ID работы: 13117216

Мнимое доверие

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
Примечания:
Полумрак. Кухню освещают только лучики луны, которые просеиваются сквозь шторы. За столом сидит парень, нахмурившись крутя свёрток в руках. Собравшись с мыслями, он решил раскрыть бумагу. На ней была написана информация о новой жертве, которую надо было устранить в указанный дедлайн. Хайтам насупился, вчитываясь в каждое слово текста и перечитывая его несколько раз. Досье человека гласило о том, что он был обычным архитектором, жившим припеваючи. Только вот, до одного момента. Контракт, который он подписывал на реализацию его чертежей был расторгнут, в результате чего парнишка потерял немаленькую сумму. Аль-Хайтам тяжело вздыхает, представляя перед собой эту натуру. В описании было указано, что он должен как-нибудь да втереться в доверие к этому типу. Сероволосый ничего не мог обещать в первую очередь самому себе. Ведь зная, как он заводит новые знакомства…скривив подобие улыбки, он поднялся на ровные ноги и направился в спальню. Перед завтрашним днём надо хоть немного отдохнуть. 

***

Будильник резко зазвенел, оповещая всех и вся о начале нового дня. Еле-еле вытащив руку из-под одеяла, Хайтам резко опустил ее на шумящий гаджет и испустил недовольный стон. Сегодня ему пришлось встать немного раньше обычного. А все для того, чтобы отчитаться начальству о том, что он принял новое дело и бла-бла-бла. Поэтому придется одевать смокинг, брать портфель с досье и различными документами, подтверждающих, что Хайтам взялся за нового человека. Перебирая ногами, он дошел до ванной комнаты и дёрнул за ручку. Включая сильный напор холодной воды, дабы побыстрее отойти ото сна, парень раздумывал о предстоящем совещании. Он знал, что ничего нового не услышит от главной, кроме: «Кто этот человек», «Какой дедлайн?», «Ты понял свою задачу?». Все эти диалоги были похожи на монолог темноволосого, который выкладывал всю информацию. Выйдя из уборной, Аль-Хайтам снял костюм с вешалки, которая висела на ручке входной двери. Переодевшись, он начал кропотливо собирать свой портфель, внимательно вчитываясь в каждую бумажку. Перед его глазами опять промелькнуло дело новой цели, на что он невольно улыбнулся. На другой стороне этого свёртка были фотографии этого парня, сделанных исподтишка. Светлые волосы мягко ложились на тёмно-красную накидку. Перо в причёске предавало ему какую-то аляпистость, но это его ни капли не портило.  Парень резко закрыл сумку, направляясь к выходу из квартиры. Взяв ключи с полки в прихожей, он захлопнул дверь и провернул ключ на два оборота. Нервно выдохнув, он направился к выходу из подъезда. На улице парень прибавив шага поспешил к черной машине, которая стояла неподалеку от его дома. — На Грин Стрит, — проговорил Хайтам, усаживаясь в машину. В ответ он получил лишь кивок. Машина тронулась с места и пейзажи за окном замелькали. По данным навигатора, дорога должна составить не менее получаса езды. Шумно выдохнув, паренёк достал из заднего кармана брюк телефон. По отпечатку пальца он разблокировал его и зашёл в сообщения с коллегой.

Вы в 11:23: Сегодня немного опоздаю, обещают пробки. Сообщи об этом боссу. Сайно в 11:25: Нет проблем, чувак.

Поведение его подчинённого немного раздражало. А если быть точным — его манера общения. Формальности, как известно в узких кругах, так и в широких — не его конек. Выключив устройство, Хайтам перевел взгляд на окно. Мимо него пролетали серые небоскребы и иногда излишком пестрящие бутики. От такого контраста зубы сводит.  — Прибыли, — шофер информирует пассажира, на что второй, поблагодарив, вышел из машины. Напротив него была массивная резная дверь, которая где-то в глубине души пугала своим видом. Постучав по ней несколько раз, она распахнулась, а в дверном проёме застыла невысокая фигура. Девушка с красноватыми волосами и в деловом платье стояла, протянув правую руку в сторону прохода вглубь помещения. Светловолосый переступил порог и немного прошёлся по вычурному ковру. Он был настолько чистым, что складывалось впечатление, будто сюда вовсе никто и не приходит. Его взор пал на табличку с надписью «директор». Нервно сглотнув, Аль-Хайтам подошёл ближе к двери. Прямо перед ним она распахнулась, и из кабинета выбежала низкорослая блондинка. В своих ручонках она держала несколько стопок каких-то важных документов. Увидев работника прямо перед своим лицом, она воскликнула. — Ну наконец-то! Я уж думала, что ты не явишься, — девушка вновь переступила порог своего мини-офиса, приглашая долгожданного гостя кивком. — Я же просил предупредить вас о моем опоздании, — Хайтам приложил палец к губам, тем самым делая вид, что он задумался. — Ладно, это уже не твоя забота. Лучше расскажи о новой мишени. Мои вопросы ты и так уже давно выучил, поэтому можешь начинать свой монолог по ранее составленному плану, я тебя внимательно слушаю,— Нахида шумно плюхнулась в кожаное кресло и закинула ногу на ногу, как бы показывая, что она заинтересована.  — Что касаемо этого парня, то я выявил причину его банкротства, примерное место жительства и сделал небольшую наводку о его прошлом. Кавех Драфтсман — не такая уж и скучная личность, — он набрал побольше воздуха в лёгкие и продолжил, — закончить дело я должен не позже конца этого года. Раз сейчас только начало весны, то я полностью уверен в том, что уложусь в указанные сроки. — Давай подытожим, — блондинка выпрямила спину и положила руки в замочке на стол.  — С завтрашнего дня я берусь за нахождение цели и возможное отслеживание. Далее действуют так, как вы распорядитесь. — зеленоглазый потянулся за портфелем и лёгким движением достал содержимое. Нахида радостно воскликнула, принимая бумажки. — Отлично-отлично! Ты можешь быть свободным, завтра созвонимся или спишемся, Тамчик! — девушка немного повеселела и захлопала в ладоши. — Сколько раз я просил меня так не называть? — Аль-Хайтам одарил собеседника грозным взглядом. — Какой же ты зануда, ужас. Давай, топай уже! — Блондинка начала пихать парня в бок, стараясь вытолкать его из кабинета, — Когда выйдешь, скажи Сайно, чтобы он заварил мне зелёный чай с печеньками. Парень издал тихий смешок и побрёл к выходу. Пройдясь до соседней двери, он негромко крикнул имя сотрудника. В ответ тишина. — Сайно, черт возьми! — парень кулаком начал стучать, надеясь, что его услышат. Дверь, как правило, была всегда заперта снаружи коллегой, поэтому ломиться смысла не было. — Ты чего вопишь как потерпевший? — Сайно незаметно подошёл сзади и немного наклонил корпус вперёд, — Телефон вчера придумали, а ты ещё разобраться не успел? — на его лице проскочила мимолётная улыбка, за которую чуть позже ему прилетело.  — Кусанали просила тебя сделать ей зелёный чай с печеньем, — лицо Хайтама ничуть не дрогнуло, — раз я удостоверился в том, что ты принял информацию, значит я свободен, бывай. — На прощание он слабо помахал ладонью в воздухе. Сайно на это скорчил смешную рожу и направился прямо по коридору к кулеру.  К завтрашнему дню придется подготовить немало информации. Выйдя из душного здания, парень перешёл дорогу и направился на автобусную остановку. По пути домой он будет раздумывать о распорядке дня, а как придет домой — сразу сядет за излюбленный компьютер и напишет информатору, дабы тот что-нибудь поискал в недрах архива про этого Драфтсмана. Тигнари как раз будет рад получить новое задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.