ID работы: 13116143

Один шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
      Добравшись наконец до гостиной своего факультета, Гарри поднялся в спальню и положил пергамент по травологии и трансфигурации на прикроватную тумбочку, куда в туже минуту опустились очки гриффиндорца. Парень потёр уставшие глаза, а затем, вновь нащупав свои очки, он открыл глаза и надел их. В скором времени к нему обратился один из представителей семейства Уизли — Рональд: — как прошла отработка? — ехидно спросил он, явно злорадствуя. — прекрасно, — сухо ответил Гарри, не сильно горя желанием продолжать разговор. — доношу до товего сведения, я чистил котлы, завалявшиеся на складе Снейпа, — дополнил всё же он, не говоря правды о том, чем занимался в кабинете зельевара. — как скажешь, я впервые имею отметку по зельеварению выше, чем у избранного — заткнись, Рон, — недовольно буркнул он, явно не радуясь, что его так назвали.

***

      Скудный завтрак в компании гриффиндорцев, за которым бурно обсуждали ближайший матч по квиддичу. Поттер же спокойно отмалчивался, сегодня у него не было желания обсуждать с ними что-либо. — ты какой-то невесёлый. Что-то случилось? —поинтересовался Невилл, держа в руках стакан тыквенного сока. — всё в порядке, правда. Не стоит беспокоится, Нев — как скажешь, но помни, что если захочешь высказаться, ты знаешь, где меня найти — спасибо, — Гарри слегка улыбнулся и взял свой стакан с соком.       Его взгляд привлёк преподавательский стол, за которым профессора что-то негромко обсуждали. Сидели все профессора, кроме профессора Снейпа, которого не было ни на одном приёме пищи, начиная со второго сентября. Даже профессор Амбридж, с которой к счастью у них ещё урока не было, но скоро как раз намечался. Он был вторым сегодня в расписании, первым была трансфигурация, после которой Гарри намерен попросить декана об одной просьбе.       Покинув большой зал раньше, чем его друзья. Гарри направился в гостиную, а после уже в спальню. Он забрал своё эссе по трансфигурации и вновь покинул башню гриффиндора.       Спустя несколько минут парень благополучно добрался до кабинета трансфигурации. Зайдя в него он подошёл к профессору Макгонагалл и спокойным ровным голосом сказал: — профессор, можно после урока с вами поговорить? — Гарри, конечно. Но почему именно после? Можно ведь и сейчас, — поинтересовалась женщина, смотря на студента. — Не хочу, чтобы кто-либо задавал лишние вопросы по поводу этого — Ладно, иди пока что передохни перед началом урока — спасибо, профессор, — юноша улыбнулся и, положив пергамент на стол преподавателя, покинул кабинет, чтобы немного прогуляться по замку, прежде, чем начнутся уроки.       Не успев далеко отойти от кабинета и вырваться в коридор, к нему обратился Малфой собственной персоной, не без усмешки конечно: — Как дела, Потти? — будто тебе есть до этого дело — ой да ладно тебе, — он хихикнул и всё же направился с друзьями дальше, ничуть не изменяя направление.       Гарри продолжил своё направление, но через недолгие несколько минут был вынужден вернуться обратно. Громкий звон колокола оповестил всех студентов, а также профессор о начинавшимся уроке.

***

      После долгого урока, когда все ушли, Гарри подошёл к Макгонагалл и встал около неё, начиная свою речь: — профессор Макгонагалл, вы можете научить анимагии? — юноша замялся. — хм, мальчик мой, это довольно сложно, но я думаю ты готов. Каким животным ты бы хотелось стать? — волком, наверное — хороший выбор, помнится твой папа стал оленем. Что ж, после уроков, вечером, приходи, попробуем. А пока, подумай, как бы хотел выглядеть, — женщина улыбнулась и похлопала по плечу. — спасибо, профессор, до вечера, — мальчик оживился и улыбнулся, ему довольно сильно хотелось научится анимагии, а потому, он готов упорно стараться       Гарри вышел из кабинета с довольной улыбкой и встретил там Драко, которому была охота посмеяться. — Поттер, решил анимагии научиться? — в голосе слышалась усмешка, а также лёгкая заинтересованность. — а ну тихо! — быстро среагировал юноша и прижал того к стене за углом, закрыв рот рукой ему, подальше от лишних глаз и ушей.       Убрав руку от его рта, он недобро заглянул ему в друзья, а затем уже спокойно вздохнул, чуть отходя назад. — да, я решил научиться анимагии, но я не хочу, чтобы кто-либо знал. Соизволишь сохранить мою тайну? — я подумаю — надеюсь, ты будешь разумным человеком
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.