав что-то печатать, внимательно посмотрел мужчине в лицо, а затем, развернувшись, продолжил своё занятие. Спустя пару секунд он неохотно ответил: - Скоро будет день клиентов. Ты говорил об этом с нашими маркетологами, у них есть идеи?        Пауэлл удивлённо вскинул брови, наконец переставая помешивать свой утренний кофе, и с недоверчивостью посмотрел на друга. Обычно тот рвал и метал чуть только заслышав о конкурентах, но сегодня был почему-то особенно молчалив. - Боже, что с тобой? А точнее, что случилось на том загадочном кладбище? Ты там восьмое чудо света встретил? - Фил поставил кружку на стол, теперь упираясь ладонями об деревянную лакированную поверхность и в упор глядя на приятеля.        Блэк сначала поджал губы, а затем раздражённо откинулся на спинку кресла, хмуря тонкие брови. - Да ничего я там не нашёл, чёрт возьми! Просто покатался по пробкам туда-сюда. Да и что я там в принципе должен был найти? Всего лишь две жалких фамилии, от которых никакого проку! - Питч всплеснул руками и разразился в негодующей тираде.       Немного успокоившись, он вновь заговорил, наконец, разворачиваясь и отвечая на взгляд Пауэлла. - Вот скажи мне, ты знаешь кто такие Анастейша и Мэтью Фрост? - мужчина вопросительно поднял бровь, ожидающе смотря на человека напротив.        Пару секунд тот молчал, потупив взгляд, как будто что-то вспоминая, а затем озадаченно пробормотал: - Это.. Довольно интересно. Послушай, ты сказал Мэтью Фрост? Боже, да это же самое громкое дело последних лет. Ты что не слышал о нём? - Фил недоумённо посмотрел на приятеля и резко обойдя стол, начал что-то вводить в поисковике. Вскоре он отодвинулся, показывая новостную публикацию, датирующуюся тремя годами ранее.        Питч, придвинувшись поближе, стал читать текст. По мере прочтения его глаза всё больше и больше увеличивались в размерах, словно они сейчас лопнут. Он был просто крайне шокирован. В самом конце он наткнулся на семейную фотографию, узнавая на ней ярко-голубые радужки глаз и копну белых, как чистый снег, волос.       Слова мелькали перед глазами снова и снова, начиная зачитываться уже почти наизусть, но несмотря на это, колёсико мышки неутомимо раз за разом быстро прокручивалось вверх, чтобы затем неторопливо, даже нарочито медленно опуститься вниз. Питч был в полнейшем недоумении. Вся эта несуразица казалась ему лишь каким-то чудным сном, который вот-вот должен закончиться. Но что-то подсказывало ему, что это только начало.        Если говорить о содержимом статьи, то оно, пожалуй, было и вправду довольно необычным. Даже слегка фантастическим.

***

«Семья известных адвокатов была зверски убита в собственном доме на Уолстрит. Как подсказывают очевидцы, около полуночи неизвестный пробрался в дом, откуда спустя время стали доносится крики и мольбы о помощи, после чего на несколько секунд показалось яркое свечение, сопровождаемое резким спадом температуры. По прибытии сотрудники полиции обнаружили мужское и женское тела. Убитыми оказались супруги Мистер и Миссис Фрост, ещё известных как семья адвокатов, защищавших дело члена департамента Мистера Л*** в обвинении в покушении на убийство. Свидетели также замечают о нахождении в доме двадцатилетнего сына погибших - Джека Фроста. Однако его тело обнаружено не было, с ним не удалось связаться и после инцидента. На данный момент молодой человек объявлен пропавшим без вести. Примечательно, что лица и грудь убитых были разорваны и обуглены до неузнаваемости, но никаких следов взрывчатых препаратов в помещении обнаружено не было. Внутреннее содержание дома также было в полном порядке и не имело никаких признаков борьбы или сопротивления»

      Дальше шла правка, добавленная в начале года.

«В текущее время дело всё ещё считается открытым, а расследование продолжается. Просим вас ознакомиться с семейной фотографией ниже и при случае обнаружении изображённого на ней молодого человека позвонить по номеру +347….»

      Мужчина стал устало растирать покалывающие от сильного напряжения глаза. Видимо, слишком просто было иметь ему и так вполне насыщенную жизнь, судьба решила распорядиться иначе.        «И что это, чёрт возьми, такое?» - пронеслось в его голове.        Стук настенных часов гулко отталкивался от стен кабинета, создавая ещё больше напряжения. В кабинете стояла гробовая тишина. Не имело звука даже чужое дыхание, неприятно раздражающее кожу уха лёгким обволакивающим холодком.        Дверь резко открылась. Оба мужчин, вздрогнув от неожиданного движения, синхронно повернулись в сторону входа. Там, пытаясь отдышаться и нервно отдёргивая правой рукой край ничуть не задравшейся юбки-карандаша, стояла слегка взъерошенная девушка. - Доброе утро, Мистер Блэк! - как можно скорее, однако чётко, поприветствовала она, - Прошу прощенья, я не заметила вашего прихода! Я как можно скорее приготовлю вам кофе!        Немного успокоившись, молодая секретарша перевела взгляд и на другого, стоявшего перед ней человека. - Ой! Мистер Пауэлл, здравствуйте! Вам тоже чего-нибудь? - скороговоркой протараторила девушка.       Питч отстранённо поприветствовал её в ответ и, взглянув на одиноко стоявшую на краю стола кружку, сообщил, что ничего не нужно.        Девушка со спокойной душой покинула кабинет, оставляя озадаченных мужчин наедине. - Никогда бы не подумал, что Бести может что-то не заметить, - задумчиво проговорил Фил, первым нарушая устаканившуюся тишину, - может быть у неё тоже необычный день? - усмехнулся он.        Питч ничего не ответил на это замечание, в упор смотря затуманенным взглядом в монитор. Он всё не мог понять, как ему могла присниться подобная чушь. В мистику и случайности мужчина не верил. Оставалось надеяться только на игры разума с устаревшими воспоминаниями, но это мало что давало. - М-да-а… Знаешь, когда ты позвонил мне сегодня утром и сказал, что задержишься, потому что тебе надо съездить на кладбище из-за своего «провидения», я сначала подумал, что ты шутишь. Даже зная, что о работе ты вообще никогда не шутишь…        Блэк продолжил игнорировать своего друга, не обращая на него никакого внимания. - Слушай Питч, - осторожно начал Пауэлл, - Я понимаю твоё замешательство, но давай не будем бежать впереди событий. К тому же, это просто сон, чего ты так беспокоишься? - проговорил Фил, вопросительно подняв левую бровь, заново опираясь бедром об край стола.        Блэк наконец оторвался от экрана компьютера и, равнодушно глянув на Пауэлла, облокотился спиной о спинку кресла. - Я не беспокоюсь о сне, Фил. Я беспокоюсь о последствиях из-за его появления, и ты об этом знаешь. - В любом случае, это ещё ничего не значит, и ты тоже об этом знаешь.        Питч хмыкнул и прикрыл веки. Всё-таки несмотря на разное поведение, характеры их были вполне идентичны. Особенно в свойственной им обоим прагматичности. - В таком случае, оставим тему. И без неё куча дел, - со вздохом произнёс мужчина. Ему действительно и без этого было о чём подумать.        Блэк потянулся в кресле и размял плечи, а затем, как хищник высматривает свою жертву, посмотрел в лицо напротив. - Так ты говоришь, наши конкуренты совсем уж в край обнаглели? - протянул он, облокачиваясь локтем об ручку кресла, а затем кладя на тыльную сторону ладони подбородок, заглядывая другу в глаза. - О да, - полуприкрытые глаза Пауэлла зловеще заблистали в тени спадавшей на его лоб чёлки, - совсем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.