ID работы: 13117803

Любовь, скрытая ненавистью

Слэш
R
В процессе
116
Krimma соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VI «Specially for you»

Настройки текста
Примечания:
      Неделя пролетела слишком быстро, но Америка постепенно мирился с расставанием. Безусловно, он всё ещё скучал по милой брюнетке, по её объятьям и запаху её духов. По вечерам, что они проводили вместе, и звонкам, когда они спорили, кто первый положит трубку.

12 мая, утро

      Яркое солнце пробиралось через широкие окна. На улице цвели деревья и цветы, сливаясь в потрясающий аромат. Так потрясающе пахло только весной. А в просторный зал для собраний постепенно приходят страны, и тишина, что царила до этого, уходит.       США вальяжно прошёл к свою месту, здороваясь с присутствующими. Его новую причёску заметили многие, но не все решили прокомментировать это.       – Потом только не жалуйся, что испортил свои волосы, – Канада один из тех бессмертных, которые всё-таки дали пару комментариев по поводу новых цветов на голове.       – И тебе доброе утро, неужели ты не рад меня меня видеть? Так и знал, что надо было на две недели оставаться, – конечно, младший был рад его видеть и Америка это прекрасно понимает, но посмеяться над этим немножко стоит.       Присев на место рядом с братом, Америка положил на стол небольшую стопку с документами.       – Нет-нет, очень даже рад. Пожалуй, тебе идёт. Совсем немного, – канадец стал активно жестикулировать руками, из-за чего чуть не прописал в челюсть США, – Но жалобы твои я слушать не собираюсь.       Рыжеволосый привычно улыбнулся ему, а Аме усмехнулся и покачал головой. Через пару минут, когда часы показывали ровно девять утра, собрание началось. В какой-то момент в помещение зашёл и запыхавшийся Россия. Его русые волосы под глупой, неизменной шапкой ушанкой сильно растрепались, повседневная одежда также выглядела мятой. Проспал, видимо, и не успел нормально собраться. Зайдя, он лишь бросил сухое "здравствуйте" и сел на своё законное место, прямо напротив США. Почему именно туда? Всё элементарно. Просто споры, которые слишком часто возникают между ними, гораздо удобнее решать, когда твой оппонент сидит прямо напротив тебя.       – Это ещё что? – Видя как к нему пододвигают документы, спрашивает русский и недоверчиво смотрит в тёмные линзы очков.       – Санкции, specially for you, – от этих слов улыбка сама по себе расцветает на лице. Пожалуй, донимать русского это мое отдельное увлечение.       – Боже, снова..? – Россия сделал фейспалм и тут же посмотрел на меня такими уставшими глазами, что захотелось рассмеяться, – да чтоб у вас бумага закончилась.. За что на этот раз?       – За твои попытки подчинить других, – улыбка всё ещё сияет на моём лице.       – Что? Ещё не разобрался, а всё равно лезешь, – голос стал ещё более раздражённым. Его так легко вывести из себя, – Лучше бы ты не возвращался из своей Пендосии. Бесишь..       – Взаимно.       Аме деликатно поправил свои очки, наконец отводя взгляд от соперника, если его, конечно, можно было так назвать. Саммит вновь проходил неспокойно. Обвинения, споры, как обычно. Попытки решить всё тихо и мирно ни к чему не приводили, и только спустя час этот маленький ад закончился.       Пока все собирали свои документы или разговаривали Америка листал ленту в телефоне. Привычные новости, говорящие о нестабильности мира, сменялись эстетичными фотографиями. В какой-то момент одна из них слишком привлекла внимание парня. Тёмный фон с яркими огнями и две фигуры, которые он узнаёт из тысячи – Корея с Японией. То есть пока он здесь страдает, она уже во всю развлекается со своим новым партнёром? Блондин тяжко выдохнул и поднялся с места. Идя к двери, он думал лишь о том, как будет классно поскорее оказаться дома и провести весь вечер поедая мороженое за просмотром какого-нибудь особенно глупого фильма. Правда, от мыслей его отвлёк чужой разговор. В коридоре этот русский о чём-то беседовал со своей сестрой. Беларусь – эта милая девушка с рыжими волосами, вечно заплетенными или в косы, или в пучок, сейчас выглядела особенно крохотно по сравнению с Россией. Ее большие изумрудные глаза смотрели вверх, на чужое лицо, уголки нежных губ были слегка приподняты. Как же странно рядом с ней, такой живой и эмоциональной, смотрелась эта глыба льда.       Америка фыркнул и прошёл мимо, после замечая, что на очередные слова девушки Рос улыбнулся. Наверное, искренне, возможно, на это правда был повод, однако, блондину эта улыбка казалась глупой.       Дома все планы безнадёжно поменялись. США скурил пол пачки на балконе, заменяя дымом с ментолом запах пыльцы и сирени. После он краем глаза посмотрел небольшой кусок мелодрамы, поужинал, заказав еду из любимого ресторана, и засел за работу, думая, что это точно поможет отвлечься.       Всё пошло наперекосяк, когда он пролил половину чашки кофе на важный договор. Пришлось переделывать и убирать лужу, а так же отстирывать любимые джинсы от тёмного пятна, которое уже успели впитаться.       Аме решил лечь спать, когда время уже перевалило за полночь. Но бессонница помешала, и он на полном серьёзе провёл пару часов, бездумно и устало смотря в потолок. Мысли в голову лезли самые разные от конспирологических теорий до просто странных размышлений. Сон пришёл лишь незадолго до будильника.       В шесть утра уже было светло. Лучи солнца, ещё неяркие и холодные, пробивались через облака и озаряли просторную кухню, пока Соединенные Штаты пытался разобраться со своим внешним видом. Из зеркала на него смотрела уставшая сверхдержава с уродливыми глазами и синяками под ними, благо консилер и привычные тёмные очки помогли. Вскоре волосы были более-менее уложены, а парень одет в бежевый свитшот с надписью Нью-Йорк и чёрные рваные джинсы. Образ дополняла старая серебряная цепочка, потемневшая в некоторых местах.       Сигарета с кнопкой, на этот раз с запахом шоколада, быстро истлела в пальцах. После чашки эспрессо и нескольких панкейков Америка, под любимые треки в наушниках, вышел из дома. У него была своя машина – яркая, шикарная Тесла, но в последнее время он всё чаще ходил пешком. Ему нравились эти неспешные прогулки, когда он пытался наслаждаться весной и одиночеством. Дома всё равно было нечем заняться, поэтому он и тратил так своё время.       Скоро из-за зданий показалась высокая многоэтажка с зеркальными окнами, окружённая самыми разными флагами, что развевались на ветру. Тропа, вымощенная плиткой, вела прямо ко входу, а по её обеим сторонам стояли молодые деревца. Ненадолго остановившись, Аме прикрыл глаза, ощущая тёплый ветерок в волосах, жаль, только сейчас он не слышал приятный шелест листьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.