Не закрывая глаз

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 19 514 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 2.

Настройки
      Двое суток назад Мон ехал в чёрном мазерати после очередного «блестящего» выступления. Шофёр – Симона то и дело поглядывала на него в зеркальце. Он привык игнорировать этот бегающий взгляд. Хотя так и подмывало сказать что-то вроде: «На дорогу смотрела бы лучше!». Но вне дома ему запрещалось разговаривать. - Ну, как, солнышко? – это мама. Программа, якобы транслировавшаяся в прямом эфире, должна была подлежать монтажу, как минимум ещё два дня. Поэтому мать каждый раз встречала сына своим: - Ну, как, солнышко? - Как всегда, нормально. – Пробубнил Мон. - Здорово, я так рада, - она обнимает его. – Винсент, ты наше сокровище. - Спасибо. – «Если эта дура не отпустит меня в течении минуты, ей-богу, я беру нож и вскрываюсь… Один… Два…». - Кушать будешь? – Мать отстраняется и с любовью смотрит на него. - Нет, не сегодня. – «Пять… Нет, не сегодня. Видимо, придётся пожить ещё.». - Но, как же… - Я спать, извини. Передай всем приятного аппетита. – Он идёт мимо матери, к большой деревянной лестнице. Пальцы руки скользят по лакированной поверхности перил. Мон, закрыв глаза, представлял, будто он корабль, рассекающий мелкие волны, ещё немного, и он наконец встретится с ледяной глыбой, которая положит конец…       Ледяной глыбой оказалась приятно прохладная кровать. Он рухнул на неё и, стараясь отрываться от нежной поверхности как можно меньше, начал стягивать с себя одежду. Скинув всё лишнее, он забрался под одеяло и отключился.       Два дня назад он крепко спал, пока сквозь сон до его слуха не начали доноситься скрипы. А потом он почувствовал холод у виска. Не такой, как от подушки, металлический, тяжёлый холод. - Подъём и без фокусов…       Не до конца поняв, что происходит, он медленно приподнялся и скосил глаза на звук. - Вылезаешь. Одеваешься. И в окно. – Три чётких указания. - Хорошо. – Шепчет Мон. Ночной гость отодвинул ствол. Комнату освещал бледный лунный свет. И одеться оказалось не так сложно, как представилось сначала. Правда, выбор был невелик – вчерашняя одежда для тв. Не лучший выбор. Далеко не лучший, особенно если дорога дальняя и придётся выходить. - Могу я собрать вещи? - Чего? – До этого напряжённо смотревший в окно визитёр напряжённо посмотрел на Мона. – Ты чо щас спизданул? - Ну. Вещи. Я же не могу ехать так. – Мон развёл руками. Он старался говорить спокойно и убедительно. - А. Ну. В целом да. – Гость поморщился. – Только быстро. - Конечно. – Мон удивился, кажется, даже больше, чем похититель. Оказалось, тот был довольно сговорчивым.       Он быстро двинулся к шкафу купе, на верхней полке был чемодан.       Ба-Бах! - Ой. – Мон повернулся и увидел бледнеющее лицо. - Я тебя сейчас урою, сука. – Парень направил пистолет в сторону Мона. - Винсент? – подался из-за двери глухой женский голос. - Да тихо ты. – Шикнул Мон. – Быстро в шкаф. - Чего? - Мне по буквам сказать? Бегом! – Мон подбежал к ошалевшему гостю и, взяв за руки потащил к шкафу. - Винсент? – из-за двери показалась бледная кисть, увешанная золотом. Она искала кнопку выключателя.       Щелчок.       Свет разукрасил комнату в желтоватые тона. Посреди комнаты стоял одетый Мон и краем глаза косился на щель в шкафу. - Солнышко, я услышала шум… Что-то упало? - Да. Я. Мне опять приснился кошмар. Иди к себе, мама. - Зайка… - женщина подошла к сыну и, погладив по лицу, поцеловала в лоб. – Тебе нужно перестать читать эти страшные книжки. – Она отодвинулась от него и, прищурившись, вгляделась в лицо. - Что такое мама? - …хм, скоро пойдём на чистку лица… и скорректировать форму бровей было бы неплохо, надо чтобы все телезрители были довольны, она широко улыбнулась белозубым ртом. - Конечно. А пока… - он снял её руки с себя, - я хочу выспаться. Извини, что напугал. - Спи малыш. И не забудь раздеться. А то, я смотрю, ты как пришёл, так и лёг, а это не дело. – Женщина поморщилась. - Само собой. – он проводил её взглядом. - Люблю тебя. - И я.       Щёлк.       Темнота. - Так, - он открыл шкаф. – Надо торопиться, отодвинься. - Голос у тебя… - гость с недоверием посматривал на Мона. - Что? – Мон стремительными движениями запихивал всё, что могло показаться важным. - Ничего. Забудь. Быстрее давай.       Гигантский особняк нависал над двумя отдаляющимися фигурами. Чтобы покинуть его территорию, надо было преодолеть один этаж, несколько метров идеальнейшего газона, усеянного мелкими ароматными маргаритками, и двухметровый забор. - Хорошо, хоть не железная проволока и не ток… - проворчал незнакомец, подавая руку Мону. «Не могу не согласиться… зная родителей, они могли и такое намутить».       Ещё немного. Перейти дорогу. Сесть в… чёрт его знает, как назвать это… и наблюдать удаляющийся силуэт гигантского чёрного гроба. «Прощай. Я не против сейчас с тобой проститься… и не встречать тебя больше. Может быть только в кошмаре…» - Как тебя зовут? – Мон повернул голову. - Чо? Тебе-то какое дело? – не очень приветливо ответил похититель. - Да так… - Мон посмотрел на свои забинтованные руки. – Просто. - А ты, значит, Винсент. – ЧТКД (так назвал его Мон про себя) открыл окно и сплюнул. Казалось, адреналин ещё кипел в его крови. Наверное, ему впервые так сильно повезло, натолкнуться на жертву, которая не то что не оказала сопротивление, так ещё и помогла. Только вот одно Мона напрягало. ЧТКД был как будто тоже не сильно удивлён произошедшим. – Тебе разве сказали, что это будет так? - Что будет так? - Ну, что я заеду… ночью… что прям в дом заеду… тебя предупредили? - Ну… если бы предупредили, я бы собрался заранее… - Мон не понимал о чём речь, но предпочёл отвечать, следуя логике. - Да, да. Ты прав. То есть тебе не сказали? - Нет. - А о чём вы договорились-то? - …ну, не о чём… - Мне можно сказать, я типо правая рука правой руки. - Ну… - Так. – Похититель уставился на Мона. – Ты блин, кто. Винсент, или не Винсент? - Ну… Что-то вроде того, да. - Что?       Мон глубоко вдохнул. - Винсент уже как полгода мёртв. Я его младший брат. Мон. – Лицо гостя окаменело. - Что ты сказал?.. - Ну, вы не переживайте, вам за меня дадут точно такую же награду, как и за Винсента. Сейчас и я и Винсент, это одно лицо. Я умею то же, что и он. Никто кроме вас и моей семьи не знает…       Скрип тормозов и нырок машины вперёд прервал его.       Пока Мон откашливался, похититель с напряжением смотрел на него. - Повтори-ка мне… всё… ещё раз, но… так, как будто у меня отрицательный айкью… - Винсент умер. - Так. - Я его младший брат. Мон. - И последние полгода… - Последние года на тв я. - Ты тоже можешь предвидеть?       Мон не торопясь размотал левую кисть. - Вот. Это его. – Он высунул левую руку на свет. Бугристый шрам в оранжевом свете салонного освещения казался багровым. – Мне пришили руку. Его руку. Поэтому я и говорю вам, - он отстегнулся и, подложив под себя коленки, повернулся всем корпусом к похитителю. – Я имею ту же ценность, что и он, я сейчас – он. Нет разницы, кто перед вами сидел бы, ведь… - Я понял. А теперь захлопнись. Есть разница. – Трей серьёзно посмотрел на Мона. – Ты вообще нихера сейчас не понимаешь. – Он резко вышел из машины, хлопнув дверью.       Двое суток назад Мон остался в там, наедине с запахом бензина и тихим рокотом мотора. Абсолютно не понимая, что будет дальше. Но всё, что происходило сейчас нравилось ему в разы больше, чем всё, что было до. «Если это закончится моей смертью… о, небо, я буду так тебе благодарен.».
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник