ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      Пока мы отвлечёмся от Феди и его миссии и погрузимся в мир сумасшедших докторов и прочих медработников.       В больнице работали: семь врачей, из которых два хирурга, два травматолога, два кардиолога и главврач; три медсестры, два медбрата и уборщица. Согласитесь, это очень маленький персонал даже для небольшой больницы.       У вас, скорее всего, назрел вопрос, почему эта больница всё ещё работает и как её обошли стороной всё проверки. А проверки и не обходили. Просто весь персонал знал заранее об их проведении и нанимал в этот день чуть ли не людей с улицы, которым надо было просидеть в кабинетах час-другой, за что потом платили немалые деньги. А после проверки всё ставало на круги своя. И самое интересное, что никто из врачей других больниц об этом даже не догадывался.       Но однажды главврач больницы захотел пополнения в медперсонал, поэтому разместили вакансии везде, где только можно. Странная особенность их приёма на работу: человека принимали на работу только после третьего собеседования. Вот как они проходили.       Первое собеседование. Ничего необычного: просто спрашивают про образование, сильные и слабые стороны, в общем, от обычного собеседования не отличишь. Но в конце говорят: «Вы проходите собеседование. Но что бы узнать вас получше, вы должны прийти на второе собеседование». Абсолютное большинство соглашалось на второе собеседование.       На втором собеседовании задавали вопросы личного характера. То есть, есть ли друзья, муж/жена, дети, родители; какие отношения с родителями; чем занимаются в свободное время. По секрету скажу, им надо было это знать, чтобы понять, могут ли потенциальные работники в случае чего кому-то разболтать про них. Именно на этом собеседовании добрая половина граждан отсеивалась и оставались только неженатые и незамужние люди без друзей, детей и родителей (либо в плохих отношениях с последними), которых и приглашали на третье собеседование.       Третье собеседование было самым странным. Сначала спрашивали по поводу можно ли им доверять, так как работа очень конфиденциальна, и никто не должен ничего знать, кроме них самих. И потом, если отвечали утвердительно, то выливали всю подноготную. А именно, что они никакая не больница, а организация, действующая под прикрытием больницы. В этой организации ищут души, чтобы потом часть отдать главному дьяволу, которому они служат, а часть съесть самим. Оставшимся на этом этапе людям хотелось сбежать, но лишь трем из двадцати удалось сбежать. Остальным же давался выбор: либо они умирают, либо начинают работать в этой конторе по отлову человеческих душ. И только двое решились работать: остальные предпочли умереть, так как не хотели терять совесть.       С того дня их состав стал составлять тринадцать человек, а до этого он состоял из одиннадцати: два хирурга, два травматолога, кардиолог, главврач; три медсестры и два медбрата.       С рабочим составом мы разобрались, теперь расскажу про главврача и почему эта больница занимается лечением людей в последнюю очередь.       Как вы поняли, главврач по имени Иннокентий был верхушкой этой организации. Без него не было бы этой организации. В молодости он заключил сделку с самим дьяволом, благодаря которому была создана «больница».       Но Иннокентий заключил сделку не от хорошей жизни, а наоборот. В студенческие годы его жизнь больше напоминала ад, так как денег не было вообще (его стипендии на еду еле хватало), а родных, которые могли бы помочь, у него не было. Он осиротел в пять лет, оттого забыл, что такое любовь и забота. А человек без любви жить может, но жизнь эта, скорее всего, будет грустной и скучной.       Поэтому юный Иннокентий решил получить любовь от Дьявола взамен на полное подчинение. Сначала все было хорошо, но спустя год Дьявол приказал ему создать учреждение, благодаря которому парень сможет отлавливать души для себя и для него. И тогда Иннокентий не придумал ничего лучше, чем использовать свое медицинское образование и опыт работы врачом. Сначала он отлавливал души в больнице, в которой работал, потом, спустя года, когда руководство начало подозревать что-то неладное, он решается открыть свою больницу. Потом уже сам Дьявол сделал магическим образом так, чтобы каждый десятый звонок в скорую помощь поступал именно им.       Когда они уже все больничные вопросы порешали, оставалось всего найти тех, кто будет работать на них. Парень привёл всех своих знакомых из детдома и университета. Кто-то согласился, потому что не хотел терять расположение у доктора медицинских наук Иннокентия, кто-то — из интереса, а кто-то и вовсе от безысходности, так как зарплата была большая (у Дьявола всегда находились большие суммы).       В общем, факт остаётся фактом: это учреждение — не больница и надо с ним срочно что-то делать. Именно этим в следующих главах будет заниматься Федя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.