ID работы: 13117216

Мнимое доверие

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть вторая

Настройки текста
Подходя к своему подъезду, в кармане брюк у Хайтама завибрировал телефон. Тигнари решил почему-то позвонить раньше. Проведя вверх по экрану, на другой стороне трубки раздался голос. — Аль-Хайтам, привет, хотел сказать пару слов о том архитекторе. Немного поискав, я нашел информацию о том, что он на данный момент работает скульптором в гончарной «golden hands». Она как раз находится недалеко от нашего офиса, поэтому выследить его будет куда проще. — Значит мне придется каждый день ездить к офису только ради этого Драфтсмана, отлично, — парень криво улыбнулся и закатил глаза. Он не любил посещать людные места, для него это казалось бесполезным, — пока что это вся информация, Тигнари? — К моему сожалению да, в архивах я только сегодня начал копаться, но к завтрашнему дню я уж точно что-нибудь стоящее найду! — Фенек не унимался, — Раз я больше ничего нового сказать не могу, тогда пока-пока. — До свидания, — сероволосый кивнул, только вот этого все равно никто не увидел. Он открыл железную дверь магнитным ключом и проникнул в парадную. Немного пройдясь по помещению, он дошел до своей квартиры. Чуть-чуть усилий и дверь распахнута. Ремонт был сделан на современный лад: серые обои, диван цвета слоновой кости, пара черных пуфиков. Рядом с диваном был рабочий стол, на котором стояла различная техника и сероватое рабочее кресло. Выйдя из ванной, Хайтам направился к своей рабочей зоне. Чуть отодвинув кресло, он сел в него и принялся включать компьютер. — Ну что ж, Кавех Драфтсман, посмотрим, посмотрим, — парень начал активно крутить колёсико мыши и что-то печатать на клавиатуре. Зайдя в сообщения на компьютере, Аль-Хайтам увидел, что несколько минут назад ему писал информатор. Он зашёл в их чат и уставился на сообщение, в котором была ссылка на чей-то аккаунт в популярной соцсети.

Вы в 17:32 Это аккаунт архитектора?

В ожидании ответа, светловолосый начал отбивать ритм пальцами по столу. Тигнари не стал медлить и ответил в скором времени.

Информатор в 17:35 Ещё раз привет. Да, он самый, можешь самолично проверить.

Улыбнувшись тому, что не придется не пойми откуда выведывать странички Драфтсмана, парень кликнул по сообщению два раза и его переместило в приложение. На удивление, различных фотографий или людей в подписках было мало, как и подписчиков. Несколько постов с картинками, где Кавех сидит за своим рабочим столом в мастерской, пару селфи с какими-то людьми и фотографии различной еды. Ничего необычного — обычный аккаунт среднего работяги. Это все как раз и огорчало, ведь было не за что зацепится. Хайтам развернулся в кресле и встал с него, дабы заварить себе крепкий кофе. Подойдя к кофемашине, он нажал пару кнопок и поставил чашку. Когда прибор запищал, оповещая о том, что напиток готов, сероволосый подошёл к нему и взял стакан в руки. Мысли в голове вообще не вязались. И что ему теперь делать с этим типом? С ним же как-то надо познакомиться. А вот как? Такое ощущение, что голова сейчас закипит, а из носа и ушей повалит пар. Снова присев за стол, он отпил кофе и застонал от безысходности, опустив руки на клавиатуру и закинув голову назад. На экране открылась вкладка «личные сообщения». Парень еле слышно хмыкнул и подъехал на стуле чуть ближе. Может быть стоит написать Кавеху? По мнению Аль-Хайтама, это было каким-то странным решением, тем не менее он принялся печатать текст. «Привет, мне понравились твои работы с глиной, не против познакомиться?» Хайтам неодобрительно мотнул головой и стёр текст. «Добрый день, видел вас в мастерской рядом с Грин Стрит. Когда зашёл туда, то вас не обнаружил. Меня заинтересовали ваши работы. Вы не против познакомиться?» Другое дело, теперь он не казался каким-то странным человеком, который решает завести знакомство из-за лепки. Опытом с заведением новых друзей был мизерным. Он от силы за них мог считать всего-то двух людей: Дэхью и Сайно. Хотя, про второго он был не особо уверен. Из компьютера донёсся звук оповещения о новом уведомлении. Парнишка понял глаза на девайс, где пришёл ответ на так называемый «вопрос» Аль-Хайтама. «Привет-привет. Интересно, когда я успел засветиться, но ладно. За работы спасибо, я польщён. А вот что касается знакомства, то я согласен. Кавех Драфтсман, будем знакомы» Парень прохрустел шеей и быстро напечатал сообщение. «Сэйдж, приятно познакомится. Как вы смотрите на встречу завтра в кофейне рядом с вашим рабочим местом?» «Прекрасно, давайте в районе 17:00-17:30? Рабой день-то закончить надо))» Превосходно, светловолосый был настолько доволен собой, что ответил кратким «Отлично, спишемся завтра.» и одним движением руки захлопнул лаптоп. — Не думал, что все будет настолько просто, но радоваться ещё рано, — он сделал для себя заключение и приземлился на кровать. Натянув на себя одеяло, он погрузился в сон с мыслями о предстоящем дне.

***

Кавех хитро ухмыльнулся и закрыл приложение в телефоне. Набрав чей-то номер, он начал диалог: — Контакт налажен, встреча назначена на завтра. Я и подумать не мог, что все будет настолько просто, — парень потер переносицу и откинулся на стенку рядом с кроватью, — он же не может быть настолько наивным, понимаешь? — Да, неспроста он вот это вот всё придумал, — подытожил девичий голос на другом конце провода, — я-то думала, что начнется какая-нибудь заварушка, как в блокбастере, а тут скука смертная. — Коллеи, перестань ныть, все же пока хорошо! — Воскликнул он, — А ты просто перечитала всяких комиксов и пересмотрела фильмов, это реальность, подруга. — Ну ты и душнила, фу, — девушка поспешила сбросить звонок. Улыбка с лица блондина никак не сползала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.