ID работы: 1311560

Не тратьте жизнь впустую

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Или экстрасенсы среди нас.

Настройки текста

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день Мою любовь ночная укрывает тень. Веселых красок болтовня, игра волшебного огня Моя любовь уже не радует меня.

Марина смотрит на подруг и понимает, что они тоже его узнала: Аленин взгляд переводит взгляд то на нее, то снова вперивается в экран. Однако реакция второй подруги интересней. Неожиданно посерьезнев, она смотрит на рыжую с Аленой со своего дивана, и медленно, словно приговор произносит. - Это Ворон. Кружка Марины мгновенно падает на пол от шокирующей новости, которую только что ей сообщила лучшая подруга. К счастью, не разбивается- иначе все было бы, как в дешевом сериале, которые запоем она любила смотреть в школьную пору от скуки. Что- то на уровне: в первой серии кто-то чихнул, в сорокой ему сказали "будьте здоровы", в сто восьмой выясняется, что чихнувший был серьезно болен и заразил кого- то, в сто сороковой заразившийся умирает, и уже до конца сериала все разбираются, кто прав, а кто виноват. Ну и конечно же, там должна была быть любовная линия, на уровне: "он ее любит, а она к нему равнодушна", или "он баснословно богат, она работает у него уборщицей, но в конце концов они будут вместе". Этот незамысловатый сюжет всегда буквально очаровывал тысячи телезрительниц. Чем? да наверное своей нереальностью. Ну да вернемся к нашим баранам. Точнее, воронам. Марина точно знала, что Анька не шутит. Как-то, гуляя вместе по улице, подруга обратила внимание, что один из прогуливавшихся парней- ну точно человеческая копия Бурана. Тогда рыжая прорыдала неделю, скинула пару кило, не притрагивалась к гитаре и прогуляла учебу, после чего долго восстанавливалась. Алена тогда устроила самой новоявленной младшей такой разнос, что страшно представить. Наша героиня вяло, но защищала подругу, как могла, да какое там! В редкие минуты Алена метала такие молнии, что подходить ближе чем на пять метров страшно было. Но разве сказанное бывшей Дымогривкой может быть правдой? Нет, конечно же нет. Во - первых, откуда она знает, собственно говоря?! Экстрасенсы среди нас- так что ли? Да и не мог Ворон попасть сюда, и уж тем более в образе Володи... Или это очередное испытание Звездных предков, так сказать, исполнили мы ваше желание, живите, да вот тебе, Остролистая бывшего возлюбленного, который погиб по твоей милости, в довесок. "Так, получается, что и Аня не врет, и правдой это просто быть не может; третьего я уже не вижу. Так, а ну пусть объясняется, провидица наша!" Вынырнув из своих мыслей, решает Марина, обратив внимание, что Аленка уже затерла остатки чая на полу, да и ее собственная кружа куда-то делась. - Ань, с чего ты взяла что это он? Ты ведь не хуже меня понимаешь, что это нереально, да? Скажи что пошутила, я даже обижаться не буду, ну честное студенческое!- с надеждой в голосе бормочет рыжая, не отрывая серых глаз от зеленых глаз подруги. Но та, видимо, отнюдь не шутила. - Нет, Марин, это- Ворон. Я не знаю, откуда мне известно, просто... я чувствую это и все. Вот как только увидела его на экране, в душе что - то екнуло, что это он. - С тобой раньше такое бывало? - принялась допытываться пришедшая с кухни Алена, присаживаясь на подлокотник Марининого кресла. Та локтем пихнула ее в поясницу, мол, слезай, но милая подруженька лишь "случайно" заехала нашей героине локтем в глаз, от чего последняя тихо охнула. - Не было. А может и было... У меня временами рядом с вами такое бывает, когда я точно вспоминаю нашу кошачью жизнь. Марина лишь недоверчиво косится на "провидицу" одним глазом, прикрыв второй ладонью. Поверить? Этого одновременно и хотелось, и не хотелось. - Ты точно не врешь? - Если не хочешь, не верь, не заставляю. Хотя я и сама что- то уже начинаю сомневаться...- Аня напряженно принимается тереть виски, словно это ей помогает, после чего выдает: - нет, я все же думаю, что это Ворон. - Все, хватит: Ворон, не Ворон. Мы все знаем, что это точно Володька. И то, мы не можем его встретить - он же в бегах, в конце концов, с июня месяца. Вот встретим - другое дело. А теперь все спать! - "За что я всегда уважаю Аленку, так за ее этот дар принимать решения: не сразу, но так дельно". - проносится в голове у рыжей. Кивнув, девушка поднимается с кресла и направляется в свою комнату, зная, что хочет сыграть завтра на гитаре: да здравствует группа "Воскресенье"!. Pov Maрина Мне хватило всего лишь одного взгляда, чтобы понять где я, и что завтра я опять буду целый день ходить аки сонная муха. Каждый раз, после беседы со Звездным племенем, я чувствую себя так, будто меня сначала на стиральной доске мусолили, после чего выжимали. Тем не менее, эти встречи мне были нужны, как воздух, и... а вот и Река. Чем ближе я походила к коту, тем сильнее чувствовала свое единство со Звездным племенем. Хоп!- и я уже черная кошка, снова. Кто бы мог подумать, что за столь короткое время так сильно привяжусь к хвосту! : - Река, мне нужно рассказать... - Я итак все знаю, - серый кот смотрит на меня, словно изучая; от подобных взглядов мне всегда было не по себе. - ты узнала то, чего предпочла бы не знать. Но не бойся так, дитя мое. Если ты хочешь принять судьбу, то встреть его завтра, в месте, куда вы попали первым делом. Если нет - все будет, как и есть. - Хорошо, я поняла, что ты как всегда у нас поэт - недоросток - кот непонимающе уставился на меня, но было не до того: - кажется, Дымогривка наконец открыла дар, это вообще возможно? Ты же говорил что она... - Все- таки все подобные вопросы решаю не я. С вами отправились еще несколько котов, и Гром решил, что вы должны встретится. Если твоя подруга докажет, что достойна, ей будет дан еще один дар. - Хорошо, я поняла. И как всегда, я не могу ей сказать, да? - взгляд наставника был красноречивей всяких слов. Кивнув, я закрыла глаза... Конец POV <...>* С утра отбыв "трудовую повинность в институте, девушка торопливо направлялась в парк. Да, все верно. Полгода назад, они попали в новоявленный мир в парке, в 3 часа. Она хорошенько запомнила это место, и твердо решила "встретить судьбу" именно там. Попросив подруг подойти туда с утра пораньше, тоном а-ля "вы все узнаете позже", Марина не сомневалась, что те, заинтригованные, побегут узнавать что скрывает рыжая. Прийдя в парк, она присаживается на скамейку, нервно оглядываясь. Интуиция подсказывает, что выискивать нужно Володю, но его нигде не видно. Зато было прекрасно слышно торопливый топот по дороге. Обернувшись, я увидела Аню, которая буквально тащила за собой какого- то парня. Подбежав, подруга радостно возопила: - Знакомьтесь! Марина, это - рыжая зло глядить на подругу: здесь у них были другие имена, и только что та все запорола: - Андрей, он же Буран! Без обиняков- я ошалела, и стояла, как вкопанная. Но еще больше эффекте принес подошедший парень с надвинутым на глаза капюшоном, полностью скрывающим лицо. - А Тень не говорила, что ожидает такое веселье, - усмехается незнакомец и снимает капюшон. Ну конечно же. Голос не оставлял сомнений. Итак, дорогие читатели, на горизонте новый персонаж: Владимир, он же Ворон. <...>* - для тех, кто в танке - этим знаком будет отмечено, что пропущена незначительная часть дня в рассказе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.