ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Федя сидел в своей палате и обдумывал то, как не попасть в лапы бесов.       — Я искренне надеюсь, что Вова услышал меня и будет бдительнее. Но я не знаю, как доказать, что врачи эти — не те, за кого себя выдают.       У мальчика сильно зачесались руки, и он потянулся к телефону.        — Интересно, к чему это?       Тут же Федя начал искать поисковик, не понимая, что он делает и зачем. Не успел мальчик опомниться, как ввёл запрос «Архив больницы №4664» и нажал на последнюю ссылку на последней странице и ввёл данные, которые отроду не знал.        Когда Федя остановился, он понял, что зашёл в интернет-архив больницы, в которой он сейчас находится. Это его очень сильно заинтересовало, поэтому он начал активно изучать архив.       Самая первая страница была посвящена тому, что это за учреждение на самом деле. Там было написано следующее: «Это архив частной клиники, выполняющей функции государственной...»       — Что за бред сивой кобылы? — прочитав эти строки, подумал Федя. — Так это частная или государственная? Определитесь уже.        В глазах все стало фиолетовым.       — Ладно, читаем дальше.       Дальше было: «...но часть этого учреждения выполняет функцию полиции...»       Тут мальчик не выдержал и засмеялся на всю больницу:       — Боже мой, что за ересь? Может, часть учреждения выполняет функцию зоопарка, магазина для рукоделия, ещё и для коровника место останется?!       В глазах сильно замигало фиолетовым, что значило, что надо успокоиться.       — Всё-всё, ладно.       Федя читал дальше: «...поэтому мы разыскиваем одного гражданина. Вся информация о нем ниже:       Котов Владимир Олегович, 01.04.2009 г.р.       Учится в 7-Б, в местной школе №56       Рост: 165см       Вес: 55кг»       — Господа, а чего ж вы его сексуальную ориентацию не вписали? Если вы узнали его рост и вес и то, где он учится, то ориентацию узнать проще простого.       Но он читал: «...его душу и голову мы ищем уже на протяжении трех лет, ведь его душа обладает сильной аурой криминала...»       — Под какими веществами они писали это? Я в детском саду и то был менее креативным.       И чтобы мальчика окончательно добить: «...поэтому тому из сотрудников, кто сможет убить его, будет тройная зарплата и благословение от начальника».       — Благословение? Что? И блин, реальная полиция не убивает людей, в стране смертная казнь запрещена. У меня вопрос: кто соглашается на такую работу? Только психбольные, я считаю.       Буквально через секунду Федя закрывает архив так же, как его и открыл, бессознательно. И начинает открывать какое-то шоу с комиками и перематывает его половину. Он включает и через полминуты заходит врач и доброжелательно говорит:       — Здравствуй, Фёдор! А что это мы смеёмся на всю больницу?       — Извините, пожалуйста, я просто такое шоу смотрю! Что не шутка — смех сплошной!       — Я понял. Можешь мне показать, я, может, тоже посмеюсь?       Федя включил ему шоу.       — Прикольно шутят. С такого бы и я смеялся. Не буду отвлекать, ты просто потише будь, чтобы других не пугать.       И врач ушёл.       — Что это было вообще? Ладно, хватит на сегодня интернета. Я иду спать.       Мальчик сразу заснул, и ему приснилось то, как его пытались убить эти самые "врачи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.