ID работы: 13117803

Любовь, скрытая ненавистью

Слэш
R
В процессе
116
Krimma соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава X «Непривычно»

Настройки текста
      На смену недавней духоте приходит освежающий прохладный дождь. США набладает за ним краем глаза и вслушивается в ритмичное постукивание по стеклу, пока убирает документы в папку. Собрание подошло к концу и теперь можно было смело уходить домой.       – Хей, бро, тебя подвезти? – Америка поднял свои глаза на брата, но тот лишь покачал головой.       – Нет, спасибо. У меня сегодня важная встреча, так что я здесь ещё надолго, – Рыжеволосый слегка улыбается, а Аме уже догадывается о ком идёт речь, поэтому лишь понимающе кивает, желает удачи и уходит.       В своём кабинете блондин берёт запасной прозрачный зонт, что предназначался для подобных ситуаций, и закрывает дверь на ключ. А после со спокойной душой идёт вниз. Он глубоко вдыхает, когда оказывается на улице, разрешая себе постоять так пару секунд, наслаждаясь весенней сыростью, но всё мимолётное счастье уходит от хлюпающего звука шагов по лужам.       Блондин не до конца осознавал, что им двигало в тот момент, но за пару секунд он сократил расстояние и поднял свой зонт и над русоволосым парнем. А тот лишь остановился и, обернувшись, бросил непонимающий взгляд.       – Чего тебе, Пендос? – голос России груб, как всегда, но Аме, кажется, совсем не замечает этого.       – Ты мок под дождём, а я просто решил тебе помочь. Nothing special., – Парень произносит это, как должное, и поправляет очки. А затем закатывает глаза от чужой гордости.       – Спасибо, конечно, но не нужна мне ничья помощь, особенно твоя, – русский ризалит из под укрытия и смотрит в глаза, а точнее в очень, собеседника.       – Значит считай это не помощью, а просто, мм, дружеским жестом, – блондин просто выдыхает, осознавая жалкость в этот момент, но продолжает, – Кстати, могу подвезти тебя, мне несложно.       – Я не понимаю, чего ты от меня добиваешься, но, нет, спасибо, воздержусь. И вообще почему ты вдруг решил оказывать своему врагу такие "дружеские жесты"? – взгляд России источал самое глубокое удивление, на которое он способен. Америка лишь пожимает плечами, как ни в чем не бывало.       – Просто ты лишь мой политический враг, а так мы могли бы стать друзьями.       – Обломись. Всё, достаточно с меня разговоров, пока, – РФ просто развернулся и уже собирался уходить, как США молча протягивает ему зонтик.       – Эй, а как же ты? – не без осторожности принимает зонт Россия и продолжает смотреть все ещё удивлёнными глазами.       – Мне недалеко. Потом вернёшь, – он чуть неловко улыбается, надевая на себя капюшон худи, и быстрым шагом идёт в сторону парковки. Россия ещё какое-то время смотрит ему вслед.       «Всё, Америка, ты точно жалкий идиот. Ничего у меня не получится исправить, мы даже друзьями никогда не станем... » – Разочарованно шепчет Штаты, подходя к своей машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.