Самолёт летел высоко над землёй. В иллюминаторе плыли ватные облака. Странное чувство, когда ты вроде сидишь, можешь встать и пойти, но при этом всём ты летишь. В голове не укладывается. Паничку я не словил (спасибо всем, кому можно). Я смотрел вниз на землю и даже не заметил, как прошли эти четыре часа.
Ну и вот он, великий город Санкт-Петербург!
Мы прошли исследование в аэропорту и вышли на улицу. А вы знаете, в Питере даже воздух другой… Более лёгкий что ли? Он пахнет дождем, сырым бетоном, листами старых книг и акварелью.
— Я попросил моего коллегу по работе, чтобы он подвёз мою машину. Пошли на стоянку, наверное он там где-то стоит, — сказал Арсений, взял чемоданы и пошел в сторону парковки.
— Ты так легко доверяешь свою машину? — спросил я и успевал за Поповым.
— Ну, он мой коллега и мы неплохо ладим, — мы ходили по рядам, Арс глазами искал свою машину. Но в один момент он поднял руку, улыбнулся и быстрым шагом направился к белой BMW, я ещё не разглядел к какой.
— Здорова, — поздоровался и пожал руку Арсению не высокий мужичок, лет тридцати трёх в футболке заправленной в коричневые брюки, — Ну как отдохнул?
— Привет, нормально, — улыбнулся Попов, — Спасибо за машину.
— Да пожалуйста, обращайся, — оголил зубы мужик, передал ключи хозяину и ушёл.
— Ничего себе машинка… — я был удивлён, потому что машина как BMW 6×30d стоит десять миллионов и больше. Откуда у обычного преподавателя в университете такие деньги? А говорят «учителя мало получают» мне б так получать блять! Это ж пиздец!
— Да… Хорошая… — закачал головой Арс и похлопал по бамперу транспорта.
— И куда ты меня повезёшь? Я ни капли не буду удивлен, если к какому-нибудь замку! — поднял я руки вверх, показывая на сколько большой замок я представлял. Арсений посмеялся, а у меня мурашки по спине, я тоже не мог сдержать улыбки. Может все не так и плохо?
— Увидишь, — коротко ответил он и открыл мне дверь как девочке. Но на это я обратил внимание только тогда, когда сел в эту роскошь.
— А далеко ехать? — спросил я и пристегнул ремень.
— Немало. Но, я думаю, ты даже не заметишь, прилипнешь как слизняк к окну и будешь слюни пускать, — засмеялся Арсений и повернул ключ зажигания, — Питер очень красивый город.
— Я знаю, — улыбнулся я и повернулся к окну.
Действительно, я очень боялся, что не отлипну от окна машины. Всю дорогу я ехал с открытым ртом. А Арс смеялся каждый раз, когда смотрел на меня, останавливаясь на светофоре.
Питер — удивительный, сказочный, исторический и очень, очень-мать-его-красивый город.
Через час мы подъехали к высоким домам.
— Приехали, — сказал Попов и дёрнул рычаг. Я вылез из машины и задрал голову вверх. Я бы посчитал сколько этажей, но мне пиздец как лень… Ну, на глаз, этажей пятьдесят, может быть, или сорок, ну, короче, дохуя. Но уверенно я сказать могу одно: хотя бы студия в таком доме, да и в районе, стоит от шести миллионов и больше. Еба-а-ать… Кем себя представляет этот Арсений Сергеевич Попов?
— Чё прям… Тут что ли? Чё прям… Приехали что ли? — покосился я на Арсения, который вытаскивал сумки и чемоданы из багажника. Арс посмотрел на меня, улыбнулся и ответил:
— Ну да, что-то не так?
— Такое ощущение, как будто мы в… Не знаю… В Москве… — Попов засмеялся и качнул головой.
— Да, согласен с тобой, когда в первый раз приехал, тоже так подумал. Санкт-Петербург в центре очень отличается от Санкт-Петербурга на берегах, — я взял с собой свои вещи, ну, как взял? Выдернул из рук Арсения. Я не хотел, чтобы он нёс мои вещи. Я что, маленький что ли? Сумочки не донесу? Арс бубнил там что-то про то, что доктор велел не напрягаться, но я шел впереди и плохо слышал, что он там мямлил.
— Куда ты побежал? — услышал я позади и повернулся, — Нам в другую сторону, балбес, — я качнулся вперёд, назад, прикусил щеку и пошел к Арсу и, проходя мимо него, подняв нос, гордо произнес:
— А я знал! Просто тебя, болвана, проверял. Вдруг ты забыл, где живёшь? Ну, а хотя… За шесть лет запомнить можно было.
— Вообще-то за год, ну ладно, — сказал он, но я не услышал. Он расскажет эту историю позже.
Квартира Арсения была огромной, хотя подождите, ОГРОМНОЙ, вот так вот понятней, мне кажется. Я как зашёл, так и остался стоять в коридоре с открытым ртом, пока меня Арс случайно при входе в квартиру сумкой не задел.
— Чё встал то, Кай, проходи давай, — я разулся, поставил сумки и прошёл немного дальше, — Будь как дома, — улыбнулся мне хозяин квартиры. Но самое, что меня удивило больше всего это, блять, лестница! Да, повернув голову вправо, взглядом я наткнулся на лестницу. На лестницу блять! В квартире нахуй! Нахмурившись, я показал пальцем на справостоящую лестницу и спросил:
— А это… Это куда блять идёт? В рай? — Арс повернул голову в мою сторону и проследил куда указывает мой палец.
— Мне, конечно, приятно, что мою комнату ты называешь раем и ты прав, это действительно лестница, Антош, — улыбнулся мужчина, — Ты в первый раз видишь лестницы? — я щурил глаза.
— Я в первый раз вижу, чтобы лестница была в квартире!
— Да, представь себе, такое существует и оно перед тобой. А ещё, раскрою тебе секрет, — Арсений подошёл ко мне поближе и встал на носочки, чтобы дотянуться до моего уха, а я немного присел, — По ней ходить можно. Вверх-вниз, туда-сюда.
— Да ладно?! — крикнул я, взялся за голову и немного осел вниз. Конечно, Арс понял, что я шучу, поэтому и смеялся надо мной, сгибаясь в две половинки. Он что, совсем меня за идиота держит? Я что, не знаю, что по лестнице ходят вниз и вверх или что блять? Он тоже шутил. Квартира шутников блять!
— Да, представь себе, — сквозь хохот пищал Арс.
— А можно попробовать? — с сарказмом и издёвкой спросил я, Арсений качнул головой, разрешая. Я шагнул на первую ступеньку, специально смешно поднимая ноги и слыша, как он смеётся позади меня, поднимал ноги ещё выше.
— Реально… — я ходил по лестнице туда-сюда, делая вид, как будто я в первый раз хожу по лестнице, и это что-то такое для меня удивительное, — Я могу подниматься и спускаться… — я посмотрел на Арса и на секунду замер. Его глаза были такими… Необычными что-ли? В этих очах сверкал блеск. Они были наполнены лаской, теплотой, заботой и… Чем-то ещё, — Удивительно! — воскликнул я и уже обычным шагом спустился вниз.
— Ну ты и актёр! — хохотал мужчина.
— Ой, на себя посмотри, — улыбнулся я.
— Иди, мой ручки, я проведу тебе маленькую экскурсию по квартире и будем кушать.
— Но я не хо… — увидев яростный взгляд Арса, я всё же не сказал до конца, что хотел.
Квартира Арсения была большой. На первом этаже коридор, который плавно переходит в просторный зал, так же плавно переходит и в кухню. Кухня была молочного цвета, очень красивая. На первом этаже была одна комната. В ней стояла двуспальная кровать, большой шкаф с книгами и стол. Под лестницей была ванная, выполненная в темных оттенках и зеркалом на всю стену. Выглядит это по-богатому. Самое интересное было на втором этаже: там была комната Арсения, (конечно же) самая большая комната из всей квартиры. Она была выполнена в черно-молочных тонах и с приятным освещением, тем самым создавая уют. В ней было много книг, что удивляет меня, ну, а хотя… чему удивляться? Он же учитель самого классного университета в Питере. Но это не последняя комната на этом этаже. Здесь была ещё одна: моя комната. Она, конечно же, меньше размером, но, как по мне, такая же уютная. Она была в белых и молочных цветах. Больше всего, что мне нравилось в ней (помимо большой кровати) так это большое окно. Оно было действительно большое и с широким подоконником, на котором можно было посидеть, пока не видит Арс. Так же стоял угловой шкафчик, полки с книгами и стол. Очень уютная комнатка. Мне нравится.
Я вышел из душа, поэтому вытирал мокрые русые волосы мягкими полотенцем. Чувствовал я себя прекрасно. На мне была футболка цвета кофе, черные шортики и белые носочки. Я прошел на кухню и остановился на входе. Арсений искал что-то в холодильнике, после того, как закрыл его, посмотрел на меня и на секунду замер. Арс был одет в серые спортивные штаны, черную футболку и очки. Я никогда не видел его в очках. Не всем людям они идут, но, мне кажется, этому дьяволу идёт абсолютно всё.
— О, ты уже пришел? — я качнул головой и подошёл ближе. Почему-то резко стало некомфортно… Я в квартире человека, которого ненавижу, — Слушай, тут такая проблемка возникла по поводу обеда… Продукты все испортились, поэтому я сейчас быстренько сгоняю в магазин, куплю еды и приеду обратно, хорошо? — я сел на стул, который стоял возле барной стойки.
— Может быть, не надо?.. — замялся я.
— Нет уж, ещё как надо. Чем я тебя кормить буду? Я быстро, — крикнул Арс уже откуда-то из коридора, надевая куртку, — Не стесняйся, будь как дома, бери что хочешь, можешь даже ноутбук взять, он у меня на столе в комнате, — Арс уже открыл дверь и шагнул через порог, как остановился и немного погодя повернулся, посмотрел на меня и умоляющим тоном сказал: — И, пожалуйста, сделай так, чтобы я приехал домой и с тобой всё было хорошо. Обещаешь? — я улыбнулся, качнул головой и сказал:
— Не знаю, не знаю… Всё возможно… — Арс захлопнул дверь и она осталась за его спиной. Попов поставил руки в боки и сделал сердитое лицо, я отошёл немного назад.
— Нет. Я сказал обещай, — твердо, хрипловатым голосом и тихо произнес мужчина. Я, немного испугавшись такой реакции, выставил руки вперёд показывая ладошки.
— Да ладно, ладно, обещаю, — Арс, удовлетворённый моим ответом, вышел из квартиры.
С момента прилета в Питер я не включал телефон вообще, поэтому решил позалипать в телефоне. 16 звонков от Иры, 8 от Димы, 10 от Серёжи и бесконечность сообщений в личку и в нашу группу.
Пиздец.
Подзаборные алкаши
Серёжкинс
8:22
Антох, ты где шлындаешь? Быстро яйца в ноги и пошел на следующую алгебру!!!
Димас
8:40
Ты чё там, умер что-ли?
Ирчик
9:03
Да он там со своим Арсом романы крутит наверное ;)
Серёжкинс
10:50
Нет, это уже не смешно. АНТОН ТЫ ГДЕ?!
Ирчик
11:24
А вот сейчас я сомневаюсь на счёт романа…
Димас
11:26
Антон, у тебя всё ок? Позвони, когда сможешь
Вы
13:02
Всё хорошо. Я здесь
Ирчик
13:03
Ах ты ж шлюхан! У меня чуть мини-инфаркт не случился!
Димас
13:03
А у меня не мини!!!
Вы
13:05
Я тоже тебя люблю, Ир
Серёжкинс
13:06
Ты где был, Шпала?
Вы
13:07
Я в Питере
Серёжкинс
13:08
В ХУИТЕРЕ! Хватит пиздеть и скажи, где ты был!
Вы
13:09
Да зачем мне вам врать, Серёж, я правда в Питере!
Ирчик
13:09
Походу правду говорит…
Димас
13:10
Что ты блять там забыл?! Девственность свою?!
Вы
13:11
Не-а, она всегда со мной ;)
Вы
13:11
Короче, здесь долго объяснять. Родители улетели в командировку хуй знает на сколько, а меня, так как не хотят оставлять одного, отправили в Питер с Арсом
Ирчик
13:12
Я же говорю роман!!!
Серёжкинс
13:13
Ясно всё…
Димас
13:14
Ладно, спасибо, что предупредил. Пиши если чё
Внутри меня разлилась теплота. Было приятно, что они за меня волновались.
Входная дверь на первом этаже громко хлопнула, предупреждая, что кто-то зашёл.
— Антон? — это Арсений, — Антон! — я чересчур резко встал с кровати и у меня потемнело в глазах, я вцепился за полку с книгами и несколько попадали на пол, создавая не тихий звук, — Антон, ты где? — я услышал быстро поднимающиеся шаги по лестнице, но я до сих пор был разложен на две половины и прикрывал глаза рукой. Арсений, заглянув в комнату, сразу подлетел ко мне, — Что случилось? — одной рукой он обнял меня за плечи, а другой придерживал за талию.
— Да всё нормально, просто в глазах потемнело, — махнул рукой я и выпрямился, — У меня часто такое бывает, не обращай внимание.
— Это как раз то, на что
нужно обратить внимание, Антон, — твердо произнес мужчина.
— Купил продукты? — решил сменить тему я, спускаясь вниз по лестнице.
— Да, — только и ответил он. На кухонном столе стояли три пакета, доверху заполненные разной едой. Я ещё с детства любил рыться в пакетах, которые принесли родители. Молоко, хлеб, яйца, фрукты, овощи и… Детское пюре? Я взял несколько штук в руки и, подняв бровь, спросил:
— Детское пюре?.. — Арс повернул ко мне голову, улыбнулся и пошел в мою сторону.
— Ага, именно оно.
— У тебя дети есть?
— Да, смешной, упрямый, милый, мой малыш, — я нахмурился, он же, по-моему, говорил, что у него даже девушки нет, что уж там говорить о детях, — Он передо мной стоит, — хихикнул Арс и отпил с бутылки апельсинового сока. Я чёт не понял… У него есть дети или нет? А-а-а, а если у него умер ребенок и он периодически видит его и сейчас призрак ребенка стоит перед ним?.. Да не, еботня какая-то… Антон ты еблан? Арсений, видя моё задумчивое лицо, стал только больше смеяться, — Ты чего задумался, малыш? — ебать до меня дошло…
— А, так это я малыш?! — показал я на себя руками, а Арсений уже чуть не валялся на полу от смеха, — Какой я тебе малыш? Карлсона пересмотрел что ли? Зачем ты их вообще купил? — кинул я пюрешки на стол.
— Чтоб ты ел, — складывал в холодильник молоко и яйца Арс.
— Так они детские! — снова взял их в руки и затряс ими перед лицом Арсения.
— А ты что, взрослый что ли? — посмотрел на меня он и улыбнулся кончиком губ. Я встал прямо и выставился на него.
— Мне восемнадцать!
— А мне двадцать семь. — спокойно ответил он.
— Короче, — кинул я детскую еду обратно в пакет, — Сам будешь своих детей есть.
— Это детское питание, — поправил меня Попов и положил их в верхний шкафчик кухни.
— И их тоже, — махнул я на него рукой.
— Ты чё, обиделся что ли? — сказал Арс и пошел за мной, — Ну ты чё как малыш? — нет, ну он издевается надо мной!
— Да иди ты в баню! — махнул я на него рукой и потопал к себе в комнату.
— Ну ладно, ладно, не гнуси, тебе что приготовить? — крикнул Попов с первого этажа, а я, лежа на своей кровати, крикнул в ответ:
— Суп из ста залуп!
— Я тебе сейчас такую залупу устрою! — прикрикнул он.
— Ой, ой, ой, как стра-а-ашно! Помоги-и-ите! — паясничал я. Но в какой-то момент на меня напрыгнуло что-то тяжёлое и большое, от неожиданности я ойкнул.
— Суп из залуп говоришь, да-а?! — это был Арсений. Я даже не заметил как он подкрался. Попов начал меня щекотать, а я брыкался на кровати как уж на сковороде, — Сейчас я тебе помогу!
— А-а! Не надо! Я понял, я понял, хватит щекотать! — смеялся я во всё горло. Через несколько секунд Арсений всё же слез и лёг рядом со мной. Мы лежали молча, просто смотря в потолок.
Было такое ощущение, как будто и не было этой шестилетней паузы. И как будто ему не надо просить прощения, а я совсем не должен на него обижаться. Сейчас мы вели себя так, словно мы настоящие… Братья?..
***
Арс действительно сварил суп, но по внешнему виду совсем не из залуп. Выглядит аппетитно, но кусок совсем не лез в горло. Меня воротило не то, чтобы от вида еды, а от самого слова «еда». Я не мог. Просто не мог.
Арсений сидел передо мной с сухой ложкой в руках и исподлобья смотрел на меня.
— Ты же понимаешь, что тебе нужно это съесть? — тихо прошептал Арс, но этот шёпот проносился эхом в моей голове и бился об стенки.
Нужно.
Нужно.
Нужно.
Я поднял голову и встретился с двумя льдинами напротив, которые морозили меня в прямом смысле.
— Я не сомневаюсь, что это вкусно, по-другому и быть не может, но я правда не хочу, Арс, не заставляй меня, — молил я его.
— Так, — Арсений громко поставил в другую часть стола свою тарелку и неприятный звук заставил меня вздрогнуть, — Смотри, — он взял из корзинки, стоящей на столе, одно зелёное яблоко, — Это ты, — сжал в кулак фрукт мужчина, — А вот это, — он повернул яблоко испорченной чёрной стороной. Гниль убивала яблоко с одной стороны, — Твой желудок, но ты не видишь испорченную сторону, верно? Ты видишь, — яблоко было повёрнуто целой стороной, — Это, — я метал взгляд между яблоком и Арсением, — И вот такое состояние, — снова на чёрную сторону, — Может произойти внезапно. Ты даже не заметишь. Ты понимаешь, о чём я, Антон? — я смотрел на него, но ничего не отвечал, — Ты уже сгниваешь изнутри, Антон, так не дай гнили перейти и на другую твою сторону, — Арс взял мои холодные ладони в свои тёплые руки, — А чтобы этого не случилось, нужно кушать и пить таблетки, Тош, понимаешь? — я с полными глазами слёз опустил голову вниз, но руки до сих пор лежали в его.
— Я не хочу сгнивать, — промямлил я из-за кома, который стоял у меня в горле, голос мой был хрип и жалок. Арс встал из-за стола, подошёл ко мне, взял за ладони и потянул вверх, чтобы я встал, после чего положил мои руки ему на шею, а сам поднял меня и взял за ноги. И так получилось, что я висел на нём как коала. Он понёс меня в зал и сел на диван. Я так и продолжал сидеть на нём и пускать горькие слезы на его футболку, но сейчас я не мог ничего сделать, я действительно начал чувствовать, что сгнил изнутри.
— Ну что ты, Тоша? — он вытер слезы с моих глаз и улыбнулся, — Всё будет хорошо. Мы будем лечиться, кушать, пить таблетки, да? И всё у нас будет хорошо. Ты будешь целое, новенькое, вкусное яблочко, — попытался пошутить он, но мне было не до смеха. Я действительно жалок… Увидев, что слезы не перестают идти, Арс немного заволновался, — Ну не плачь, малыш, пожалуйста, я всегда буду с тобой, если даже не рядом, то я всегда буду, — Попов положил свою теплую ладонь мне на грудь, где располагалось сердце, — Здесь, — я вытер слезы своей рукой и красными глазами посмотрел на Арса. Сейчас он был особенно красив…
— Честно?
— Честно, — качнул он головой и улыбнулся.
— Обещаешь?
— Обещаю, — я снова ему поверил. Во второй раз я ему поверил. Поверил, что он будет рядом всегда.
— А знаешь что? — сделал он задумчивое лицо, — Пойдем погуляем по Питеру? Куда ты хочешь?
— Покатаемся по городу? Отвези меня, пожалуйста, к мосту, — на душе стало тепло. Я мечтал увидеть, как раздвигается мост.
***
Мы смотрели как единый мост превращается в две половинки. Эти половинки так похожи… Да, они разошлись, но ненадолго, скоро они снова скрепятся. Мы вставали к друг другу ближе, ближе.
— Здесь я дышу, — вздохнул я полной грудью и любовался мостом. Но не один, а с
ним.