ID работы: 13116055

Веселые 9 месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
493
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 16 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 3 (Хэ Сюань/ Ши Цинсюань)

Настройки текста
      — Хэ-сюн! Хэ-сюн, Хэ-сюн, я беременен! — радостно произнес Ши Цинсюань прижимаясь к Хэ Сюаню.       Ши Уду, что сидел рядом поперхнулся воздухом услышав новость, а сам виновник знатно побелел и крупно задрожал.       — Хэ-сюн, ты не рад? — грустно хмыкнул он.       — Рад, — ответил Хэ Сюань тихо, спустя несколько секунд.       Возможно Ши Цинсюаню не стоило так резко делиться с новостью, не подготовив любимого человека и брата. Возможно Хэ Сюаню сначало нужно было получше разобраться с чувствами перед тем, как принять любовь Бога ветра. Возможно Ши Уду нужно было быть более строгим к своему брату и не позволять ему дружить с кем попало. Но все это уже не имело смысла. Почти. Ши Цинсюань беременен и только это имеет значение.       — А мое мнение тебя не интересует? — спросил Ши Уду, явно ревнуя, но заметив счастливый взгляд брата, улыбнулся — Поздравляю.

***

      — Что мне теперь делать? — спросил Хэ Сюань у Инь Юя.       — Он тебя любит и ты его любишь. Зачем ты себе врешь? Тебе ведь все равно на вознесение, на Ши Уду и ты простил смерть родных. Так к чему этот спектакль одного актера? — Инь Юй и правда не понимал чувства своего друга.       — Я не знаю, — тихо прошептал он, осушив ещё один бокал крепкого напитка.       — Дай себе шанс на счастье, — посоветовали ему.       — Я не хочу чтобы и наши отношения с Ши Цинсюанем были построены на лжи...       — Как ваша дружба, — закончил мысль Инь Юй за него.       — Да, — согласился он.       — Тогда расскажи ему всю правду, открой ему свою душу... — начал Инь Юй, но его прервали.       — А если он бросит меня? — Черновод посмотрел на него со страхом, также Хуа Чэн смотрел на Се Ляня, когда тот не видел.       — Тогда все, что было между вами ложь, — жестоко отрезал он пути отступления для Хэ Сюаня.       Тихо вздохнув, хозяин черных вод полный решительностью поставил чашку на стол, и поднялся. Бросив краткое "спасибо", он твердым шагом шел, также как когда-то, чтобы узнать правду. Он сейчас также поднимался в небеса, как сотни лет назад, но только не ради Ши Уду, а ради его брата.        Хэ Сюань наконец был готов к этому разговору. Найдя того кого искал в покоях Ши Цинсюаня, грубо схватил его за руку и повел выходу из дворца повелителя ветров. Ши Цинсюань не чувствовал боли или страха, молча следуя за ним; в мыслях был только хаос из страха. Но к его удивлению они шли в сторону дворца Мин И.       — Я должен тебе в кое-чем признаться. Я не тот, кем ты меня считаешь. Я Хэ Сюань, Хозяин черных вод, не Мин И, — протараторил он, как только дверь его покоев была заперта.       — Но где Мин И? И как долго ты им притворялся? — немного отойдя от шока спросил Ши Цинсюань       — С самого начала, — и добавил, заметив немой вопрос в глазах любимого, — это уже не имеет значения.       — Почему? — Ши Цинсюань и правда не понимал. Он уже ничего не понимал       — Ты особенный, — этот короткий ответ пролил ясность в происходящее. Ши Цинсюань все понял и только это имеет значение.       — Это все? — с надеждой спросил он.       — Нет, но сейчас не подходящее время для этого, — произнес Хэ Сюань, — я сейчас отправлю тебя назад.       — Нет, я хочу остаться с тобой, — сказал повелитель ветра, сделав шаг вперёд, почти подойдя вплотную к любимому.       — Хорошо, — ответили ему, отпустив руку, Хэ Сюань обнял его, — спасибо.       — Так значит теперь мы встречаемся?— с надеждой спросил Ши Цинсюань. В ответ Хэ Сюань лишь сильнее обнял его.

***

— Ты мне хотел что-то ещё сказать? — спросил однажды Ши Цинсюаня, — в тот день, когда мы начали встречаться. Хэ Сюань кивнул. С ним происходили какие-то неявные изменения. И с каждой секундой этих изменений становилось больше. И без того белоснежное лицо сделалось ещё более бледным, таким же бескровным, как у Хуа Чэна. Глаза стали более глубокими, и разумеется, взгляд заметно помрачнел. На полах первоначально простых чёрных одеяний в самых неприметных углах показался тёмный водный орнамент, вышитый тонкими нитями, таинственно переливающийся серебром. Когда он взглянул на Ши Цинсюаня то будто бы обернулся совершенно другим человеком, хотя в целом лицо осталось прежним. Но это были не все изменения, он сильно исхудал, Мин И всегда был стройным, даже немного хрупким, однако сейчас он выглядел болезненно худым. Медленно, он начал развязывать пояс, давая Ши Цинсюаню морально подготовится. От ужаса Бог ветра прикрыл рот рукой: ребра можно было пересчитать одним взглядом, тонкая шея, сильно выраженные ключицы были самым нормальным. Его напугало другое: огромные синяки, да шрамы по всей верхней части, а у самого сердца клеймо. Он смотрел на Хэ Сюаня сквозь слезы, но не мог ничего сделать, кроме как подойти и обнять. Черновод удивлённо посмотрел на Ши Цинсюаня, но все же обнял. Впервые кто-то пролил слезы из-за него, впервые кто-то пожалел его.

***

      Ши Цинсюань лежал на груди любимого, пока тот читал какую-то книгу. Он не слушал, лишь вслушивался в голос Хэ Сюаня, думая о том, как счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.