ID работы: 1311560

Не тратьте жизнь впустую

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Или позвольте представить...

Настройки текста

А как без них прожить, а ну скажи, скажи Без них-то мы куда, да просто никуда Недаром все века их носят на руках И нам опять придется руки подставлять.

"Мы- воители. Мы не должны не боятся ничего. Даже зачетов по ненавистным предметам. И все одно, что шерсть и хвосты далеко в прошлом, все одно, что не лес, а каменные джунгли двадцать первого века. Воительница гордого Грозового племени не будет боятся никого и ничего!" С этими мыслями подходила к нужной аудитории девушка. На вид ей не дашь больше восемнадцати лет, что в принципе, является правдой. Медно- рыжие волосы собраны в небрежный хвост, под глазами пролегли мешки, да и вообще, ни грамма косметики на лице: все признаки студентки первого курса во время сессии.Она почти не спала последние несколько дней, корпя над конспектами, и засыпая с ними в обнимку. Обе подруги, с которыми она жила в одной квартире, сочувственно вздыхали - у одной из них уже закончился период с различными контрольными, и вот - вот должны были начаться каникулы; вторая же подруга не в первый раз сдавала различные зачеты, и уже знала преподавателей, знала, кто и как может поставить зачет, что называется, "автоматом". Для нашей рыжеволосой все это было впервые. "Мы- я, Анька и Алена - теперь живем по другим правилам. Мы возжелали вернуться в человеческое обличье - и получили. Теперь я - некогда Марина Котова, единственный ребенок в семье, бывшая русоволосая мадам, являюсь Светланой Логиновой, у меня есть старший брат, которого я совсем не знаю, и который скоро должен приехать; у меня рыжие волосы и (хвала Звездному племени!) все те же странные серые глаза. Нас поселили в чужие тела, "потеснив" старые души. Жутко, правда? Мне тоже. А еще вам станет хуже, когда я скажу, что мы- реальные мы- считаемся мертвыми. Я решила поступить в медицинский- и мои новые родители не были против. Теперь я будущий кардиолог. Алена Легкая у нас теперь Оксана Беликова. Она старше нас с Аней, и учится на втором курсе института на юриста. Она единственный ребенок в семье, и недавно ее новоявленное семейство произвело рокировку, вследствие чего ей досталась трехкомнатная квартира, куда она незамедлительно позвала нас. Сказать что я была счастлива - не сказать ничего, ибо мне было уж очень неловко с семейством Логиновых. Аня Димова трансформировалась в Юлию Дымову, и, если в прошлой человеческой жизни мы были одногодками, то теперь она была младше, и лишь заканчивала школу. Милая подруга готовилась к предстоящему экзамену ЕГЭ, что ее жутко раздражало: ведь и я, и Алена попали в этот мир уже с оконченной школьной программой. Она постоянно проклинала Грома вполголоса, при каждом удобном случае. Мы все единогласно поделили обязанности по дому. Я, в силу того что обладаю природной чертой просыпаться в шесть утра без сна ни в одном глазу, готовила на всех завтрак, ходила за покупками, и следила за нашим общим бюджетом; Алена готовила обеды и ужины, и совершала влажную уборку. На Ане лежала вся остальная уборка соответственно, плюс глажка белья. Также, мы обнаружили за собой совершенно новые способности. Так я, попав сюда в июле месяце, и отпраздновав день рождение 29 октября( странно, что в тот же день, что и до этих событий!) я поняла что могу разговаривать с котами. А таковых на новой квартире имелось два штуки: мой, и Анин. Эти двое совершенно спокойно говорили со мной, чем безумно напрягали меня до сих пор, вплоть до декабря. Подруги не слышали их, и я им искренне завидую. А еще со мной общался другой кот, о котором я не намерена говорить подругам.." Марина (будем называть ее так, а не Оксаной, дабы окончательно не запутаться) закрыла блокнот, расстегнула молнию на подушке от своего дивана, и решительно впихнула туда тетрадь. Она знала, что если это кто-то найдет- ей просто несдобровать. Она уже давно планировала начать записывать это все, но лишь сегодня, сдав последний зачет, и услышав объявление о начале студенческих каникул, решила все это запечатлеть. С обложки блокнота, еще видную из подушки, на нее смотрели два кота, образуя знак Инь и Ян - черная и белый. Она уже давно ассоциирует это с собой и Бураном... Его судьба не известна девушке, но она искренне надеется что он счастлив. Без нее - и ей ни чуточки не обидно. Все же убрав "кладезь своих мыслей" рыжеволосая достает из чехла гитару и принимается играть песню, под нос напевая столь знакомые строчки: "Зачем придумали любовь, Понять всё это слишком сложно, И без неё намного проще жить только невозможно. Зачем придумали любовь, Её мы ищем днём и ночью, Как по замкнутому кругу вновь. Кто придумал эту любовь..." В дверном проеме комнаты появляется довольная физиономия. А, нет, две физиономии: Аня и ее кот, Дым, названный в честь фамилии семьи. Кот выглядит не особо довольным, но умалчивает от этом: в отличие от своего собрата Сумрака (да, девушка в теле которой я, тоже любила КВ) он понимал, как мне трудно свыкнуться с тем что я их понимаю, и по возможности молчал. Кстати, они оба знали про Звездное племя. - Марина, пошли в зале чай пить! Там как раз твои любимые новости! - рассмеявшись, заявляет Анька. Да, все знают, что девушка любит новости за то ,что под них легко читаются книги. -Налей мне чаю, пожалуйста, и я уже бегу! - решительно заявляет рыжая, поднимая с пола чехол и убирая в него гитару. <...> - Эээх, Котова, мне новости твои- поперек горла! Ты- то в книжку уткнулась, а здесь уже минут пять какой-то труп демонстрируют, - заявляет Алена, не отрывая взгляда от экрана, удерживая в руке бутерброд. Оба кота устроились на подлокотниках кресла и лишь ждут, как бы им не перепал кусочек. Бывшая воительница Ветра морщит нос, но это отнюдь не от новостей: обладая кошачьим слухом, она слышит соседей. И похоже, они снова кричат друг на друга. А тем временем голос по телевизору не перестает вещать. "...пропавший 5 июня 2013 года. Был одет в костюм, при себе имел крупную сумму денег. Коротко стриженый брюнет, цвет глаз - карий. Всем, кто имеет понятие о его местонахождении, просьба позвонить по телефону...". Рыжая нехотя отрывает взгляд от потрепанного томика, смотрит на экран и вздрагивает: на нее смотрит бывший одноклассник из прошлой жизни Володя. Они вечно были в "шутливых штыках" - беспрестанно ссорились, но это все было вроде как в шутку. Да, сомнений не было. Марина смотрит на подруг и понимает, что они тоже его узнала: Аленин взгляд переводит взгляд то на нее, то снова вперивается в экран. Однако реакция второй подруги интересней. Неожиданно посерьезнев, она смотрит на рыжую с Аленой со своего дивана, и медленно, словно приговор произносит. - Это Ворон. P.S. вопрос читателям: нужен ли вам в прологе список всех героев, их бывшие жизни, ну и в этом духе. Просто даже я уже иногда путаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.